Посетитель
|
Это Хлороз? Исправлять микроэлементами? |
#1684079 |
Посетитель
|
|
Век живи, век учись.... |
|
#1684142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik Это больше на недостаток магния похоже. либо внести сульфат магния отдельно, либо сделать комплексное удо. Вот мой способ приготовления: http://aqua-botanic.... Изменено 1.2.13 автор Sebbb |
|
#1684148 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Извините, что не в тему. Можно узнать время и место хранения удобрения? |
|
#1684182 |
Посетитель
|
|
Я читал этот твой блог. |
|
#1684189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasIvanovich Стас Иванович, Какое время и место Вам нужно? Или это не ко мне? |
|
#1684191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik Фосфаты высокие это не факт что все в нерастворимых соединениях: растения фосфаты жрут в виде H2PO4 и HPO4... PO4 почти все не растворимы: они наверное и не определяются тестами. |
|
#1684195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Наверное он имел ввиду срок годности и температурный режим хранения ( в смысле в холодильнике или в в шкафу). Срок годности (на лимонной кислоте) меня тоже интересует. |
|
#1684265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Парни посмотрите на количество серной кислоты: ее много.Я даже аскорбинку не стал вливать- серная кислота сильный окислитель и некому отдавать электроны. пых этого удо в районе 2. Но есть подозрение что мой электрод гонит и пых еще меньше. с таким количеством окисителя, это удобрение вечное: пых не поднимется, а организмы не заведутся.Тестовое удо уже почти месяц не меняет цвет. |
|
#1684271 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb А есть возможность замены серной кислоты на азотную? |
|
#1684282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП замени.... просто SO4 почти баластный анион, а азотна будет нитраты добавлять... я и так старался микро сделать. |
|
#1684306 Нравится Серёга-Питерский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Спасибо |
|
#1684324 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Спасибо Sebbb за столь подробное описание изготовления. Обязательно попробую этот рецепт. Один вопрос: необходим ли сульфат калия в Вашем замесе, при условии что в акву регулярно добавляется KN3 и K2PO4? |
|
#1684490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёга-Питерский Решать вам: я лично вношу в микро, несмотря на то, что калий я вношу с макро (нитраты и фосфаты), а еще я вношу калий при подменах (он входит в состав реминерализатора) |
|
#1684500 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Значит, что фактически фосфатов еще больше? |
|
#1685732 |
|
Посетитель
|
|
Еще один показатель - новые макушки роголистника красные, потом становятся зелеными, а основной стебель все равно остается красноватым. |
|
#1686189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik Прошу прощение за задержку: я сейчас для очередной статьи по аквариумам листаю справочник по аналитической химии и изучая растворимость солей вижу что фосфаты металлов, за исключением щелочных металлов не растворимы... Можно конечно расчитать по ионной активности растворимость вещества, но мне в лом лезть в аналитическую химию... Поэтому вы фосфаты кальция, железа, магния и др. металлов (исключение калий, натрий) не удидели бы тестом: осадок в воде не диссоциирует на ион и анион. А красные макушки и зеленые потом: не думали защитная реакция растений от избыточного света? Скажи, что сложного хотя бы 10 грамм на весь аквас добавить сульфата магния. это дало бы 1 грамм магния... не увидел объем банки.... |
|
#1686201 |
Посетитель
|
|
Ни чего страшного. Аквариум не терпит суеты. :0)) |
|
#1686221 |
|
Посетитель
|
|
В общем, начал вносить микро + магний. |
|
#1687254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik да |
|
#1687277 |
Посетитель
|
|
Sebbb, На Форуме давно, больше читаю чем пишу, с большим уважением отношусь к Вам, и хотя многое из того , что Вы пишите мне не понятно (но пытаюсь учиться) приятно осознавать, что есть профи, которые могут помочь. Хочется добавить благодарность Вам, но не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста. |
|
#1687468 |
|
Посетитель
|
|
Fish-tблагодарности можно добавлять только после 50 сообщений. |
|
#1687514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу прощения за оффтоп. Fish-t Как-то в u2u /AquaCross спросил меня, чем он может отблагодарить меня за то, что я поделился с ним рецептом удо. я ему ответил что мне не хватает 3 499 тыс. руб на BMW X6. Вы не можете добавить мне благодарностеий или "спасибо" у Вас сообщений мало. Для меня эти циферки не являются самоцелью. По поводу обучения: читайте, спрашивайте: я не помню чтобы я кому-то отказал в помощи. |
|
#1687515 |
Посетитель
|
|
Sebbb C тех пор ты стал ближе к своей мечте. Та самая Х6 сейчас заметно подешевела. ;0)) Однако.... Вот что у меня. На мой взгляд ни чего в положительную сторону не сдвинулось. ;0( Стали появляться дырки. Старые листья белеют и отмирают. Изменено 23.10.12 автор Shestigrannik Что еще... Вот тут были джунгли из нежного эха (сагитарии?): А вот бурые мутовки роголистника (света 15 Вт на 45 литров): Изменено 23.10.12 автор Shestigrannik Изменено 23.10.12 автор Shestigrannik |
|
#1689762 |
|