|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 16) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Малёк
|
|
Вадиm Спасибо за ответ, но я читала, что наоборот нужно несколько мечей держать, а не 2-х, тогда внимание главного самца рассеивается и агрессия у него убавится(((в том и дело, что самцы-мечики красивее самок и поэтому я их и держу.Еще вот вильчатых планирую взять.А насчет пецилки-она точно пецилка должна быть и самец у нее мелкий такой в половину ее был, но он что-то умер), может она просто не совсем так называется(в смысле снежинка, но она белая вся).Вчерась опять отметала, ровно на 40-ой день после первой метки.Кстати у меня этот самец-меч и самцов пецилий то же стал гонять((воспринимает и их как конкурентов, что ли.Отдам его, фулюгана.Подозреваю, что его он убил снежного(или не знаю как точно его-белого самца пецилии). |
|
#1431526 |
|
Малёк
24
14 года |
|
DoraNi У меня в аквариуме грунт крупный, камни есть и ракушки, вот они и попрятались, я их сама с трудом поймала, и еще не всех. А самку и самца я купила, и она в тот же день, может из за стресса и родила. Еще есть одна пузатая, я ее несколько раз отсаживала, а она не в какую, теперь банка занята мальками, есть еще маленький пластиковый родильник, но в нем долго держать мне жалко. Смотрю на мальков и такое ощущение, что самка раньше сидела с кучей разных самцов в одном аквариуме. 2 малька серые в крапинку, остальные начали краснеть.(самка такая же как самец на первом фото) |
|
#1431706 |
Посетитель
|
|
сообщение Iren000 Так еще неизвестно, с кем сидели её мама и папа. Поэтому мальки разные - кто то в бабушку, кто то в маму и папу. |
|
#1432690 |
Малёк
|
|
А у меня мальки пецилии почему то не в грунте прячутся, а в листьях роголистника, поверху так и лежат на нем.Я их выглядывала все внизу аквариума, на дне и не видела, а тут крышку подняла, а они там лежат, мелкие такие.Только они на гуппей похожи по цвету.неск.штучек только красноватые(одна мать была белая, а 2-я красная с черными точками).Когда подрастут видно, смогу их от- личить от гуппи.Сидят все с гуппи в 35л.т.к. 10л для них мал будет. |
|
#1433699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина12 Мальки живородящих рыбок всегда у поверхности в зелени прячутся. Побольше плавающей растючки - для них самое подходящее убежище. Когда самка (меченосиха, пецилка или гуппёшка) их рожает, они сначала вниз опускаются, но быстро всплывают и держатся у поверхности. Окраска действительно сначала практически может не проявляться. Но уже скоро цвет станет ярче, тогда будет ясно, что это не мальки гуппи. |
|
#1433839 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Привет. Как думаете ета самка не должна родить, а если да то когда переставлять ее в отсадник?????? Простите за фото |
|
#1434427 |
Новичок
3
14 года |
|
Привет. Как думаете ета самка не должна родить, а если да то когда переставлять ее в отсадник?????? Простите за фото |
|
#1434428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2809 Явно беременная, но не так что очень уж сильно. Хотя иногда они рожают не будучи очень толстыми, особенно молодые самки. Так что, если хотите действовать наверняка, можно через пару дней отсадить. Только надо, чтобы условия в отсаднике были хорошие (объем достаточный, температура воды, фильтрация, аэрация, подмены воды и много плавающей живой зелени). |
|
#1434499 |
|
Посетитель
|
|
уважаемые, такой вопрос, как часто у меченосцев рождаются альбиносы? |
|
#1434527 |
Новичок
3
14 года |
|
А вот ета самочка гуппи, ей ещо не пора рожать как думаете. |
|
#1434542 |
Малёк
29
13 года |
|
vlad2809 Мне кажется ещё рано, смотрите внимательнее, когда ей будет пора рожать. Она станет толстая, толстая, как бочонок. Анальный плавник она будет прижимать, а родовое пятно станет почти с треть тела самочки и очень тёмное. У меня сейчас ну просто ОЧЕНЬ беременная гуппи. Если получится выложу фотки. А ещё, народ, можно кого спросить. У меня пара меченосцев. самец лимонный, а самка тигровая(была). Так вот самочка родила кучу мальков-штук 60, из них выжило только около 10. Условия нормальные. А самка после родов умерла.((( |
|
#1435346 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Вадиm Да. |
|
#1435392 |
Малёк
29
13 года |
|
Вадиm Спасибо. |
|
#1435430 |
Постоянный посетитель
|
|
Братцы(и сёстры) , подкиньте пожалуста фотографии с "Кубинцами" и "Берлинцами", чёта нагуглить не получается, тут упоминалось что "Берлинцы" - это которые с чёрными плавниками, в детстве когда покупал мечиносцев на рынке мне так же эту породу описали, мол "чернохвостые - это берлинцы, а вот эти рябые - кубинцы" , но дома полистав "иллюстрированную энциклопедию рыб" я обнаружил что рыбки "берлинского скрещивания" как раз таки рябые.Прошло четверть века, я снова завёл аквариум, и снова задался этим вопросом.Заранее спасибо. |
|
#1436685 |
|
Малёк
|
|
хм.я что-то запуталась со своими рыбсами...то ли это пециллии, то и кубинские меченосцы.Не различу(((красные с черными точками.переходящии в черный фон полностью.Чайник я в этом.Эх... |
|
#1437597 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирина12 У самцов меченосцев в нижней части хвоста - "меч" , у пецилий меча не бывает.Ну и сами по себе пецильки меньше, и более высокотелы, хвост(не плавник хвостовой, а часть тела) у них покороче. Изменено 3.6.11 автор Победитель |
|
#1437623 |
Малёк
|
|
Да меча нет у самца, просто окрас похожий на "кубинца".Я знаю, что пецилки похожи на мечей, что они между собой могут скрещиваться.Фото не могу сделать-они летают-ужас как((фото смазаны и не понять кто на них.Да и ладно.кто бы ни был главное, чтоб здоровы были))Мне ж не на выставку, для себя.А если все же получится фото-я выставлю его)))Спасибо за ответы. |
|
#1437718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирина12 Если меча нет, значит - пецилька. |
|
#1437814 |
Малёк
29
13 года |
|
А у меня лимонный меченосец, если я подселю к нему зелёную меченоску(если ещё найду эту красавицу) то выведутся ли здоровые мальки? Когда у меня тигровая меченоска "летала" по акве вместе с этим меченосцем( оба уже были взрослые) месяца два она не была беременная, ещё через месяц отнерестила слабых мальков( четверть умерла) и вскоре умерла сама. |
|
#1437825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурка Здоровые меченосцы любых окрасов прекрасно скрещиваются и дают здоровое потомство. Слабые мальки и гибель самки вскоре после родов никак не связаны с тем, что окрасы самца и самки были разными. |
|
#1438085 |
|
Малёк
29
13 года |
|
DoraNi Спасибо! А я уверяла себя что это из-за окраса. |
|
#1438165 |
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
хочу разводить меченосцев.какие условия для этого нужны? |
|
#1443806 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение вова lynev ну примерно такие : Нерестовик для живородок |
|
#1444002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разводить и выращивать рыбу до товарного размера в возможно больших количествах-существенная разница. |
|
#1444018 |
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
ну вот у меня аква 60л в ней 20 рыбок густо засажен водорослями |
|
#1444085 |