Малёк
|
Эстетичный реактор CO2 колокол. (страница 2) |
Собирается за 30 минут, стоит 100 рублей, а выгладит сами оцените. Детали: - 1 шт щётка для чистки обуви 22 руб. - 3 шт капельницы 6,5. руб. =19,5 руб -3 шт присоски 10 руб.=30 руб -1 шт дихлорэтан 28 руб. итого = 100 руб Если будет интересно расскажу технологию сборки |
|
#1100600 |
Малёк
|
|
Забыл. Рецепт браги брал рекордная бражка . |
|
#1120632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc the-john Сам использую в своем аквариуме колокол подобный вашему. Основа-крышка от губки для чистки обуви, она прозрачная , из тонкого оргстекла. Только что бы не мучится с присосками, которые держатся не очень надежно, я к одной из стенок приклеил пластину из оргстекла(вырезал из крышки от коробки CD). К стенке аквариума закрепляю прищепкой. ИМХО так проще и надежнее, ручки у скрепки можно снять(всё равно чистить колокол настроения нет=) ), надевать крышку аквариума не мешает. Клеить оргстекло можно обычным суперклеем. Для рыб он не опасен, просто изделие в воде подержите часок, что бы он полностью прореагировал(К слову сказать суперклей как раз на воду реагирует...). 2)По поводу крышки на бутылке с брагой: не знаю как у вас так получается, но я как не старался у меня все эти пластиковые крышки травят газ. У большинства бутылок они травят по умолчанию после открытия(ещё до всяких ухищрений с ними). В итоге я просто взял пробку от вина, обрезал её под нужный диаметр, сделал прокол под трубку, вставил пластиковую трубку в пробку насквозь(к ней потом шланг крепить). Пробка плотно входит в горло бутылки от пепси. Пробка многоразовая, не травит до сих пор даже под высоким давлением. |
|
#1127542 |
Малёк
|
|
Тут http://amania.110mb.... |
|
#1267842 |
Малёк
|
|
Тут http://amania.110mb.... |
|
#1267843 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
strelets У меня колокол из крышки от обувной губки. Стоит год, никаких видимых изменений, разве что иногда обрастает водорослями(ну тут понятно). В акве и креветки и мелкие рыбы, улитки частенько обрастания жрут с колокола когда набредут. И не заметил что бы им поплохело. Если он и выделяет что то в воду, то этим можно пренебречь. К слову сказать тот же акрил для пластиковых аквариумов тоже не пищевой, клей не пищевой и т.д. |
|
#1268025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение strelets потомучто РР вы фиг склеите, его разве что спаять можно при нагреве. |
|
#1268918 |
Малёк
|
|
сообщение Serjlav угага.....патсталом.... ни говори дед аман шокирован Русскими умельцами. А вот я намутил, тоже по рецептуре с амании.110mb только из под пластиковой майонезной банки и из под припоя баночка как-то на радио рынке покупал припой использовал а хреновинку оставил, а вот насчет капельницы и диви дика ты молочик. |
|
#1375337 |
|
Малёк
|
свет (страница 2) |
yury88 Ну у тебя и свет в банке я в шоке. |
|
#1375347 |
Посетитель
|
|
aleksey777 Не пойму я одного. Зачем делать подводящую трубку такой длинной и опускать её аж ниже нижней кромки колокола да еще в виде иглы? Из-за пресловутого счетчика пузырьков подвергать рыб риску травмироваться? Любопытные анци когда полезут чистить купол или барбусня в дни нереста, когда они носятся никого не замечая, точно напорятся. |
|
#1375494 |
Малёк
|
|
strelets У меня проблем не наблюдалось. Ура я вернулся!!! |
|
#1375833 |
|
Посетитель
|
|
fc the-john, Как происходит сброс лишнего газа? Я в смысле тишины? Пробовал делать колокол, но газ стравливался с бульканьем, довольно таки громко. |
