Посетитель
|
Это Этроплюсы? |
У меня живут две рыбсы. Я их брала как пару этроплюсов. Но вывесив их в форуме мне написали, что этроплюсы другие. На первом фото самец и самка. На втором только самец, на третьем самка (кстати она на этом фото очень похожа на полосатика). Но на первом фото видно, что полоски у нее есть не всегда. Изменено 11.2.11 автор jundilik |
|
#1352228 |
Завсегдатай
|
|
на 3 фото самец черноплосной цихлазомы |
|
#1352467 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Во первых. На фото №1 и №3 одна и таже рыбка (хоть и окрас у нее разный). Во-вторых, если это самец чернополосой цихлазомы, тогда почему остальные 3 самца чернополосика, когда сидели вместе, с ним не соперничали. А если же это самка чернополосика, то самцы чернополосики ее "в упор" не замечали и за ней не ухаживали, хотя других самок в акве нет. В-третьих, почему эта пара рыб всегда держится отдельно от чернополосиков. И рыбка со 2 фотки охраняет рыбсу с 3 фотки в гнезде, от всех рыб в том числе и от меня ( если туда просовываешь руки). Так что извеняйте, но на третьей фотке не самец точно! Нас интересует не половые признаки, а названия этих рыб. Т.к мы точно знаем, что это самец и самка, вопрос в названии. Если было бы все так просто, тему бы не создали. Изменено 12.2.11 автор jundilik |
|
#1352681 |
Посетитель
|
|
Скорее всего у Ваших рыб действительно один из родителей был чернополосый цихлазом. Я видел очень похожий гибрид с мультиспинозой, но тут можно гадать сколько угодно - чернополосые охотно вступают в интимные отношения с любым желающим. |
|
#1352697 |
Завсегдатай
|
|
jundilik Так как я в Вас зёрна сомнения посеяла, мне тоже ваши рыбки покоя не дают. И просто потому, что чем-то необъяснимо они(особенно самец) напоминают мне седжей, я просто порыскала среди Криптохерусов(архоцентрусов). И вот посмотрите, что нашла. Правда. самочка очень напоминает чернополосика? А вот этот? http://aquamir.by/ak... Я бы на вашем месте никому их не отдавала, а посадила в отдельный(им хватит 40-50л) аквариум на нерест. И посмотрела бы, что получится. Изменено 12.2.11 автор фру-фру |
|
#1352772 |
Посетитель
|
про этроплюсов |
фру-фру Действительно, что-то общее с Криптохерусом и есть, но нам кажется, что на первом видео вообще снята наша рыбка. Я как мы поняли на первом видео сняты седжы. Так что может это все-таки седж? Или его помесь? А как ведут себя седжи? Наши рыбсы имеют отличительную черту в поведении: они любят в укрытии лежать полулежа, прислонившись друг к другу или к укрытию. Т. е. отдыхают они на боку, градусов под 45. Может вас это наведет на какую-нибудь мысль. Просто у нас так ни одна рыба себя не ведет (ни чернополосики, ни другие цихлиды). |
|
#1352870 |
|
Завсегдатай
|
|
jundilik Нет, не седжи. Я специально разных роликов накидала, чтобы оценить разные вариации окраса в зависимости от настроения. Если верить Ютубу, это всё centrarchus. С седжами они близкие родственники, как впрочем и с чернополосиками. Как спят седжи не видела. Они у меня в кокосе за корягой жили. Изменено 12.2.11 автор фру-фру |
|
#1353002 |
Посетитель
|
|
фру-фру Мы понимаем, что это не чистокровные седжи, но может у их родителей были какие-то вне брачные связи с седжами и чернополосиками и этроплюсами. И видимо этому виду еще названия не придумали, но брали мы их как этроплюсов. Поэтому и отдавать будем также. |
|
#1353010 |
Завсегдатай
|
|
jundilik Вот только не с этроплюсами. Чернополоски, возможно, седжи, допускаю, но не этроплюсы. Рыбы с другого континента(этроплюсы из Азии), относятся к другому отдельному роду. Уж я не говорю про разницу в размерах. Назовите их "неизвестная цихлазома". Изменено 12.2.11 автор фру-фру |
|
#1353023 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру А какой размер у этроплюсов? У наших размер 10-12 см. Но им еще только года 1,5. А насчет того что они Азиаты, это понятно. А скрещиваться нам кажется в акве могут любые цихлазомы, даже которые в природе никогда не скрестятся. |
|
#1353035 |
Завсегдатай
|
|
jundilik Во-первых, этроплюсы - не цихлазомы. Это совершенно другой род цихлид. Ну, это как представить скрещивание рамирези и хромиса-красавца. Размер у тех, под видом кого их Вам продали, около 35см. Есть этроплюсы помельче, например, оранжевый, но поверьте, с вашими рыбками он не имеет ничего общего. Полтора года - это вполне достаточный срок, чтобы вырасти. Затянутыми ваши рыбки не выглядят, вполне пропорциональны, больше 12-15см они не вырастут уже точно, значит, это их нормальный взрослый размер. Далее, у криптохерусов очень заметна разница в размере между самцами и самками, сильно выражен половой диморфизм, что в вашем случае мы и наблюдаем. Единственное, почему я не могу сказать, что ваши рыбки Cryptoheros centrarchus, у них светлые глаза. У centrarchus они в спокойном состоянии голубые, в остальном очень похожи. Изменено 12.2.11 автор фру-фру |
|
#1353077 |
Посетитель
|
|
А между прочим у наших рыб, когда они были не в отсадке, а в большой акве, глаза были голубовато-бирюзовые (и очень яркие, даже казалось, что они какие-то нереально светящиеся). Это сейчас мы их отсадили, т.к. собираемся отдавать. |
|
#1353097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jundilikУ вас банальный гибрид Седжа с Чернополосой цихлазомой и на самых первых фото вверху гибриды с проявлением полосок в середине он же только чистенький а в низу Чернополосая цихлазома как вам верно подметили и это не одно и тоже с верхними она чистый вид а те гибриды с ней!Этроплюсов как бы вам не хотелось тут и в помине нет! |
|
#1353170 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Если бы вы повнимательней почитали наше описание, то у вас не возникло бы мысли, что на нижнем фото чернополосая цихлазома. Т.к. мы писали, что верхнее фото и нижнее это одна и та же рыбса, просто там ( на первом фото) они вместе (самец и самка), а на втором этот же самец, а на третьем эта же самка, что и на первом фото. И кстати с помощью фру-фру мы разобрались кем являются наши рыбсы - это Криптохерос септемфасциатус |
|
#1353214 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Соглашусь с вами. Самка-чернополосая цихлазома, которая на верхней фотке бледная(может из-за стресса) |
|
#1353300 |
|
Посетитель
|
про чернополосика |
#1353332 |