Посетитель
|
Эта рыба, кто-то из водоемов средней полосы России? |
Не могу понять кто это? |
|
#2041191 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дюсик ИМХО не уклейку похожа. |
|
#2041249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДюсикВроде бы как это Горчак. |
|
#2041253 |
Посетитель
|
|
Викторович13У горчака есть цветовые переливы по чешуе и тело шире. Изменено 17.1.15 автор Дюсик |
|
#2041262 |
Посетитель
|
|
Чейз Однозначно не уклея. |
|
#2041265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДюсикСклоняюсь к горчаку. |
|
#2041270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик Хорошая рыбка. Я тоже думаю, что горчак. Самка. Поэтому и переливов ярких нет, так отливает слегка голубоватеньким, но для самки вроде и достаточно. |
|
#2041278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Однозначно не Горчак и не Уклея. Рыбка очень походит на Псевдорасбору(Амурский чебачок) https://ru.wikipedia... Меньше на быстрянку http://www.internet-... Видео конечно не ахти Изменено 17.1.15 автор sggor Изменено 17.1.15 автор sggor |
|
#2041337 |
Малёк
|
|
Елец: |
|
#2041355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adlex72 Однозначно не Елец |
|
#2041361 |
Посетитель
|
|
Есть предположение - жерех! По-моему не он, но "есть мнение"... |
|
#2041363 |
На премодерации
|
|
Дюсик Мне тоже думается что это молодой и затянутый в аквариуме жерех. |
|
#2041469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да Вы, что!?Посмотрите здесь: https://ru.wikipedia... и почитайте описание головы. А лучше найдите книгу Л.С.Берга -Фауна(рыбы0 России и сопредельных стран. Уверяю будет очень полезно ознакомиться. |
|
#2041522 |
На премодерации
|
|
sggor тогда - Ваше истинно правильное утверждение ? мы пытаемся "угадать с трёх нот". Оттого и гадаем. |
|
#2041530 |
Посетитель
|
|
sggor Я с пристрастием изучил настольную книгу каждого уважающего себя рыболова - Л.П.Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Там жереху уделена достаточно большая глава, где очень подробно описана сама рыба, ее повадки и способы ловли. Но вот к величайшему сожалению в то время не было ни youtube, ни интернета. А под описание можно подвести половину карповых. |
|
#2041532 |
|
Посетитель
|
|
sggor А вот с Амурским чебачком, Вы, скорее всего правы. И владелец аквариума (не я), так же разделяет Ваше мнение. |
|
#2041533 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
похоже на нашу воблу) |
|
#2041566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я не претендую на абсолютную истину.Но стараюсь собрать всю возможную информацию ипроанализировать ее. В данном случе, мы видим рыбу с вытянутым вальковатым тело, глаза небольшие, рот конечный, тоже не большой, чешуя крупная с сетчатой окантовкой. При определенном освещении просматривается тонкая фиолетовая(темная) полоса. И поверте мне, не Уклея, не Горчак, ни тем более Жерех, Елец, Язь, Голавль ни Гольяны, под данное описание не подходят. Можете проверить. Удачи! |
|
#2041604 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
А почему автор решил, что рыба именно из средней полосы России? На мой взгляд очень похоже на чебачка амурского. |
|
#2041609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йож[img][/img] При проведении рыбоводных работ по интродукции в водоемы(прудовые рыбоводные хзяйства) средней полосы России промысловых Амурских рыб - Толстолобиков, Амуров;В качестве случайного вселенца занесли и амурского чебачка. В 2004 г. отмечен в Белоруссии, широко расселился на Украине. Ну вот и поэтому из Средней полосы России тоже. |
|
#2041626 |
Посетитель
|
|
sggor Sggor, спасибо, за справку. C вашей подачи погуглил информацию. Попалась интересная статья Кочетова А.М. http://aquaria2.ru/n... |
|
#2041696 |
|
На премодерации
|
|
sggor да я не спорю и тем более не г...сь - просто насколько удалось разглядеть. возможно Вы и правы. И дай Бог что б был человек который даже по такому скудному материалу сможет определить. |
|
#2041780 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
очень похож на Рыбца и совсем не затянутый и точно не Жерех |
|
#2041789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmi3i Сырть, она же рыбец- точно, очень похожа Изменено 18.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2041796 |
|
Малёк
|
|
На сырть и подуста не тянет. У них у обоих рот нижний. А у той, что на видео, как минимум полунижний, если не средний. |
|
#2054988 |