Посетитель
|
Это травма или бактериалка? |
Аквариум 265 литров, фильтр внешний флювал 305, температура 30 градусов. Мощное аэрирование. Лампа пауэр-гло, плюс 7 ватт диодная лампа (расстений нет) 6 часов световой день. Стерилизатор 18 ватт (6 часов в день). Грунт 5-7 мм слой 2-3 см. 6 дискусов от 10 до 14 см. PH-8, GH-13, KH-11. Замена воды раз в неделю по 100 л. Сейчас нитриты менее 0.5, аммиак - 0. Модератор прости пожалуйста, если неправильно разместил (в болезнях надо наверное), но диски рыба специфическая, я подумал, что в дискусах ответят быстрее... Изменено 16.3.14 автор winston1978 |
|
#1950410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978 1.Да, это травматический ушиб ( в акве с дискусами необходимо использовать декорации, которые не могут стать причиной подобных ушибов....или принимать все меры, чтобы не пугать их до такой степени) 2.А я бы рекомендовал участить подмены воды(чистая вода-наилучшее лекарство)....Согласитесь, раз в неделю подменивать воду-это через чур, даже для не травмированных рыб) 3.Подмены воды....хоть через день(еще лучше ежедневные по 20-25%) 4.Антибиотик в акву - не желательно...Если будут ухудшения, отсаживайте его в лазарет и туда антибиотик...Но до тех пор, пока рыба в коллективе и принимает корм, я бы надеялся на лучшее в общаке.... 5.Все правильно сделали.... А почему в акве нитрит?.....Свежий аквариум?.... |
|
#1950601 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за ответ! Да, аквариум свежий (чуть больше 2-х месяцев), декорации и грунт захотели владельцы, я только обслуживаю... |
|
#1950639 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey А! Сергей, скажите пожайлуста, может аквасейфа ливануть (осталось чутка после запуска). |
|
#1950645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978Будуте делать подмену-ливаните...Вообще, я не сторонник химии, но если водопровод хлорируется, с аквасейфом хуже не будет..... |
|
#1950913 |
Посетитель
|
|
Сдох этот дискус через два дня после замены воды, т.к. рана увеличилась в 2 раза...Пичаль. |
|
#1958162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
winston1978 за такой рыбой нужен глаз да глаз. вы не могли не заметить что рана увеличивается и рыбсу плохеет. Если хотите остальных видеть в добром здравии нужно принимать меры, иначе всех лишитесь. почитайте статьи и переделайте акву под дискусов. рыба очень красивая)) если желания нет, то лучше отдайте либо поменяйте на более неприхотливую рыбу. Изменено 2.4.14 автор Китаец |
|
#1958164 |
Постоянный посетитель
|
|
Жалко рыбу ...Зря вы не ливнули антибиотика - я вот ливнула Травма и воспаление: Дозировка доксициклина? и всё обошлось (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#1959933 |