Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » Есть вопрос по суматранцам
Посетитель
77
Москва 13 года |
Есть вопрос по суматранцам |
Собственно, сабж.В акве плавает вот такая банда.На первой фотке-самцы? А на второй-самка?Правильно? Рыбкам месяцев 5. Недавно та, что на второй фотографии, начала немножко толстеть.в связи с чем подозрение на беременность. если да, то можно ли её отнерестить в общей акве? |
|
#1346241 |
Постоянный посетитель
|
|
dawn можно, для этого поднять температуру в акве |
|
#1346255 |
|
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
И всё? там сейчас 25 градусов, до скольки поднимать?Кипяченую воду доливать не надо? |
|
#1346282 |
Постоянный посетитель
|
|
dawnВы хотите малька поднять или просто... чтоб не закистовалась? Если "просто", то ничего предпринимать не надо, если малька поднять, то ищите любой пост Чейза, у него в подписи есть статья про нерест барбусов. А, вообще-то, 3 барбуса держать не стоит. Рыбы стайные, а стая начинается с 5... Да и аквариум стае нужен по-больше. |
|
#1346298 |
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
ок Хочу "просто".Про стаю знаю, в ближайшее время собираюсь поднять количество до 5-6 шт.Что аквариум мал им тоже уже поняла, но рука не поднимается продать или отдать кому-то-они у меня самыми первыми появились и очень приглянулись, а объемчик побольше некуда ставить. |
|
#1346309 |
Постоянный посетитель
|
|
dawnНу а если "просто", то ничего не делайте.. просто наблюдайте... После подмены особенно велика вероятность увидеть брачные игрища барбусов... Незабываемое зрелище - "панки в аквариуме занимаются секасом" |
|
#1346321 |
|
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
ок Класс =) Спасибо! |
|
#1346330 |
Постоянный посетитель
|
|
dawn Чуть поднимите температуру до 27гр, можно еще подменить часть воды, это будет как бы, стимулирование нереста и она спокойно отметает в общей акве, а потом все дружно икру съедят..... |
|
#1346360 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ок тогда может закистоваться если ничего не предпринять. у меня два года самка такая плавает толстая как сковородка. остальные скидывают икру когда поднимая температуру и подмену делаю |
|
#1346367 |
|
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
25bm Так и сделала.Воду где-то на четверть поменяла.Рыбята поигрались, да и угомонились.Может, самка не готова?Она.конечно, толстушка, но есть.куда стремиться =) |
|
#1346385 |
Посетитель
|
|
dawn Наверное Вы просто не заметили икры когда игрались - наверное и отметали посмотрите на брюшко - стало меньше? |
|
#1353297 |
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
andrey12389 Не-а, не хочет она нерестится, как была пузатая, так и осталась. =( |
|
#1361143 |
|