go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77
Russian Federation Odintsovo
12 года

Эуптерус vs маст

Пару дней назад купил малька мастацембелуса арматуса (предположительно), примерно 7-8 см, приличный подросток уже.
Теперь страшный вопрос: мог ли его сожрать взрослый эуптерус? (~15 см).
Первый день и ночь прошли нормально, а сегодня с утра (после второй ночи) не вижу маста, может зарылся в грунт?
Чисто теоритически сом мог его сожрать, ибо размеры позволяют, но меня смущает, что он не трогает неоновых рыб, их больше десятка в акве и при желании сом мог бы их легко поглотать. Возможно их он не воспринимает как пищу, потому что вырос с малька рядом с ними, а тут на новенького у него сработал инстинкт... кароче одни догадки. Маста жалко, красивый подросток был.... Надеюсь не всё ещё потеряно и он просто где-то круто замаскировался Смайлик :(

Изменено 24.12.09 автор 6ap6yc

2009-12-2424/12/2009 19:54:03
Посетитель

77
12 года

Фух.. всё обошлось Смайлик :)
Оказывается макрогнат сделал подкоп под декоративный пенёк, и они там вместе с мастом сидели Смайлик :) Вот только сейчас его морду увидел.
Всем спасибо за внимание.

2009-12-2424/12/2009 21:30:08
Посетитель

358 15
Azerbaijan Baku
11 года

6ap6yc

Эт славно, что все хорошо обошлось Смайлик :)

У меня мастацембел живет в вертикальной щели коряги (вход прям с пенька ) - вообще так не видать. Но стоит резаной креветке в воду попасть, он оттуда стартует вертикально вверх, как ракета с подводного пуска Смайлик :)
2009-12-2424/12/2009 22:00:38
Посетитель

77
12 года

сообщение Blind Guardian
Но стоит резаной креветке в воду попасть, он оттуда стартует вертикально вверх, как ракета с подводного пуска Смайлик :)

Гыгы Смайлик :) Вот и мой, почуяв вечернюю кормёжку показал своё личико Смайлик :) Может он взрослого макрагната за "маму" принял, теперь будет с ним тусоватся, а они (их двое) обычно целыми днями сидят в грунте и только морда торчит. Не хотелось бы, чтобы маст с них пример брал, первые два дня он вообще никуда не прятался и только рассекал по всей акве. Я потому и перепугался, когда на третий день его не увидел.
2009-12-2424/12/2009 22:16:10
Посетитель

77
12 года

Заметил забавную особенность за ним, любит принимать "пузырьковые ванны" от распылителя компрессора Смайлик :) Иногда пытается схватить пузыри в рот =))
Интересный зверь, с макрогнатусами вообще ничего общего не нахожу (кроме внешней схожести), у этого чувствуется характер. И видно что общительный Смайлик :) Хотя может это потому что только малёк пока... Но макрагнаты мальками себя так не вели, они всегда занимали донную часть (за редким исключением), а этот держится по всей акве.

2009-12-2525/12/2009 22:25:02
Посетитель

145 18
Russian Federation Voronezh
6 года

6ap6yc

Эуптерус даже если голодный сильно будет других рыб не тронет, даже на неонов не позарится...
2009-12-2626/12/2009 14:17:19
Посетитель

358 15
Azerbaijan Baku
11 года

сообщение 6ap6yc
Интересный зверь, с макрогнатусами вообще ничего общего не нахожу (кроме внешней схожести), у этого чувствуется характер. И видно что общительный :) Хотя может это потому что только малёк пока... Но макрагнаты мальками себя так не вели, они всегда занимали донную часть (за редким исключением), а этот держится по всей акве.

Мастацамбел у меня раньше, чем макрогнат в аквариуме от стресса отошел и разобрался во времени месте кормежки. Так вот, сытый мастацембел сидел постоянно в укрытии, только голова торчит. А голодный макрогнат изображал из себя пангасиуса, наворачивая круги по аквасу :)

Хотя соглашусь, что по ходу мой маст более активный и агрессивный. Но это моя первая пара маст макрогнат, так что за всех их говорить не возьмусь :)
2009-12-2727/12/2009 09:31:57
Посетитель

77
Russian Federation Moscow
12 года

сообщение An24
Эуптерус даже если голодный сильно будет других рыб не тронет, даже на неонов не позарится...

Да я уже понял, рыбы добрейшие. =)

сообщение Blind Guardian
Мастацамбел у меня раньше, чем макрогнат в аквариуме от стресса отошел и разобрался во времени месте кормежки. Так вот, сытый мастацембел сидел постоянно в укрытии, только голова торчит. А голодный макрогнат изображал из себя пангасиуса, наворачивая круги по аквасу Смайлик :)

У меня наоборот. Макрогнаты большинство времени проводят в грунте, а маст практически всё время на виду, баражирует по аквасу или роется в грунте в поисках пищи. Кстати интересно за ним наблюдать как он мотыля ищет. Он походу улавливает их колебания, потому что спокойно достаёт провалившегося в морскую гальку на 1-2 см мелкого мотялы. Нос у него что-то типа миноискателя в этом случае =))

Хотя соглашусь, что по ходу мой маст более активный и агрессивный. Но это моя первая пара маст макрогнат, так что за всех их говорить не возьмусь Смайлик :)

Тоже верно. У всех рыб индивидуальные характеры.
2010-01-0303/01/2010 11:15:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь