Малёк
37
Воронеж 2 года |
это кубышка ? |
Пмогите опознать растение. Покупалось в зоомагазине с подписью кубышка.Корни тонкие(2-3 мм)пучком, белые.Дальше розеткой идут тонкие красноватые черешки.Листья нежные, почти круглой формы с разрезом, сначала были розовато оливковые сверху и красновато лиловые снизу. За ночь после посадки несколько листьев доросли (где то см на 15!) до поверхности воды . Теперь они сверху светло зеленые, а снизу красноватые. http://www.aqa.ru/ph... Очень хотелось бы знать - что это за растение.
Изменено 22.3.13 автор Фабиана |
|
#1796456 |
Завсегдатай
|
|
ФабианаЭто нимфея, возможно Рудге |
|
#1796468 |
|
Малёк
37
Воронеж 2 года |
|
Така Спасибо ! А можно ли у нимфеи отрезать некоторые черешки с листьями - просто боюсь, что если и все остальные лягут на поверхность , то в акве будет сильная затененность.И еще вопрос : как сделать так, чтобы у этого растения стали расти подводные листья ( я про нимфеи читала, что под водой может расти красивый куст).Просто в магазине, где я это растение купила, оно было уже с надводными листьями, а у меня аква глубже и листья еще не все дотянулись до поверхности. |
|
#1796480 |
Завсегдатай
|
|
ФабианаПодрезать отдельные листья можно, я именно так и делаю. Надводные листья она даст неизбежно и будет затенять соседей. У меня 112 л. темень, как будто одна сберегайка стоит, хотя света реально 0.8 ватт/литр |
|
#1796486 |
Завсегдатай
|
|
Фабиана Совершенно спокойно обрезайте неугодные для вас листья. Подобное уже обсуждалось в разделе растений. Надводные вообще сразу видно по форме. Их можно, не дожидаясь пока вылезут, обрезать. |
|
#1797817 |
Посетитель
|
|
potron28че Вы такие жестокие , ей же крахмала мала (сразу режте) с корневищем у ей как? а света хватает? |
|
#1797848 |
|
Посетитель
|
|
potron28че Вы такие жестокие , ей же крахмала мала (сразу режте) с корневищем у ей как? а света хватает? или нимфея? другие запчасти не видать |
|
#1797849 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 Простите, чего ей мало? Я что-то впервые слышу подобное. Нимфея в любом случае будет выбрасывать надводные листья. Хоть закидайте весь аквариум крахмалом и кисель сделайте. Вы может с компотом спутали? |
|
#1797971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ФабианаЭто нимфея.Очень красивое растение. |
|
#1797991 |
|
Малёк
37
Воронеж 2 года |
|
MR.ROMA Да, Вы правы.Это действительно нимфея оказалась. Причем живородящая.Уже три "деточки" подрастают.Листья периодически отрезаю лишнии, но почти каждый день проклевывается новый листочек.Очень красивое растение ! |
|
#1805725 |