Посетитель
150
11 года |
Естественные методы инкубации цихлид (страница 2) |
Добрый день всем. |
|
#357875 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение denden10 спасибо большое за ответ чтобы она их не съела надо вовремя покормить просто? или отсадить чтобы они одни плавали? |
|
#360780 |
|
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Mel в этом отсаднике есть квадратный каркас, сетка натянута, съесть они их физически не смогут, еллошка там уже два дня плавает, другие даже не покушаются на сетку. так что думаю все будет хорошо. кстати при наблюдении за беременной самкой у меня такое подозрение что видно два глазика малька который прямо на языке сидит, может такое быть? она его не выпускает почему то |
|
#360782 |
Посетитель
|
|
У меня точно такой же отсадник. Как только там мальки появятся - рыбы проявят свой интерес к отсаднику. Я просто видела, как мои еллоу хватают эту сетку, когда я туда немножко крму насыпала |
|
#360784 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Mel у меня не агрессивные, на еду в сетке не кидаются...ну посмотрим а если она выпустит маьков, ее надо отсаживать? |
|
#360800 |
Посетитель
|
|
сообщение *Светланка* Да. |
|
#360813 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Если не хотите сидеть у аквы сутками и глядеть выпустила или нет предлагаю тряхнуть её и все дела.Я раньше тоже ждал пока сама выпустит но со временем эти "качели" достали.Трясу и без проблем. |
|
#360883 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение denden10 мне страшненько ее трясти, а вдруг еще рано а на счет того что корм сносить будет, я пока не знаю чем их кормить если честно, если размельченный корм для малави (хлопьями), то сносить из отсадника не будет потому что там ооочень меленькая плетеная сеточка |
|
#360926 |
Посетитель
150
11 года |
|
q]сообщение denden10 сообщение denden10 Подскажите как их кормить и какого возраста мой малек? |
|
#360969 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Если малёк ещё с желтком то ему меньше трёхнедель.Кормить можно начинать как только поплывёт.Вскармливать можно разными кормами.Можно микропаном, можно науплиями артемии....Лично я вскармливаю декапсулироваными яйцами артемии и спирулиной. |
|
#361029 |
Посетитель
417
16 года |
|
Если малёк ещё с желтком то ему меньше трёхнедель.Кормить можно начинать как только поплывёт.Вскармливать можно разными кормами.Можно микропаном, можно науплиями артемии....Лично я вскармливаю декапсулироваными яйцами артемии и спирулиной. |
|
#361031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10 Его возраст, где-то, между одной и двумя неделями. Поспешили с вытряхиванием. Но часть малька, конечно, выживет. Изменено 10-16-2006 автор Michael |
|
#361161 |
|
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Michael вот я поэтому и не хочу вытряхивать, пусть выпустит естественным путем, первого малька во рту вижу, уже двигается, но мамаша его пока не выпускает. |
|
#361172 |
Посетитель
|
|
#361202 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Michael А я своим всегда дни счетаю: когда самка набирает икру убираю её в отсадник(20л., воздух, грелка, грот).В нём и поднимаю малька.А на внешней стенке фломастером пишу дату нереста.Трясу на 17-18-тый день.Кормить начинаю сразу каждые 4 часа.Схема отработана давно. 2Michael Подскажите а как часто их кормить и всё правильно ли я делаю? |
|
#361223 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение denden10 Но они уже активно плавают даже с этим желтком сообщение denden10 Я во читал что кормить нужно начинать когда желток этот уже рассосется, так ли это? Купил яйца артемии, вчера их засыпал в подсоленную воду подключил айрацию и жду появления чегото ))) denden10 скажите науплия артеми это и есть декапсулированые яйца артемии или же уже рачки? |
|
#361282 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Michael Michael хочу сообщить что мои новоявленные подопечные активны, резвы и веселы и главное пока все целы |
|
#361294 |
Посетитель
417
16 года |
|
Науплия артемии это как раз то чего вы сейчас ждёте. |
|
#361336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10По-моему, Вы все делаете совершенно правильно. |
|
#361347 |
Посетитель
102
18 года |
|
а измельченные хлопья для малави никак не подойдут? а то ума не приложу где артемию покупать или что то подобное, в округе зоомагазинов нормальных нет |
|
#361352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пойдут. |
|
#361354 |
|
Посетитель
102
18 года |
|
прям не знаю трясти или дождаться пока сама выпустит, а вдруг тут же съест... уф...срока не знаю "беременности" |
|
#361356 |
Посетитель
102
18 года |
|
решилась вчера открыла рот елихе, и малявки все выплыли, бОльшенькие уже такие по сантиметру где то, кушают вроде бы...6 штучек ура |
|
#361357 |
Завсегдатай
|
|
кстати при наблюдении за беременной самкой у меня такое подозрение что видно два глазика малька который прямо на языке сидит, может такое быть? она его не выпускает почему то [/q] |
|
#361578 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение *Светланка* А чего так мало? |
|
#361579 |
Посетитель
102
18 года |