|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 9) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть шанс что ваша самка вскоре отмечет мальков-и вы получите мальков нужного вам окраса.Выростите своих клаусов с малька. Подсадив самца другой породы вы рискуете получить в потомстве обычных красных мечей. Которых везде навалом. Нужно вам это? |
|
#1073322 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Фух...надеюсь что шанс есть, животк у нее мягкий такой, но не толстый, навернека успел оплодотворить, тогда хорошо |
|
#1074051 |
Посетитель
|
|
А Клаусы энто какие? |
|
#1074102 |
Малёк
13
15 года |
|
Поздравляю!А клаусы это красо белые меченосцы, прогуглите |
|
#1074120 |
Постоянный посетитель
|
|
#1074205 |
|
Посетитель
|
|
arctic Не, они точно не АДА, скорее ближе по локализации пятен к Кои, только пятна черные, а не красные. Вобще они - жуткая смесь всяких с разными У меня -ж "Ноев ковчег меченосцев", Там может какая угодно расцветка "родиться" Просто подумала, может можно будет их к какому-нибудь виду "определить", ну хотя-бы теоретически, по расцветке PS. О, да простят меня блюстители чистоты линии! Изменено 10.3.10 автор Нюта1 |
|
#1075037 |
Постоянный посетитель
|
|
#1075317 |
Малёк
25
14 года |
|
подскажите пожалуйста ... вопрос возник из за того что у меня взрослые вильчатые и парусные самки ... на них самцы (зеленые, рубиновые) вннимание не обращают если какие то возможности их уболтать ... с обычными зелеными самками скрещиваются на ура пристают с утра до вечера ... будет ли эффект если от самок отсадить самцов а потом посадить в отсадник например 3х самцов на одну самку? Или есть ли еще какие нить способы? |
|
#1087428 |
|
Малёк
20
15 года |
|
smalldaewoo У меня была такая ситуация: когда-то было только два меченосца: обычный красный самец и парусная самка. Самец, за неимением другого, приставал к парусной самке. И мальки были. После появления обычных самок парусную "разлюбил". Отсюда вывод: отсадите их, и шансы будут. Изменено 22.3.10 автор ibirbyf |
|
#1087740 |
Завсегдатай
|
|
Меченосцев как и гуппи стараюсь держать попородно, то есть стараюсь не смешивать. На данный момент три породы гуппи и есть меченосцы. Зелёные(серое тело), зелёные с чёрными плавниками, красные(глаза не красные), красные с чёрными плавниками, красные флаговые с чёрными планиками(у самки спинной плавник светлый), красно-чёрные(тело как бы поделено пополам, половина одного цвета, половина другого) Если интересно могу попробовать сделать фотографии всех меченосцев
|
|
#1087845 |
Малёк
37
Москва 14 года |
|
Доброго времени суток!) |
|
#1090359 |
|
Завсегдатай
|
|
Irisochka Вполне обычное явление, а вот что на него повлияло это уже труднее сказать. Температура воды, условия содержания...неизвестно. Зато доподлинно известно что даже рожавшие самки могут стать самцами. Так вот природа позаботилась о продолжении рода меченосцев. Так что придётся вам или менять самца или самочек докупать. Кстати маленькая хитрость: при приобретении живородок, правило на одного самца как минимум две самки конечно же действует, но при стеснённости в финансах можно брать только самок если конечно они не виргинные так как одного оплодотворения самцом хватает на два три помёта самки. Удачи:) |
|
#1090581 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak barsЗдесь все значительно проще.Просто пришло время подростку становиться половозрелым.Вот и получился самец.У меня в каждом выводке половина таких"волшебных" превращений.Это те кому суждено стать самцом.А до полового созревания-все "типа самочки", которые потом "волшебным" образом стали , самцами.Половое созревание меченосца длится до года, иногда и дольше.Таким образом почти все перерождения самок в самцов-есть позднее пололвое созревание.Причем в некоторых случаях -совсем не позднее, а нормальное. |
|
#1090631 Нравится igoROLAND
|
Малёк
25
14 года |
|
сергей22 Полностью согласен у меня самцы сидели отдельном аквасе 4 штуки и мечей не предвиделось им было по 7 месяцев и без мечей но когда я раздал знакомым у которых самки так мечи быстро отросли. |
|
#1092396 |
|
Малёк
20
Москва 15 года |
рыбки на птичке у дедушек (страница 9) |
Вот таких меченосцев купил сегодня на Птичке у дедушки, можете оценить их размеры в сравнении с другими рыбами попавшими в кадр. Все самки около 10-12 см, самцы около 8 см. Как Вам они? Я в них просто влюбился. Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew Изменено 3.4.10 автор pandrew |
|
#1100554 |
Посетитель
|
|
Я не фанат, не любитель и даже до чайника пока не дорос. Вот нравятся мне меченосцы и все. Квартира 300 литров фактически на пятерых, поскольку они самая крупная рыба среди пяти неонов и пяти расбор. Температура 26-28, чем ее снижать я не придумал, обогреватель не подключал. |
|
#1101882 |
Постоянный посетитель
|
|
ChemistEG Температура для живородок у вас нормальная. Объяснять рыбам что делать не надо-они сами все сделают.Ваша задача будет состоять только в том чтобы вовремя отсадить самку на метку малька. |
|
#1105841 |
|
Посетитель
|
|
#1105951 |
Завсегдатай
|
|
#1105954 |
Завсегдатай