Новичок
3
18 года |
Эйхорния (водный гиацинт) |
Уже в третий раз покупаю эйхорнию на птичке у одного и того же мужика. Вид розеток при покупке чахлый. Такое ощущение, что они где-то на зимовке были. Листья зеленые, 4-5 см, ломаные. Воздушные камеры маленькие, сморщенные. Растения на бок заваливаются. Каждый раз приношу домой и наблюдаю следующую картину. Помещаю растения в аквариумы (три аквариума). Первые три-четыре дня растения резко выпускают огромное количество белых мясистых, мохнатых, сильных корней. Начинают давать листья по два в день, но они почему-то абсолютно белого цвета. Растения выпускают листья так, что видно как они пытаются принять устойчивое положение на воде. Также с первых дней растения выпускают массу стрелок с детками. По пять-шесть на одно растение. Листья деток и сами стрелки тоже абсолютно белого цвета. Детки вырастают до двух-трех листочков, дают корни и останавливаются в росте. Через пять-семь дней после покупки на всех эйхорниях находящихся в таком состоянии в разных аквариумах появляются следующие симптомы: на белых новых листьях появляются серо-черные места (очень похоже на то, как гниет капуста в подвале по весне , пятна увеличиваются, лист сморщивается, становится вялым и опадает. А на сердцевине розетки в месте формирования нового листа, новый лист из белого мясистого становится слизистым и почти прозрачным. При этом старые зеленые листья в нормальной форме (ни гнили, ни слизи, ни черных пятен). Куст начинает весь гнить и медленно умирает. |
|
#207344 |
Малёк
21
19 года |
|
Вопрос дилетанта на засыпку: а у Вас прочие растения после эйхорнии не начинают загибаться? |
|
#207400 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Нет, другие растения на него совсем не реагируют. Эхи как были мясиситыми , так и остались, и другая растючка тоже прет. Я органику все время подливаю+торф и сапропель в горшках. Кроме того, Нимфея, которая у меня силит, тоже любит воду и почву погрязнее-попитательнее. У нее все в порядке. Я тут статейку пока почитал про нее, думаю что может это вообще растение из пруда. Уж больно мужик тот, у которого я это покупал, похож на "неаквариумиста" . Может эти экземпляры вообще не аклиматизированы для аквариума? |
|
#207404 |