|
#1377329 |
Посетитель
|
|
pIF Шум от того, что в отводящей трубе есть вода и пузырь газа поднимает её к стравливающему отверстию как поршень. Если труба достаточно малого диаметра, а отверстие в верхней её части достаточно большое, то вода даже выплескивается через него. У меня как раз трубка диаметром 1,5см с 2мя отверстиями в верхней части размером ~1мм. Что я делал: 1. прорезь в отводящей лишний газ трубе сделал более широкой и невысокой. Это увеличило частоту сброса, но в тоже самое время объем сбрасываемого газа уменьшило, а следовательно и пузырь газа, поднимающий по трубе воду. 2. в отводящую трубу положил небольшую шайбу крупнопористого поролона (а вообще поэкспериментируйте с любым). Это замедлило скорость подъема пузыря |
|
#1377352 |
Малёк
|
|
pIF Ещё уровень установки реактора (то есть на сколько над водой выходит трубка) ну и прорезь. |
|
#1377523 |
|
Малёк
25
Москва 9 года |
|
fc the-john Крышка супер в 2-х аквах стоит, для лучшего усвоения можно поставить выход от внутренника под крышкой. |
|
#1469260 |
Новичок
5
13 года |
|
просто положил кусок целофанового пакета на поверхность воды где пузыри выходят - вот и весь "колокол"!!!....))) |
|
#1469597 |
Постоянный посетитель
|
|
#1469645 |
|
Завсегдатай
|
|
AnSo Зачем делать подводящую трубку такой длинной и опускать её аж ниже нижней кромки колокола да еще в виде иглы? Из-за пресловутого счетчика пузырьков подвергать рыб риску травмироваться?[/q] Меня тоже этот вопрос волнует. |
|
#1469662 |
Новичок
5
13 года |
|
#1469703 |
Постоянный посетитель
|
|
yaksay Воврос эстетичности довольно спорный. |
|
#1469736 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Чем не нравится 3е фото? |
|
#1469779 |
Посетитель
|
|
yaksay Через некоторое время под пакетом расплодится всякая дрянь. (пленка, простейшие и т.п.) и это будет натоящий рассадник геморроя. Свет, опять-таки жрет этот пакет прилично. Да и эстетически - неоднозначно выглядит. Руки приложить надо - имхо. Вопрос всем по колоколу - замостырил колокол из пластиковой бутылки (Camus) )) площадь примерно 45см. Под ним помпа. При этом растворяемость не полная, т.е. время от времени стравливаются излишки. Банка - 40 литров. Kh-8 Ph7.3. Т.е. не хватает газа. Исходя из таблицы - концентрация 13мг/л. Кислород не распыляю, "рюкзак" воду сливает медленно (поверхность практически не дрожит). Что не так? Дропчекер - синезеленый. Т.е. то же, что и таблица кажет. ((( Help Изменено 21.8.11 автор Albert |
|
#1469819 |
Новичок
5
13 года |
|
сообщение Albert Руки приложить надо -положи другой...)))-делов то! Свет, опять-таки жрет этот пакет прилично - неоднозначно! по желанию...положи любого размера. Да и эстетически - неоднозначно выглядит. -вообще не видно его! При желании апгрейт занимает минуту!Вот где очевидный +!Для браги самое оно...))) Изменено 21.8.11 автор yaksay |
|
#1469831 |
|
Посетитель
|
|
yaksay Если дрянь заведется - сменой пакета не обойдетесь. Дрянь множится стемительно. ( Ночью из-за пакета рыбонселение может легко загнуться от кислородного голодания. А убирать пакет каждый раз вечером и возвращать обратно каждое утро - это жесть. Ну и затенять, пусть даже и треть банки - как-то странно. Тут народ костьми ложиться "лишний" ватт выжимая, да над спектром колдуя... |
|
#1469862 |
Малёк
|
|
Albert Я тоже сталкивался с этой проблемой. Решил, изменяя плошать колокола, место, глубину. Когда реактор стоял под помпой, растворение было плохой. |
|
#1470218 |