Посетитель
|
Этот китайский свет |
Всем желаю здоровья! |
|
#1480859 |
Новичок
8
Одинцово 4 года |
|
dain-31fb попробуйте обратиться в компанию терна светотехника, там есть магазин розничных продаж - возможно у них есть эпра для Т4 ламп http://www.zaolainer... |
|
#1480891 |
|
Посетитель
|
|
helg777Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом! |
|
#1480921 |
Постоянный посетитель
|
|
dain-31fb Света 60Вт на литр (судя по подписи)при объеме 200л, видимо без отражателей, сразу вопрос: как растут нимфеи? Может поставить МГ на 70Вт? |
|
#1481260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dain-31fb ЭПРА для Т4 мощностью 30 Вт не купить. Продавцам верить не надо. Можно купить два готовых светильника с такими лампами и вынуть из них ЭПРА. Но качество их очень низкое. |
|
#1481774 |
Постоянный посетитель
|
|
у нас на работе такие светильники (Т4-30Вт) работают больше года, по 10 часов в день |
|
#1481827 |
|
Посетитель
|
|
Big serg Нимфеям света хватает. Листья выдают размером с крупную мужскую ладонь и больше. Светильник MГ мне не подходит - очень влажность большая будет в комнате.. Все смотрю на светодиодные лампы, но очень дорогие они. Похоже, придется покупать новый пускатель под Т5 и сами лампы. |
|
#1483856 |
Посетитель
|
|
e99 Согласен с вами.. Пожег таких светильников 2 штуки, сгорал именно пускатель. |
|
#1483860 |
Посетитель
|
|
Siegfried Не подскажите, а что это за модель светильника стоит у Вас на работе? |
|
#1483862 |
|
Завсегдатай
|
|
dain-31fbА что за ЭПРА для ламп Т8? Какие патроны использованы для ламп? У меня на банке 40л две лампы Т4 16Вт, запитаны от ферроновского ЭПРА 2x18Вт, работают нормально. Была здесь где-то ветка, человек использовал для ламп T4 патроны для ламп T5 (хотя цоколь вроде одинаковый по документации - G5) - перегорали лампы пока патроны не поменял. Видел я аналогичные патроны, купил два из интереса - действительно контакт очень хреновый. Возможно, из-за этого и перегорают. Конкретно по ЭПРА - можно подобрать ЭПРА от энергосберегаек соответствующей мощности. Брать лучше энергосберегайки Филипс или OSRAM. Но придется экспериментировать. Изменено 20.9.11 автор Kromsator |
|
#1483942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dain-31fb светильник примерно вот такой http://shop220.ru/pr... П.С. есть лампы с цветовой темп. = 2700К, и есть = 6500К или еще такие http://www.lampa28.r... Изменено 21.9.11 автор Siegfried |
|
#1484147 |
Посетитель
|
|
Kromsator ЭПРА у меня стоит от Feron для ламп Т8 30Вт. В качестве патронов у меня остатки сгоревших китайских светильников, так как в Твери патронов для Т4 просто не найти.. Все же думаю купить фирменный пускатель от Glomat и хорошие фирменные лампы от Silvania. |
|
#1486833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dain-31fb Сильвания - это филиал OSRAM... Кто фирмОвее - большой вопрос. |
|
#1487232 |
Завсегдатай
|
|
dain-31fbТогда уж и ЭПРА берите OSRAM, а не гломат. С патронами на T4 действительно засада. Их просто нет. В тырнете одну ссылку нашел, и то для оптовых покупателей. Сам для этого типа ламп использую контакты от силовых разъемов Молекс (компьютерные блоки питания, подключение жестких дисков с интерфейсом IDE(PATA) ) и гермовводы (точнее - сальники) PG19 типа таких . |
|
#1487320 |
Посетитель
|
|
сообщение dain-31fb Опасения насчет избыточной влажности сильно преувеличены. У меня открытый аквариум на 350 литров с 2х150Вт МГ стоит в комнате площадью 12 метров. Все отлично! Более того, дышать стало приятнее, потому что зимой воздух не так пересушивается. |
|
#1487523 |
|
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales У вас очень красивый аквариум. Сообщите пожалуйста, а освещение на светильниках МГ не очень дорого обходится по затратам на электроэнергию? |
|
#1490208 |
Посетитель
|
|
Kromsator Спасибо вам за ссылку, буду иметь ввиду! |
|
#1490212 |
Посетитель
|
|
dain-31fb Спасибо! Правда, сейчас там все уже совершенно по другому, заросло так, что не успеваю пропалывать. По электричеству специально не высчитывал. Вероятно, что-то вроде 300 рублей в месяц. |
|
#1490233 |
|
Посетитель
|
|
Dirty GonzalesЦоколь у т4 такой же как у т5- G5.Найти его не проблема.Разница только в диаметре лампы.У самого раньше были т4-30вт.с эпра ферон, и накидные патроны для т5,пластиковые по20р.на птичке.Всё работало на ура.Удачи! |
|
#1491172 |