Постоянный посетитель
|
ЭТО действительно работает? ловушка для водорослей. |
после невнятно восхищённого объяснения одного приятеля который собрался делать некую хрень которая будет заставлять водоросли расти в одном единственном месте аквариума, наткнулся на видео. |
|
#2060661 |
Посетитель
|
|
dejatel На мой взгляд это просто бред какой то... |
|
#2060665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это называется скрубер/скрабер и используется в морской аквариумистике, с единственной разницей что площадь у них большая и есть куча разных их вариаций. |
|
#2060677 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri я как раз имел в виду использование для пресноводных. т.к. автором ролика чётко сказано: подходит для морских и пресноводных, т.к. в обоих случаях присутствуют нитриты и нитраты. Нашел ещё немало роликов в которых предполагается использование именно в пресноводных банках. Знал бы что искать поискал бы. калька с английского звучит как скребок для водорослей. так что не обессудьте. |
|
#2060681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel в пресном не выйдет соотношение нитритов и нитратов, а так же видовой состав водорослей крайне разный. Для пресняка пиар комерсов, сори если резко написал выше. |
|
#2060686 |
Посетитель
|
|
#2062781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Назначение этого устройства - не борьба с водорослями, а выведение нитратов/фосфатов. В борьбе с водорослями данное устройство не поможет совсем. |
|
#2062869 |
Посетитель
|
|
Когда занимался морем (то бишь еще пол года назад) у меня стоял скрабер в сампе . очень хорошая штука для понижения нитратов фосфатов, но если в банке есть благоприятные условия для водорослей то скрабер их оттуда не уберет. кстати у меня свет был 22 часа на сетку.А в пресном даже не знаю будет он работать или нет)) |
|
#2063149 |
Постоянный посетитель
|
|
вот и у меня похожие подозрения. |
|
#2063268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк я когда то сварганил себе фитофильтр. ничего необычного. цветочный ящик, перегородки, керамзит и посадил циперус с луком. через 11 недель снял. эфективность превзошла все ожидания. пришлось сначала поудалять циперус и лук. остался только керамзит. через ещё 3 недели отключил его вообще. угнетает все растения в банке. так что и не обязательно очень большим. ЗЫ: упал взгляд на ехейм 2226. а ведь наполнителя в том фитофильтре было раза в 2-3 больше. ну да. Изменено 12.3.15 автор dejatel |
|
#2063330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще интересная теория.. поставить фитофильтр, скраббер для выведения нитратов, а потом думать почему трава перестала расти и водоросли поперли ... |
|
#2063388 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 да я и не думал о том почему. и так всё ясно было. и водоросли в том акваиуме не пёрли. вообще всё было хорошо. очень успешная банка была. а фитофильтр в нём был не более чем эксперимент который вполне удался, т.к. реально показал производительность фито фильтрации. |
|
#2063399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelну так её производительность и так известна другое дело что часто так и рождаются мифы о необходимости фитофильтров, внешниках, скрабберах в абсолютно всех банках , не устаю поражаться всему этому я не имею ввиду конкретно вас, просто раз Тема об этом зашла то решил что надо это подметить, что бы не появилась масса людей прочитавших её и решивших что вот она - панацея на все случаи жизни |
|
#2063411 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatelДа и в море эта хрень работать не будет. Тамже аэратор стоит, пена будет летать по всей банке. Короче фуфло и шляпа, по другому никак не назвать это чудесное изделие. |
|
#2063414 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 спасибо, поржал мне именно как панацея от всех водорослей было преподнесено. вот я и открыл топик, думал, раз это чудо-волшебство то, почему я об этом незнаю |
|
#2063433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2063598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкможет биофильтрация это процесс переработки аммиака до нитрата ? |
|
#2063642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёка ради чего тогда? Вот только если можно без туманных отговорок типо - погуглите Изменено 13.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2063674 |
|
Посетитель
|
|
я использовал такую штуку в нескольких банках с разными параметрами. вот мои наблюдения: |
|
#2063743 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
batak ключевое выделил, водоросли как и растения- фотосинтетики и без света жить не могут , но в отличии от растений не способны поддерживать существенные внутренние запасы - потому и отмирают быстрее вам до кучи эксперимент - затените так же акву, но осветите одну стенку точечно результат рассказывать? Или и так понятно? |
|
#2063902 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 да, чтобы переселить водоросли надо было затемнить я написал дальше, что после возвращения света водоросли остались в скрубере я девайс не прославляю, мне нравится использовать его в мшатнике в травнике польза от него сомнительна, в большом травнике под девайс понадобится отдать целую стенку, чтобы почувствовать разницу |
|
#2063907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
batakэто вы меня не поняли... они и без скраббера разведуться на любом месте освещяемом 18! Часов, далее вы пишите в акву не вернулись, простите а вы её так же 18 часов освещяете? |
|
#2063916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2063917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотите совсем "чистый" эксперимент? Возьмите чистую ёмкость, налейте в неё дистилировки, никого не подселяйте и не сажайте - пустая банка с дистилировкой и осветите её по 18часов в день)) или просто на солнышко поставьте на пару тройку недель, а вот потом расскажете как же в чистой H2O все водорослями затянуло и каким боком к этому биофильтрацию прилепить |
|
#2063921 |
|
Посетитель
|
|
Юрий, я рассказал о своём опыте использования девайса. |
|
#2063924 |