Посетитель
|
Моллинезия сгорбилась после родов.Помогите,пожалуйста! |
Моллинезия родила ВТОРОЙ РАЗ ЗА ДВА МЕСЯЦА! Первый раз я проснулась утром и смотрю худенькая она стала, а все остальные рыбы жрать отказываются. Поняла - родила. Тогда у неё совсем маленькая горбинка появилась. А сейчас смотрю рожает! Оперативно все организовала, но все рыбы были сыты - я явно опоздала, но отсадила. Спасла только двух мальков. Она стала совсем горбатая - мне аж страшно. Говорят йод добавить, но не берусь ничего делать без Вашего прямого совета! Она умрет?! Может лучше её усыпить (в масло посадить растительное и т.п.) быстрее и гуманно?! Мне её очень-очень жаль! Мне и мальков не надо, лишь бы она жива была! Я её очень люблю. И самец-моллинезия как видно тоже)) |
|
#1468301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paulineумереть от этого она не должна, но горбатой останется. |
|
#1468364 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Pauline Почитайте о внутребрюшном давлении после родов у живородок. |
|
#1468372 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1468389 |
Посетитель
|
|
А можно ли ей еще рожать? У меня живет эта пара и постоянно нерестится! Или лучше самца убрать? |
|
#1468392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какая разница-самка то "заряжена" на полгода вперед...срок между метками 28-40 дней от условий и температуры... |
|
#1468425 |
|
Посетитель
|
|
astron Спасибо! Вы дали самый информативный ответ. Но я еще спросила - ей от сколиоза больно, или это вполне приемлемо? Заранее спасибо. Изменено 18.8.11 автор Pauline |
|
#1468511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверно больно, но не до такой степени, что б из неё "шпроты в масле" делать поживет ещё. |
|
#1468540 |
Посетитель
|
|
astron Спасибо. Мне кажется, что унитаз далеко не гуманное средство умерщвления! Если рыбка больна, это не значит, что мертва! она какое-то время еще поживет там, в канализации! Помучается! Перенесет тяжелейший стресс! Нельзя так... Даже с рыбками. |
|
#1468712 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Если что - гуманнее не масло (рыба задыхается), а морозилка - просто засыпает. Просто на всякий случай. Самки часто горбятся, ничего. |
|
#1468788 |
Посетитель
|
|
шпорцевая Спасибо. я думала как раз в масле они засыпают.. как их замораживать? в чем (в банке, бутылке, пакетике)? |
|
#1469385 |
Новичок
1
13 года |
|
#1470000 |
|
Посетитель
|
|
nazik А Вы вообще уверены, что это самка, а не перекормленный самец?)) У него анальный плавник странный, да и вообще качество фото оставляет желать лучшего. А если это самка и Вы её не перекормили, она застывает иногда у дна, а иногда носится как сумасшедшая - то отсаживайте. Я вот, например, опоздала(( Спасла только двух! |
|
#1470119 |
Посетитель
|
|
У меня тут проблемка, по той же маме, у которой внутрибрюшное давление изменилось после родов. У неё сегодня один глаз немного помутнел. Второй глаз четкий, а этот в синеве немного. Что это? Насколько затратно будет лечение? Или вообще не стоит лечить и сразу "в унитаз". (точнее в морозилку) Жутко |
|
#1470120 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Pauline Цитата---Медленное охлаждение (в воде или без воды). Такой способ часто предлагается в аквариумной литературе под тем предлогом, что в этом случае процессы обмена веществ у рыбы замедляются и она постепенно умирает. Однако теперь считается, что происходящие при этом физиологические процессы довольно болезненны, и рыба испытывает сильные страдания. М. Бейли, П.Бергресс "Золотая книга аквариумиста" |
|
#1470164 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзЯ вообще-то своих рыбсиков тоже люблю, но не до фанатизма. А насчет карпика из духовочки?))) Я к тому, что все очень относительно. Где-то есть смысл помочь рыбке, а если уже нет смысла? Изменено 22.8.11 автор Наталья Хр. |
|
#1470284 |
Посетитель
|
|
Чейз Морозилка -22*. Размер мелкой аквариумной рыбки таков, что о МЕДЛЕННОМ охлаждении речи не идёт. Охлаждается сразу вся, впадает в анабиоз и погибает. |
|
#1470742 |