Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 21 года |
ФАН 1, банка 37 литров - как часто менять? |
Стоит фильтр ФАН 1, банка 37 литров - как часто менять? |
|
#101070 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Акваэль-несамое лучшее |
|
![]() #101076 |
|
Завсегдатай
|
Не самое лучшее, н для такой банки сойдет... |
|
#101099 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кормите пока меньше, подменивайте чаще - белая муть уйдет. Акваэль для такой банки - самое то. Не внешний же Ehaim на 37 литров ставить... |
|
#101131 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
Попробуй на недельку перейти на плавающий корм (определишся с дозировкой получше, убирать не съеденое просто и удобно) Остатки пищи в фильтре это не фантан! |
|
#101176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старайтесь каждый день чистить ихние какашки со дна, так вода быстрее чище станет. |
|
#101181 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение МихайловичА интересовались ли Вы, до какого размера он вырастает? Или специально держите в таком литраже, чтобы получить эксклюзивный карликовый вариант? сообщение Sanec123Если этот фильтр в аквариуме единственный, т.е. с претензией на биофильтрацию, то чистить его имеет смысл не чаще, чем раз в две недели. В противном случае биофильтрации у Вас не будет. Если приходится это делать чаще, то это значит, что в целом фильтр не справляется. Если же речь идет только о механической фильтрации, то по общему правилу чистить лучше почаще, а не по правилу чистить надо тогда, когда фильтр потеряет примерно 50% напора; если он и без чистки работает нормально, то это не обязательно. Что касается "белой мути" — читайте про запуск аквариума, его побочные эффекты, азотный цикл и т.п. (Обычно "белая муть" — признак повышенного содержания ядовитого нитрита.) |
|
#101192 |
Посетитель
![]() ![]() |
да, птерика жаль... |
я покупала несколько раз фаны в отсадник - выкинутые деньги, по-моему |
|
#101201 |
Завсегдатай
|
В приципе у меня фан1 на 50 литров работает и население около 40 хвостов... |
|
#101224 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение meta"Аквариум" и "отсадник" — не совсем одно и тоже. В отсаднике биологическое равновесие по определнию не устанавливается и вода интенсивно подменивается раз в три дня минимум. Там и китайца можно, и небольшую итальянсую помпу Maxi Jet с губкой, а если vip-вариант, то Fluval 2 plus — короче лишь бы воду гнал, да воздух подавал и хорошо, если бессшумно. С полноценным аквариумом сложнее. Хотя, умеючи, биологическое равновесие и без всякой фильтрации налаживается. Китайские помпы, как правило шумные. Если не сразу, то через несколько месяцев. И в сравнении с "акваэлем", пожалуй, менее надежные. Неоспоримое достоинтсво "акваэля" в сравнении с итальянскими и немецкими изделиями — цена. Если FAN-1 не справляется, можно поставить FAN-2. Но это тоже не беспроигрышный вариант. Если хочется vip, то Fluval за в два раза дороже (но он тоже биофильтрует не на пять баллов) или еще круче Eheim Ball за в три раза дороже и кроме того громоздкий непомерно. Короче, намного проще иметь 100 л аквариум с веншним фильтром. ![]() |
|
#101257 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Grange И намного дороже ![]() |
|
#101312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ezh А я вот заказал себе, к стати... ![]() |
|
#101360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor У богатых и жизнь другая ![]() ![]() |
|
#101363 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
На 40л Resun King-1L |
Чистит отлично, безшумно, мне кажется у меня проблема в другом 600л.ч для 40л много? Создалось течение, если ставить сифонку, тогда нет пузырьков. Кто-нибудь!!! скажите наконец, надо ли ставить дополнительно компрессор? |
|
#102086 |
Завсегдатай
в 50л |
птер у меня вырос с 4см до 20см за 8 месяцев. стал плохо там помещаться. переехал в 200л |
|
#102098 |
|
Завсегдатай
|
сообщение olkom У меня Акваель. Не справляется. Хочу взять АТМАН на 2000л/ч. По цене тоже самое (интересно почему?). Но никто не сознается - нормальный ли это внутренник. Не в курсе, есть смысл менять на АТМАН? Не хотелось бы шило на мыло... PS Ехов и флювалов внутренних у нас нет, а на канистру еще не заработал. [Изменено 12-5-2004 автор Renitron] |
|
#102099 |
Посетитель
![]() ![]() |
Совет |
сообщение Михайлович Если фильтр отключать на время кормежки, мыть его придется гораздо реже. |
|
#102114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
В противном случае биофильтрации у Вас не будет Там FAN-1,какая биофильтрация? ![]() |
|
#102920 |
|