Посетитель
|
Это птеригоплихт ? |
Достался в нагрузку сом, размер 13 см, возраст 5 лет, до этого жил в 100л. Я думаю это птерик парчовый, но смущают его размеры. Мог птер так затянуться или это другая разновидность или вид ? Если надо выложу ещё фото. |
|
#763482 |
Постоянный посетитель
|
|
И то и другое возможно. |
|
#763483 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО Мне кажеться это обыкновенный анцик |
|
#763578 |
|
|
Кажется это действительно птеригоплихт. Длина такая- от объема прошлого аквариума, плюс еще могли рыбы гонять- плохо питался. |
|
#763623 |
Посетитель
|
|
Вот ещё фото, на зрачках у сома рисунок, как будто часы показывают 12:00. Рыло имеет два уса. Это животное вычистило мне за ночь до блеска мою столитровую банку, два годовалых золотых анциструса ничего подобного не могут, не смотря на то, что постоянно скребут. |
|
#763658 |
|
|
У вас птерик |
|
#763729 |
|
Посетитель
|
|
Змейка Судя по фоткам это плекостомус. http://www.superakwa... Вот точно такой. Продольные линии колючек как на крокодиле имеются. Возражения и предложения принимаются. Изменено 24.2.09 автор Эдуард III |
|
#763752 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдуард III Действительно, больше похож на плека. Посмотрите здесь . Но размер, всё же, странный. И птеры и плеки даже в 100л легко вырастают уж до 20-25см всяко. |
|
#763984 |
Посетитель
|
|
merlin Прочитав всё о птериках на этом сайте понял, что это Pterygoplichthys pardalis. Вот эта фотка его Как определить вид (породу?) птеригоплихта и каким размером он вырастет набрав в поисковике латинское название, вижу на фотках своего сома. А вот с размером будем смотреть, может даритель этого зверя чего напутал в его возрасте. |
|
#764684 |
|