Посетитель
|
Эйхорния разнолистная, проблемы |
Привет всем. |
|
#1602194 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Единственное, что можно предположить - это оч. маленькая карбонатная жесткость, хотя Вы пишите что радикулит не проявляется. Ну и по источникам - требует питательного грунта. А так по параметрам - всё ОК. |
|
#1602307 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Забыл добавить - грунт Hagen Stratum Flora, 8 месяцев - спеченная земля, аналог амазонии. Если растение до сих пор адаптируется (привез в январе), то ничего страшного в принципе, но если потеряю его - будет очень жаль, были задумки хорошие. Попробую поместить его в центр аквариума, в безкорневую зону с максимумом люмен. |
|
#1602460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sensation BoyА вот меня другое интересует....Как удерживаете высокий РН при подаче СО2 ....что-то вносится?....Как часто делаете подмены и в каком кол-ве? |
|
#1602491 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Добрый день, Сергей! Рад вас снова видеть. PH у меня синусоидный, из-за отсутствия баллонной системы и эффективного растворителя. Перепробовал с десяток способов и ни к чему пока не пришел. Брага не постоянна, но лучше так чем никак. Не вношу кроме удобрений ничего, подмены раз в неделю штатно 25%. Отстоянная из крана, кстати - 7,3. По идее грунт должен держать самостоятельно на 6,5 - так заявлено, но что-то не работает уже месяца три. Зато с KH разобрался |
|
#1602934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sensation BoyА как себя чувствует остальная длинностебелька?(тонина не в счет)....В большинстве случаев длинностебелька любит частые подмены(чаще, чем раз в неделю)...Это обеспечивает высокий редокс-потенциал (необходимый для роста таких травин)........В качестве эксперимента можно установить ежедневные подмены (процентов по 10)...и понаблюдать, как ей это понравится......В моей воде(почти как вашей, только подмены почаще)эйхория росла очень хорошо(несмотря на высокую температуру).... |
|
#1603158 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Маяка в норме, пушистая стала, ротала растет, но медленнее в разы. Все-равно что-то происходит - присмотрелся, не радует состояние трав. Спасибо, перехожу на частые подмены. Буду наблюдать. |
|
#1603675 |
Посетитель
|
|
Добрый день, у меня с моей эйхорнией такие же проблемы, чернеет зараза и все тут, остальные растения растут в норме. Ну что, Вы таки установили причину этого явления у своей эйхорнии? |
|
#1859374 |
Новичок
1
5 года |
Эйхория лазориевая |
#2626924 |
|