|
Евгению Подсыпальникову |
Запарил я по вашему рецепту ольху, но так и не понял как ей пользоваться. У меня аквариум 200 литров и я залил 10 ложек отвара. Вода стала цвета чая. Это так и должно быть, или я что-то не то делаю? Ведь она тепеть такая и будет, так как при каждой смене вы рекомендуете добавлять отвар или я что-то не понял? Проконсультируйте пожалуйста. |
|
#24305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Саша К ! |
|
#24327 |
|
|
Евгению Подсыпальникову |
[quote ! |
|
#24383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Саша ! |
|
#24398 |
|
Добрый день Евгений! |
Шишки у меня не целые, но и не толчёные. Вроде как размяты. Цвет тоже не чёрный, но и не крепкий чай, а как чифирь. Было конечно 10 ложек, и вода мгновенно окрасилась. Я когда заливал был в своём уме и памяти. После 2-ух инфарктов больше 100 грамм на грудь не принимаю! В прошлых ваших высказиваниях вы писали, что сначала кипятите 1 куб. см. коры. КАКОЙ? Тоже ольховой? Ато как-то этот момент пропущен. И ещё можно лить всегда или только для нереста? Если для нереста то я прекращу этим заниматься вовсе. Проинструктируйте пожалуйста. А насчёт шишек, то там может быть намешано всякой ерунды. Ведь они же покупные. СПАСИБО! |
|
#24435 |
Свой на Aqa.ru
|
что-то не то... |
Добрый вечер, Саша ! |
|
#24448 |
|
|
|
Добрый вечер Евгений. |
|
#24615 |
Посетитель
153
22 года |
|
Приобрел "Ольхи соплодия". Производитель ЗАО "Техмедсервис" г.Москва. Прочитав еще раз сообщения форрума заглянул в свою упаковку ольхи. И что я вижу? А вижу что у меня тоже как у _Саши К_ в упаковке не только шишечки но и шелуха. Думаю раз рекомендовано людям принимать в день 3-4 ложки то рыбок не убьет. Тем более это опробовал _Саша К_. Просто уменьшу дозу. |
|
#26308 |
|
то рыбок не убьет |
Да с рыбами всё нормально. Они по сей день живы. Уже второй раз метают. Просто вода тёмная. А вот после шалфея вода не окрашивается, но большого результата от него я не увидел. |
|
#26481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Саша ! |
|
#26507 |
Посетитель
153
22 года |
|
Пока смотрел дурацкую, малобюджетную передачу Нагиева перебрал пол пачки "Соплодия ольхи". Вышла столовая ложка шишечек без верха. Перебирал пинцетом. Что то я не помню какая ольха по жизни, она у нас не растет. Шишечки очень маленькие, самая большая шишечка толщиной со спичечную головку и длинной чуть больше сантиметра. Эт она что ль? |
|
#26512 |
Свой на Aqa.ru
|
вот тут |
Справа внизу соплодия (шишки), слева вверху - сережки: |
|
#26516 |
|
|
Евгению. |
Здравствуйте Евгений! |
|
#26725 |
Посетитель
153
22 года |
|
Уважаемый _Саша К_. Я так понял что мы с тобой купили одно и тоже. Если прочитать ниже "способа применения", написан способ хранения а именно " Сырье хранить в сухом, защищенном месте; НАСТОЙ - В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ НЕ БОЛЕЕ 2 СУТОК." |
|
#26773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шишечный вар, друзья, |
|
#26788 |
|
|
|
О способе хранения у меня ничего не написано! |
|
#26940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, Саша ! |
|
#26945 |
|
|
Хорошенькое дельце возить из Германии ольху в Россию!!! |
|
#27141 |
|
Посетитель
|
|
Хранить отвары травяные можно в морозилке. |
|
#27154 |
Посетитель
153
22 года |
|
Только что запарил "Ольхи соплодия" Не перебирая. Запарил чайную ложку. На вид получилась концентрация как при столовой ложке перебранных в чистом виде шишечек. Сразу добавил согласно рекомендациям в воду которая приготовлена для замены. Впрок так сказать. А запаривал для 25 литровой банки куда в прошлый раз ничего не осталось. В банка та предназначена для мамок живородок где еще и мальки есть. Зачем и правильно ли я делаю но уж больно вода красиво выглядит :-) |
|
#27187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташа очень корректно применила слово "травяной". |
|
#27231 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
А вот такой вопрос |
Про ольху понятно, а кто-нибудь пробовал использовать отвар луковой шелухи. В ней ведь получается огромная куча всяких витаминов и прочих дезинфицирующих веществ. Я его использую на подоконнике для комнатных растений. Так лимон после ОДНОкратного полива дает кучу цветов и вконце концов - плодов. Но в банку лить как-то не решительно. Есть такие кто пробовал? |
|
#27346 |
Посетитель
153
22 года |
|
Как то в книге по народной медицине читал что хорошо пятки отмачивать Но что б такое... |
|
#27428 |