Малёк
10
20 года |
Это не хвастовство. |
Я недавно ездил на Иссыкуль(это в Казахстане) и там набрал идеальный гравий: размер как на подбор 4-6мм. цвет разнообразный от белого и до черного. Гравий не надо просеивать он лежит сразу возле воды(его волной уже просеяли). Подходи и бери сколько влезет. Кто будет в Казахстане заедете на Иссыкуль, не пожалеете. |
|
#91098 |
Малёк
|
|
#91115 |
|
Посетитель
157
21 дн. |
|
сообщение Тимм Ага. Только брать надо не сколько влезет, а сколько унесешь. А если учесть, что ближайшая ж/д станция и аэропорт за более чем 100 км в Бишкеке (города Иссык-Куль и Чолпон-ата в расчет не берем), то видимо грунт придется тащить в карманах.
Да, не пожалеете. Можете из Алма-Аты, пешком через горы (80 км. примерно), либо с Чу (ближайшая к Киргизии казахстанская ж/д станция, через которую ходят российские поезда, заодно травы наберете, не аквариумной !!!) около 200. Отчеты о том, как тащили с Иссык-Куля грунт можно будет опубликовать на anekdot.ru. Впрочем если банка у вас литров на 20-40, то наверное можно. |
|
#91119 |
Малёк
10
20 года |
|
Да, банка у меня на 50 литров. |
|
#91213 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в 200 ушло 40 с лишним кг гравия )) 40 кг откуда-то я на себе не потащу однозначно! |
|
#91287 |
Малёк
10
20 года |
|
сообщение Papic Ладно, если буду рядом, то обязательно наберу себе на память гальки. Я всегда что-нибудь привожу себе из отдыха себе в аквариум (ракушки, гравий и т.п.) А у тебя, что на дне аквариума лежит? |
|
#91309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иссык-Куль в Киргизии вообще-то... и потом во-первых, это природоохранная зона, не знаю, как вам дали что-то оттуда вывезти, а во-вторых, совсем недалеко урановые разработки... если вы смотрели на горы в районе Иссык-Куля, то могли заметить их неестественно яркие оттенки красного и зеленого. Как вы думаете, почему? |
|
#91323 |
Постоянный посетитель
|
Очень мне это интересно |
сообщение Тимм Расскажите, пожалуйста, как ездили (сами или по путевке), где отдыхали, нужен ли загранпаспорт, восколько обошлось? Мы тоже туда летом собираемся, но не знаем, как лучше сделать все, чтоб без проблем всяких. Раньше мы из Алматы от бабушки ездили, но муторно 8 часов по перевалам на автобусе пилюхать, хотим на самолете через Бишкек. Буду очень благодарна за ответ. Чтобы не засорять форум можете написать мне на мыло. |
|
#91346 |
Малёк
10
20 года |
|
сообщение Дайвер Извините, извините я чуть-чуть ошибся, не судите строго. и потом во-первых, это природоохранная зона, не знаю, как вам дали что-то оттуда вывезти, а во-вторых, совсем недалеко урановые разработки... если вы смотрели на горы в районе Иссык-Куля, то могли заметить их неестественно яркие оттенки красного и зеленого. Как вы думаете, почему? Ну и почему??? |
|
#91364 |
|