Малёк
16
Москва 12 года |
эстетика "водоплавающей травы" |
400 литровая старая растительная банка: крипты, анубы...МГ свет 2Х150. Проблем нет никаких) |
|
#1760581 |
Клон
|
|
kubrik Да, в общем, все растут и выглядят нормально, но... лимнобиум для меня остается загадкой, то прёт не остановишь, то дает мелкие листочки, но размножается. Правда, я держу другой лимнобиум губчатый, а не побегоносный . А пистию лучше брать розочку, она более симпатична. Но SAE будет потихоньку дербанить и их, не надо себя успокаивать... |
|
#1760592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kubrik пистия выглядит симпатично, но у нее длинные свисающие вниз корни. выглядят тоже интересно, ажурно, но на любителя. сальвиния практически без корней занимает только поверхность. выглядит тоже симпатично очень. лимнобиума не было. |
|
#1760672 |
Завсегдатай
|
|
kubrik можно попробовать пузырчатку. есть несколько видов, один из которых (не помню название) очень декоративен |
|
#1761642 |
Клон
|
|
kubrik по большому счету выбор не велик: 2 вида сальвинии, 2 вида лимнобиума, 2 формы пистии, эйхорния (которая вряд ли будет расти в общем аквариуме), папоротник цератоптерис, папоротник водная капуста, роголистник, утрикулярия (пузырчатка), риччия, и неизвестный русским аквариумистам филантум плавающий http://www.tropica.r... я лично для затенения держу пистию-розочку, лимнобиум и цератоптерис, кроме этого использую нимфоидес сп. Тайвань |
|
#1761902 |
Посетитель
|
|
kubrik В растительной банке такого объема в качестве затеняющей флоры неплохо бы смотрелись плавающие листья, а то и цветы, нимфей. |
|
#1762126 |
|