Малёк
21
13 года |
Это правда?! (как получаются жемчужинки) |
Вот прочесывая просторы интернета в первый раз натолкнулась: |
|
#957703 |
Завсегдатай
|
|
akulina15 водянка.если я не ошибаюсь это воспаление плавательного пузыря, поэтому к чешуе она отношения иметь не может... Да и в принципе неправдоподобно чтоб породу получали с помощью болезни . Изменено 6.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#957730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akulina15 А =Водяные глазки= получаются от золотушек болеющих повышенным давлением т.е. -гипертонией... |
|
#957764 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Нет, водянка и воспаление плавательного пузыря - совершенно разные вещи, другое дело, что в результате системной инфекции они могут дополнять друг друга. Автору темы: я что-то не замечал за мальками жемчужины признаков водянки. Ну да, сначала были обыкновенные селедки, потом округлились. |
|
#957766 |
Малёк
21
13 года |
|
Та вот собственно оригинал: http://rybalochka.or... |
|
#957777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akulina15 Подтверждаю! я тоже такое читала, в старой синей книжечке про золотух. |
|
#957791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, в книжках порой еще не то напишут. Повторюсь: у своих мальков жемчужин никаких признаков заболеваний не видел, просто округлились и получились выпуклые чешуйки - и все. Кстати, на гибридах жемчужины и оранды у одной особи обнаружил то же самое. По-моему, сложно генетически закрепить болезнь, тем более системную. Я далеко не всякой теории верю, мне проще проверить на практике. А проверяется элементарно: берется пара "с колес", нерестится, производителей - в зоомаг с предупреждением, что предстоит нудный и длинный карантин с неизвестным результатом, а с икрой можно дальше возиться. Если кто оплатит мне рыбу "с колес", а потом заберет производ с глаз моих долой - могу "сделать". |
|
#957803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-diletant Вот говорите болезнь тяжело закрепить системную, а если не системную а наследственную, например РАК? Это правда, что наросты там всякие у львиноголовок "лвиная голова" - это опухоль? |
|
#957827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Опухоль. Только доброкачественная. И действительно закрепленная. Но водянка - это несколько другая природа. Тем более, если бы это было именно так, то уверен, подобная информация содержалась бы не в одной книжке, а это из уст в уста повторяли бы многие другие. Жаль, на выставке на лекции Вершининой не был, так бы была возможность спросить. |
|
#957842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-diletant помните в теме какой-то писала, что у меня куча золотух в 80 литрах живут? вот они еще живут... к родителям месяц назад ездила... и испугалась... - эта доброкачественная полностью залепила глаза рыб, рыбы ничего не видят вообще - это не скажется на их здоровье? |
|
#957849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Ни коим образом. Ну, со зрением, конечно, сложности будут, а так нормально все. У меня сейчас самец черной львиноголовой оранды плавает - так у него один глаз практически "заплыл", второй наполовину. Вроде как не жалуется |
|
#957860 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Это, конечно, байки.И я даже могу сказать, как они появились))) |
|
#1005084 |
|
Посетитель
|
|
Пока читала отрывок, наверное, стала похожа на телескопа (вероятно, мальков телескопчиков в детстве очень сильно удивляют для создания таких глаз))) Это ж надо так "загнули" ))) |
|
#1007365 |