|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 14) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
nmobile Они действительно очень красивые, фотки всей красоты не передают. Я таких раньше тоже никогда на птичке не видела, а тут сразу в двух местах. У мужика продавца спросила привозные или нет, клялся что его собственные. |
|
#1382614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leta-80 Я сейчас ещё раз глянула на фото Ваших мечиков и обратила внимание на то, что глаза у них красные. Как интересно! Есть порода мечиков - красные с красными глазами. А Ваши, действительно, очень интересные, необычные. Красота - страшная сила! А какой у Вас аквариум: сколько литров, что из оборудования? |
|
#1383844 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да глаза красные у них. У меня 240 литров с живородками, из оборудования ехайм ветдрай 2227, да в общем и все. Уф и компрессор эпизодически по необходимости включаю, ну и свет еще, и трава |
|
#1383945 |
Посетитель
|
|
Ребят, а ни у кого нет мечей чёрных вуалевых или драконовых (вильчатых) на продажу? Ищу для себя семью. Ещё ищу черноплавничного самца или самку вуалевого. По приемлемой цене. Сам из другого города, но пока здесь в командировке может что то возьму. Смогу забрать только 24.03.2011. |
|
#1385622 |
Малёк
|
берлинские мечики (страница 14) |
купила в аквалого на Соколе по 90 р, сингапурские 20.03.2011 |
|
#1386380 |
|
Посетитель
|
|
lash Если б я ещё знал где это. Да и берлинские меня не так интересуют как чёрные |
|
#1386528 |
Посетитель
|
|
#1399191 |
Завсегдатай
|
|
#1399309 |
|
Посетитель
|
|
Чапай ну так они у меня вдвоем в акве живут из меченосцев, с другими живородками и сомиками и т.д. )) вот в скором времени жду мальков. только не проморгать бы и отсадить вовремя. |
|
#1399922 |
Завсегдатай
|
|
7777777 Рекомендовал бы Вам самку отсадить. Например в отсадник для живородок или перегородить часть аквариума с самкой меченосца от остальных обитателей, стеклом. Если нет специального отсадника, то можно в трёхлитровую банку с растениями . Для такой крупной самки в отдельной ёмкости был бы желателен компрессор, с небольшим током воздуха. Мальков кормите в начале мелким сухим кормами, затем рекомендую резанный трубочник ( или резанный мороженный мотыль). Когда мальки подрастут, отберите из них самых ярких и красивых. И будут у Вас хорошие производители для следующего потомства. Изменено 6.4.11 автор Чапай |
|
#1400242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7777777 Самка уже сильно беременная, может скоро родить. В отсадник хорошо бы побольше плавающих живых растений, чтобы укрытие было для мальков. У Вас действительно раки вместе с рыбами в одном аквариуме? Довольно странная компания, тем более для таких красивых вуалевых меченосцев. Изменено 6.4.11 автор DoraNi |
|
#1400489 |
|
Посетитель
|
|
Чапай спасибо за советы, конечно собираюсь отсадить, вот только слишком рано тоже не хочется отсаживать, ибо в маааленьком объеме самка сразу как-то сникает.. перегородки тоже нет. я бутылку 5-ти литровую обрезал, чтоб там данию нерестить, вот туда и посажу..ближе к родам, вроде уже недолго ждать. |
|
#1400782 |
Посетитель
|
|
DoraNi ))))) и как вы только их заметили? да действительно уже две с половиной недели в этой акве проживают два рака. как говорят знающие люди австралийский красноклешневый рак. пока никого не съели. мечиков в скором времени в 100 литров отсажу.или раков. не решил еще. но скорее всего меченосцев. на фото самка после кормления, но вы совершенно правы- роды скоро. самка крупная, поэтому в трех литрах ей ой несладко будет, поэтому хочу подождать еще немного, чтоб ненадолго отсаживать. есть две аквы по 25 примерно литров, но в одном петушки, они то точно малей переловят, а в другом мальки анцитрусов(им пару дней всего, еще с желточным мешочком) и мальки данио (они 3 дня как поплыли) тоже не вариант для отсаживания. |
|
#1400798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7777777 У Вас в подписи про раков написано. |
|
#1400955 |
|
Завсегдатай
|
|
#1400956 |
Новичок
2
14 года |
|
Только аквариум запустил. кроме фильтра и камней ничего нет. растений в зоомагазине не оказалось. нун ладно со временем всё будет. Изменено 10.4.11 автор Ef.Regnerisch Изменено 10.4.11 автор Ef.Regnerisch |
|
#1404130 |
Посетитель
|
|
Ef.Regnerisch Не хочу вас расстраивать, но судя по отзывам мечикам даже моих 50 литров маловато. Поэтому если вы подсадите ещё тройку получится насыщенный компот. Подсадите лучше для начала растений, да побольше)) |
|
#1404267 |
|
Новичок
2
14 года |
|
vanonoприму к сведению. Ну тогда, рыб сюда пихать не буду. А растючка это ж вообще приоритетная необходимость. Ибо банка в зале - как элемент декора будет. Хотя вопрос об анциструсе, остаётся открытым. (Родители дико хотят, как дети честно слово х) |
|
#1404288 |
Посетитель
|
|
#1404308 |
Посетитель
|
|
Раз уж я тут отметился, то скажу что я тоже фанатею живородками, особенно мечиками |
|
#1404325 |
|
Посетитель
|
|
#1404367 |
Посетитель
|
|
Вадиm Вильчатая то оно понятно я думал может какое название особое на латыни имеет. У нас на Птичке вильчатых несколько видов есть, но на них без слёз не взглянешь, некрасивые(имхо). А этими мечами только один человек занимается и раскупаются они у него как вкусные горячие пирожки. На мой взгляд, красивый спинной, "нижний", ну и хвостовой плавники... Хотя с такими же, но чёрными плавниками мне нравятся ещё больше Изменено 10.4.11 автор vanono |
|
#1404397 |
Посетитель
|
|
vanono Ну в латыни я вообще ноль. Вообще можно скрещивать с разными и получать, например, разной длины плавники или разного цвета. Я вот получил потомство (уже второе) от такой самки и самца драконового (такой же, только плавники намного длиннее - примитивно говоря, вообще не понимаю чем отличается вильчатый от драконового). Посмотрим что выйдет (первое потомство погибло по моей глупости). |
|
#1404412 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vanono Xiphophorus helleri, как и у всех других распространенных пород меченосцев в наших аквариумах |
|
#1404560 |
Малёк
13
10 года |
|
Приветствую любителей меченосцев! |
|
#1404770 |