Посетитель
![]() ![]() |
это мое |
#2147546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2147552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2147562 Нравится Викторович13, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ToristcaДина, замечательно. Грунт, я так понял земля? Можно поподробнее о составе? Изменено 15.11.15 автор Button |
|
#2147578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр, привет. Земля из леса без добавок.По верху грунт барс в минимальном объеме.Все , что привезла в субботу еще не посажено . Так что ждите обновлений. |
|
#2147590 |
Свой на Aqa.ru
|
Toristca Без затей, просто и естественно. Приятно смотрится. |
|
#2147684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2148933 |
Свой на Aqa.ru
|
Toristca Грунт у вас крупноват. На фото мелкая трава явно не в восторге. Из мелкой травы могу посоветовать хемиантус (микрантемум) микрантемоидес. Его можно стричь, чтобы покороче был. Отстриженные верхушки - снова в грунт. Растению от этого плохо не будет. Что-то мне кажется, что грязи много. Почему бы не посифонить слегка? Или это грунт такой? На фото плохо видно. |
|
#2148954 |
Малёк
![]() ![]()
18
Одинцово 8 года |
|
сообщение Toristca Извиняюсь за вопрос не по теме, как называется растение с овальными светлыми листьями на третьей картинке? Взял такое же растение у форумчанина, оно было заявлено как анубиас (какой именно уточнить он не мог), но что-то мне подсказывает, что это не анубиас, а если и анубиас то какой вид? Если по теме, то тут каждый выбирает сам свой путь, но я бы не стал использовать землю из леса в качестве грунта в аквариуме. Как то грязновато получается как в объеме аквы, (хотя может быть, это от того, что Вы только что пропололи) так и внизу, сочетание крупного белого грунта и коричневого земляного, не дают картинки, которая бы радовала глаз. Я бы землю засыпал сверху слоем грунта черного цвета мелкой фракции 1-3 мм. |
|
#2148975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так как это для меня эксперементальный аквариум, я делаю что хочу в короткие для этого сроки, наблюдая за ошибками , ростом ростений и поведением рыб .Хочу отметить , что никакой сифонки в нем не проводилось ни разу, аквариум на доливе по 10-15 литров в неделю. благодаря чему и растут у меня растения как на дрожжах.Подсадила эхов и почвакровку для разнообразия в банке и наблюдения приживания в такой эко системе . При этом не одна рыба не здохла . Но и приобрелись новые для поддержания самодостаточности аквариума. Вот теперь можете кидать в меня тапки. |
|
#2149168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так вы бы сразу в начале топика указали, что аква сугубо ради эксперимента, а не заради эстетики, и вопросо по внешнему виду бы небыло! |
|
#2149177 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Himik1988 По моему это не Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) - у неё несколько иное жилкование, сердцевидный вырез да и фактура листа. Больше смахивает на Эхинодорус либо Ашерсона (Echinodorus aschersonianus) либо Шлютера (Echinodorus schlueteri) либо вообще гибридный какой. ИМХО. Изменено 15.11.15 автор Button |
|
#2149180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ToristcaВам не помешала б здесь Alternanthera Reineckii "Mini".Маленькая и компактная.Приятная аквачка, глаз радуеться. |
|
#2149247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toristca Дина, прекрасный аквариум, правильные мысли, что ещё нужно.? Правильной дорогой идете, товарищ, продолжайте тему. Я тоже сторонник нашей земли, наших коряг и наших удобрений, хватит кормить Европу, что у нас своих мозгов нет? У меня аквариумы не на земле, с естественным заиливанием грунта, то же все растёт прекрасно, правда, у меня большие подмены, с вашими доводами полностью солидарен. Изменено 15.11.15 автор Button |
|
#2149474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ответ на поставленный вопрос Yutajazz Стоит фильтр , внутренний ферпласт на минимальной скорости, скоро вообще уберу.На доливе потому, что растениям нравиться и мне геморрой надоел с шлангами , переходниками и детьми. Параметры не меряю принципиально , как начнешь так ни когда не закончишь с устанавливанием системы. |
|
#2150302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эхи прижились превосходно , все дали новые листья .Почвокровка дала новые побеги. Людвигия наращивает потенциал в ширь. Фоток пока нет, некогда. Подождем пока все разростеться. |
|
#2150304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется слой декоративного грунта нужно сделать побольше (а сам грунт, декоративный, фракцией поменьше), что бы земля з так легко не "вымывалась" от чего и проблемы с низшими, видимо. Почвокровка Ужасы то какие, прямо война за святы земли ) ПочвоПокровка, покрывающее почву растение. Изменено 17.11.15 автор snakebig |
|
#2150305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toristca Прижился эхинодорус, который вы брали у Ирины на птичке? Эхинодорус Ашерсона, кажется? Да он дубовый, по другому и быть не могло. А глоссостигма и эхинодорус нежный от Александра Заикина? Тоже беспроблемные растения. Желаю успехов. Мне нравиться, ваша композиция напоминает времена, когда наш разум не был затуманен дизайнерскими изысками Европы и Японии. Изменено 17.11.15 автор Александр Ершов Изменено 17.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2150333 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение snakebigСпасибо за подсказки , невнимательно писала. Когда брала грун , забыла физ явления, была с мелким . Зато на этой "не правильной" банке можно многому научиться. |
|
#2150391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и прошел месяц . Изменений в аквариуме особых не произошло .Эхинодорусы прижились . Почвопокровке не понравилось поведение моих рыб, так что не прижилась. За целый месяц не лазила в аквариум , даже воды не доливала, и это принесло свои плоды. Наннакара отложили икру прям на лис эхинодоруса, сидит охраняет. Рдестгайя с валлиснерией отвоевывает себе место под солнцем .Риччия покрыла всю поверхность воды. |
|
#2165618 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Toristca Риччия такая, она может толстым слоем нарасти и будет затенять остальные растения. Это не очень хорошо. |
|
#2165728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкинуть ее не проблема , а вот что с приплодом делать? |
|
#2165799 |