Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 28) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто святое))) |
|
#3034739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035322 |
Посетитель
|
|
Лениво Минус подоконников в том, что от бетона сильно фонит холодом зимой, поэтому я себе сделал самодельный теплоизоляционный коврик из утеплителя с фольгой, теплоизоляция пушка А перепады вполне логичные, холодный воздух стремится вниз, а теплый сверху. Да и градусник может температуру на луне измерять, а вот температура воды более ровная будет, за счет огромного буфера по теплу. |
|
#3035324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Аналогично сделал ) - видно кстати на фото в правом углу, а вот градусник вряд ли врет, раз пять перемерял, все коррелирует, и погрешность невелика, а вот на листиках кажет 20-21. Есть подозрение, что сквозячок из открытой форточки по мокрой поверхности охлаждает ее. Изменено 25.9.22 автор Лениво А, у вас снизу коврик - не, там у меня покупная резинка. Изменено 25.9.22 автор Лениво |
|
#3035327 |
Посетитель
|
|
Лениво Резинку не проверял, но если она не вспененная, то толку мало, подоконник у меня зимой очень холодный, поэтому такой коврик, сам коврик комнатной температуры если на ощупь, еще можно было конечно поставить пробковый коврик, он посимпотишней, просто был лишний кусок утеплителя. |
|
#3035332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Я по опыту прошлой зимы - снизу по температуре было нормально, а вот стенка аквариума у окна охлаждалась сильно, в этом году экран, как вы описывали сварганил. Гупидав А кстати - закрыл форточку и листики на пару градусов уже потеплели - похоже сквознячок по мокрой листве так срабатывал. Я вижу вянут, еще опрыскиваю (корней еще не дали), они еще сильнее мерзнут ...сам себе режиссер короче ). |
|
#3035333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нас тоже - если форточку не открывать, то на креветочнике жужжить кулер охлаждения, с утра осмос подливать приходится ) А если открывать - то вот такой интересный финт. Кстати растение нагрелось - т.е. виноват таки сквозняк на мокрых листьях. |
|
#3035381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ещё нет отопления? Мои домашние говорят дали уже почти неделю как в Москве.. Мы пока мокнем на даче, но греемся обогревателями, а сейчас потеплело. |
|
#3036402 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036404 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Даа, топить начали сразу как в январские морозы))) у нас хорошо на площадке по стояку каждая квартира отдельно, я перекрыла свою))) |
|
#3036460 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#3036504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036599 |
Посетитель
|
|
#3036600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanova Они сами разводятся ) - это неокаридины снежинки или их "белыми жемчужинами" называют, за цвет икры видимо ). аманка справа: Лениво Совсем мелких купил этим летом - подросли уже ) |
|
#3036601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanova У самцов на боку точки, у самок черточки. Хотя наверное у Вас и вправду все самцы, потому что, по моим наблюдениям, самки постоянно с икрой |
|
#3036609 |
Посетитель
|
|
#3036624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037166 |
|
Завсегдатай
|
|
#3037176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Это не цветок, это листик, не факт, что я вообще ахиллес цветущим увижу, хотя конечно хотелось бы ). |
|
#3037180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа буцефаландры можно в грунт сажать? Я все на коряги и камни попривязывала, чтоб не потерялись (мелкие и чуть живые были), а сейчас, смотрю, разрослись, корни пускают, вот думаю, может, их в грунт уже лучше сажать. |
|
#3037183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Они все "любят" грунт, хотя большинство может и на голом камне расти питаясь тем, что вода принесла. И корни свои в грунт при первой же возможности тянут. |
|
#3037187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивопопробую значит один кустик в грунт посадить. |
|
#3037190 |