|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 8) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
arctic" со стриженными копулятивными органами"- это как?поясните? |
|
#968222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Объясняю. Вообщем недобросовестные продавцы подрезают ножницами удлиненные гоноподии у лирахвостых самцов меченосцев. |
|
#968934 |
Посетитель
|
|
arcticа зачем они это делают? |
|
#968992 |
Постоянный посетитель
|
|
Самцы с длинными гоноподиями как правило стерильны. Обрезав его до нормальных размеров их продают как рабочих самцов. По прошествии некоторого времени гоноподий вновь отрастает до своих прежних размеров. |
|
#969036 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticИ здесь Вы заблуждаетесь.Самцы с длинными гоноподиями абсолютно не стерильны.Просто длина гоноподия не позволяет самцу оплодотворить самку.При обрезании гоноподия самец становится полностью рабочим. |
|
#969045 |
|
Посетитель
|
|
Необходим опыт в этом деле. |
|
#969076 |
Постоянный посетитель
|
|
СветкинПолностью согласен.Неизвестно, что проще провести исскуственное оплодотворение или провести операцию самцу.У меня опыта в этом деле нет. |
|
#969081 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticОпыт и знания-абсолютно разные вещи. |
|
#969136 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#969156 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже интересно про подстрижку))))))) У меня такой шикарный мальчик растет - высокоплавничий зеленый. Один такой получился. Но гоноподий! Длиннее чем сам подросток. Ужасно расстраиваюсь, что не рабочий парень получается... |
|
#969314 |
Посетитель
|
|
sapo Саяна, есть одна методика искуственного оплодотворения разработанная В Г Самохваловой( В 1946 г совместно с В М маранчак вывели черных меченосцев)по описанию довольно простая, хотя конечно нужен навык, могу выложить.А про обрезание не помню в какой литературе читал, но дома этого материала нет. |
|
#970042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боязно это, не хочется рыбу мучить.... Но - выкладывайте! Вдруг там не так все страшно? |
|
#970503 |
Посетитель
|
|
sapo "Сперму от живого самца берут путем легкого надавливания в области брюшка, выступающая при этом беловатая капля состоит из взвеси сперматофоров со зрелыми сперматозоидами.Затем семенную жидкость пипеткой переносят на предметное стекло в каплю 0,6%-ного раствора NaCl.Виргинную самку помещают в вату, смоченную 0,9%-ным раствором NaCl.Спомощью тонкой стеклянной палочки между анальным отверстием и анальным плавником находят у самки половое отверстие и вводят туда капилярной пипеткой с оплавленными краями небольшое количество спермы, взятой с предметного стекла.Как правило, рыбы хорошо переносят эту операцию." Аквариумное рыбоводство. М.Н.Ильин 1965г. Издательство Московского Университета. Так, что пробуй. |
|
#971127 |
Малёк
25
14 года |
|
#1027619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1027631 |
Малёк
25
14 года |
|
#1027636 |
Малёк
25
14 года |
|
Кормлю сухим кормом хлопья |
|
#1027637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smalldaewooЯ имею ввиду -в рот меченосцу пролезет?Если пролезет, да ещё и шевелится-значит съедят.Причем без вопросов. |
|
#1027645 |
Малёк
25
14 года |
|
#1027654 |
Постоянный посетитель
|
|
smalldaewooНаверное это правильное решение. |
|
#1027660 |
|
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
сообщение smalldaewoo У меня 2-х недельный малёк меченосца проглотил 2-4 дневного малька коридороса. Сам видел это зрелище. Хотел их обьединить в одной ёмкости. Одни мальки, другие мальки... И хоть малёк коридороса с большим трудом влезал в рот, малька меченосца.. Он всё равно был съеден! |
|
#1028249 |
Малёк
25
14 года |
|
#1031320 |
Малёк
13
15 года |
|
Всем привет!Я являюсь счас ливым обладателем меченосцев Санта Клаусов (кои)!Но сегодня выпрыгнул и умер самец этой породы, самка осталась одна....под вопросом беременности, если она не родит, то какой породы самца ей подселить, что бы было потомство чистое или очень похожие на клаусов? |
|
#1073277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igorgerashhh Кои и санта клаусы это разные породы. Вам нужен самец такой же породы как и самка. |
|
#1073279 |
Малёк
13
15 года |
|
Ну меня клаусы, а что такое если будет др самец?Просто человек у которого я покупал, приехал на один день в город |
|
#1073297 |