Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фальшдно: из какого материала сделать |
Ваши советы... |
|
![]() #134335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Из фальшдна. |
ИМХО это лучше всего. Будете в Новосибирске - наборное китайское фальшдно из прямоугольников 7х14 можно купить, например, в "Наутилусе" или "Zoo-центре". |
|
#134337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А оргстекло, полистирол... Не пробовали? И дырок насверлить? |
|
#134409 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
to Александр Харченко |
Подождите, насчет реализации понял, только как же внутри этой решетки вода циркулирует? Я так понимаю, что получаются замкнутые квадраты (или прямоугольники). Что от них толку? |
|
#134425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Извиняюсь, пропустил подробность. |
В самой решетке тоже делаются отверстия, так что вода свободно попадает во внутреннюю часть. |
|
#134434 |
Завсегдатай
Угу теперь понял |
А как в том случае осуществлялась какая-нибудь подача воды под фальшдно? Фильтр оттуда сосал? Или аэрлифтом прокачивали? |
|
#134445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
RUGF. |
Китайская турбинка на 1000 л/час, с надетым на вход губчатым патроном. Закачка шла под фальшдно через силиконовый шланг на выходном отверстии. |
|
#134497 |
Завсегдатай
Александр |
Как по-вашему, какие плюсы, все, если можно, такая конструкция дает? Мне приходит в голову, что вода, проходя через грунт снизу вверх снабжает кислородом всех, кто в нем нуждается в грунте и предотвращает загнивание. А что еще? |
|
#134543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Александр, |
в Барнауле тоже наборное фальшдно продаётся. Кстати в Зооцентре Наутилус также торгуют привозной травой из Ю-В Азии или же перестали? |
|
#134570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ответы. |
2 Инженер: я сам использую фальшдно и RUGF только там, где требуется чистота грунта. Плюс простой - грязь из гравия выдувается наружу. Некоторые коллеги по увлечению используют RUGF в скалярниках, дискусятниках, малавийниках с "утакой" - хороший уровень фильтрации при относительной дешевизне оборудования. Но вообще, в большинстве случаев это ИМХО экзотика. Я убежденный сторонник фильтрации растениями, или, на худой конец, сампов. |
|
#134595 |