Посетитель
77
12 года |
Эуптерус vs маст |
Пару дней назад купил малька мастацембелуса арматуса (предположительно), примерно 7-8 см, приличный подросток уже. |
|
#1005533 |
Посетитель
77
12 года |
|
Фух.. всё обошлось |
|
#1005647 |
|
Посетитель
|
|
6ap6yc Эт славно, что все хорошо обошлось У меня мастацембел живет в вертикальной щели коряги (вход прям с пенька ) - вообще так не видать. Но стоит резаной креветке в воду попасть, он оттуда стартует вертикально вверх, как ракета с подводного пуска |
|
#1005678 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение Blind Guardian Гыгы Вот и мой, почуяв вечернюю кормёжку показал своё личико Может он взрослого макрагната за "маму" принял, теперь будет с ним тусоватся, а они (их двое) обычно целыми днями сидят в грунте и только морда торчит. Не хотелось бы, чтобы маст с них пример брал, первые два дня он вообще никуда не прятался и только рассекал по всей акве. Я потому и перепугался, когда на третий день его не увидел. |
|
#1005699 |
Посетитель
77
12 года |
|
Заметил забавную особенность за ним, любит принимать "пузырьковые ванны" от распылителя компрессора Иногда пытается схватить пузыри в рот =)) |
|
#1006522 |
Посетитель
|
|
6ap6yc Эуптерус даже если голодный сильно будет других рыб не тронет, даже на неонов не позарится... |
|
#1006922 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 6ap6yc Мастацамбел у меня раньше, чем макрогнат в аквариуме от стресса отошел и разобрался во времени месте кормежки. Так вот, сытый мастацембел сидел постоянно в укрытии, только голова торчит. А голодный макрогнат изображал из себя пангасиуса, наворачивая круги по аквасу :) Хотя соглашусь, что по ходу мой маст более активный и агрессивный. Но это моя первая пара маст макрогнат, так что за всех их говорить не возьмусь :) |
|
#1007404 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение An24 Да я уже понял, рыбы добрейшие. =) сообщение Blind Guardian У меня наоборот. Макрогнаты большинство времени проводят в грунте, а маст практически всё время на виду, баражирует по аквасу или роется в грунте в поисках пищи. Кстати интересно за ним наблюдать как он мотыля ищет. Он походу улавливает их колебания, потому что спокойно достаёт провалившегося в морскую гальку на 1-2 см мелкого мотялы. Нос у него что-то типа миноискателя в этом случае =)) Хотя соглашусь, что по ходу мой маст более активный и агрессивный. Но это моя первая пара маст макрогнат, так что за всех их говорить не возьмусь Тоже верно. У всех рыб индивидуальные характеры. |
|
#1011583 |