Малёк
21
10 года |
Эволюция или как объяснить? |
Месяц-два назад купил в аквариум растение вместе с которым мне попались две вот вот вылупившиеся улитки, я их в банку что бы не потерялись в аквариуме пока не вырастут, кормлю перетёртым в порошок кормом чуть чуть всё съедают. когда менял воду те две подросли и обнаружил ещё 5 но еще меньше чем те были улитки. Сегодня же опять обнаружил ещё 2 ещё меньше, прозрачные такие и по мимо этого маленькую пластинку прозрачную ещё меньше, и "оно" живое. Заметил там маленьких червей одни нитеобразные другие по толще и по короче. Эволюционируют ли черви в улиток? что это за черви? Вредны ли они? Избавиться от них или пусть живут? |
|
#2085526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ky eptekВы их занести туда могли... Попробуйте сделать фото, так как рассуждать долго можно. Изменено 28.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2085556 |
|
Малёк
21
10 года |
|
#2085575 |
Малёк
21
10 года |
|
#2085576 |
Малёк
21
10 года |
|
#2085579 |
Постоянный посетитель
|
|
ky eptek акролюкс |
|
#2085580 |
|
Малёк
21
10 года |
|
алла73что это? откуда взялось? |
|
#2085581 |
Постоянный посетитель
|
|
ky eptekвот тоже интересно откуда берутся, с растениями наверно... Но иногда как возьмуться, так и не знаешь как убрать, вреда от них нет, но неприятно когда много Изменено 28.4.15 автор алла73 |
|
#2085583 |
Малёк
21
10 года |
|
алла73в интернете щяс за них почитал.... я уж думал америку открыл(( а появляються они от перекорма рыб, вреда нет, больше 5мм не выростут. Но есть одно но, улитки то появляються такие же мелкие и растут, тож прозрачные улитки типа катушки но с с черными пятными и я даже сказал бы что быстро передвигаються для улитки... |
|
#2085587 |
|
Малёк
21
10 года |
|
сегодня я менял воду в аквариуме, в том чесле и банках. И тут меня осенило откуда беруться улитки. У меня изночально была улитка прудовик и катушка, со временем стал же замечать других маленьких улиток. на днях мне стало извесно что эти улитки гермофрадиты, не поверите сколько икры я обнаружил на растениях и понятное дело откуда маленькие улитки. катушки хоть и маленькие размером 1см может меньше, а уже икру несут, не ожидал... прудовик 2 см |
|
#2088757 |