Посетитель
54
16 года |
Это Ротала Макрандра ? |
Почему спрашиваю.. Я это растение покупал как Альтернатеру, но нигде не нашел описания таких Альтернатер. Решил что это Ротала.. но иногда сомневаюсь П.С. Если это Ротала, то меня обманули в лучшую или худшую сторону? Изменено 23.11.07 автор Eduard_LT Что то фото не вкладывается.. &mode=search Изменено 23.11.07 автор Eduard_LT Изменено 23.11.07 автор Eduard_LT |
|
#533644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Очень похожа. Думаю она. Трава капризная, особенно к свету и СО2 (по литературе). У меня растет в 400 литрах, без СО2 и при скромном, но "растительном" свете. Правда наблюдается цикличность в росте: 2 месяца растет, месяц чахнет, потом опять. Сажать лучше не пучком а отдельно каждый кустик, для того, что бы свет попадал к нижним листьям. В противном случае нижние листь деградируют и отваливаются, будут торчать голые стебли (внизу) и красивые листья внизу. У вас, кстати, хороший насыщеный красный цвет, мои побледнее, и только когда доростают выше середины глубины, окрашиваются интенсивнее. Я не думаю что вас обманули выдав ее за альтернатеру. Все сугубо ИМХО. |
|
#533660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если листья очень мягкие то 100% мокрандра. |
|
#533662 |
Посетитель
54
16 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#533674 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если растёт, значит ей у вас понравилось. Поздравляю, далеко не у всех она так хорошо себя чувствует. А света можно и добавить, хуже не будет. Рекомендую Сильвания ГроЛюкс, лучше для травы не встречал, если конечно не брать в расчет МГ. Хотя используя МГ многие растениеводы подсвечивают свои травники именно ГроЛюкс. Все сугубо ИМХО |
|
#533698 |
Посетитель
54
16 года |
|
Не сразу она стала рости. Когда я заподозрил что это ротала, поднял температуру с 23 до 25, положил немного глины под корни, стал разбавлять водопроводную воду с осмосом (сейчас kH 5) , добавляю калий, микроелементы капаю ежедневно и воду меняю пару раз в неделю по 15-20%, еще СО2 реактор смастерил. |
|
#533763 |
|