Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 27) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexLeonкуплю 5 золотых и 5 вафлиер белых, думаю места хватит... прада у меня уже 2 золотых плавают - жрут как кони)) всегда набрасываются на еду как будто никогда не ели. |
|
#1814352 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Ну, в 0,35 тонны Вы можете и по десятку тех и других взять - этот объём "вывезет" запросто такое количество. Тут уже другой вопрос возникает - что вы хотите добиться? Если хотите сделать красиво и эстетично - лучше брать одного вида - поверте, теже снежинки или золотые будут смотреться шикарно и по одиночке (имею ввиду не количество а рыбу одного вида)... С другой стороны, если собрать рыбу разной окраски - такая пёстрость тоже будет привлекать взгляд именно своим многообразием в окраске. Как не крути - решать Вам! А вот фото - хотелось бы "позябать" |
|
#1814367 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexLeonну у меня еще в аквариуме живет 1 анцитрус большой, 1 петух, 1 лабео, 5 водорослеедов, 50 неонов... просто у меня аквариум месяца 3 всего и хочется всего попробовать и да еще вишен 50-100 |
|
#1814409 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov хех. у нас на работе в травнике на 300л пара/тройка лабео разных, пара саек, герик, семья пецилий, 50-100 вишень+ аманки, 300 неонов) аэрации нет как таковой, каждое утро в колокол булькаем СО2) ведь как я понял вы нас тут своим "пере"населением попугать решили?)))) Изменено 27.4.13 автор Пaшкa |
|
#1814432 |
Постоянный посетитель
|
|
Пaшкaу меня еще 100-150 малько гуппи от которых немогу никак избавится если я минезий много пущу они риччию не сожрут всю? а то как купил сегодня риччии, так золотые нажрались как барабаны, думал сдохнут от обжорства... но вроде ниче, отпустило их |
|
#1814483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это нормально, что моли так риччию хавают? просто утром просыпаешся - они худые плавают, потом смотрю начинают жрать риччию и так долго... уплывают с шарообразным брюхом, аж цвет брюха бледнеет от растяжения. |
|
#1814866 |
Новичок
1
11 года |
|
Добрый день, товарищи! |
|
#1819332 |
Завсегдатай
|
|
Народ, поскажите, вчера вечером обнаружил мальков миллиметра по 4 длинной, плавают толпой в зарослях амбулии. Подскажите сколько этим малькам дней? Заморачиваться с кармежкой не хочу может пару раз в день смогу сушку растереть в пыль что бы они поели, кто выживет тот выживет. |
|
#1858964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DeathStalker Думаю, что малькам день-два - они держатся кучкой на поверхности в траве. Чуть постарше они всё-таки расплываться будут. Для мальков живородок, если Вы не хотите возиться с разведением науплиев артемии, хорошо подходит яйцо артемии декапсулированное (специально обработанное, без твёрдой оболочки). Минут за 15-20 до кормления щепотку яйца надо замочить в маленьком объёме кипятком (или горячей водой), чтобы как следует намокло и тонуло. Давать по чуть-чуть. Там увидите, как и сколько - как пойдёт. Взрослые рыбы тоже охотно хватают этот корм. Из сушки хорошо бы всё-таки специальный мелкий корм для мальков, например, Tetra Min Baby, а не крупный корм в пыль тереть. Изменено 5.9.13 автор DoraNi |
|
#1859038 Нравится DeathStalker
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо за ответ и советы, да не охото возиться с кармежкой. Пусть само все решается там. Аквариум там у меня на доливе, без фильтров, подогрева и аэрации. Посмотрим что получится в итоге ) Изменено 5.9.13 автор DeathStalker |
|
#1859076 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 10 года |
|
Вечер добрый!!! |
|
#1869596 |
|
Посетитель
|
|
gulden Объем мал!!! Нитраты-фосфаты накапливаются! Или меняйте 2 раза в день по 30% воды с сифонкой дна, или ищите больший аквариум… Свет – для растений, рыбам все равно 28 – подойдет, быстрее расти будут Подсаливать не надо! Заливать – чтоб не выпрыгнули Возможно, в большой акве им будет комфортней. У меня Молли подросших мальков не трогают. |
|
#1869658 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 10 года |
|
Спасибо!!! Понел 10 мало а сколько оптимально 20-30? И рацион какай примерно должен быть? |
|
#1869794 |
Завсегдатай
|
|
Прошел месяц с момента родов самок. Мальки тусят вроде, никуда не отсаживал, подкармливаю их тертой сушкой с водорослями которая. На сколько полноценно развиваются сказать не могу, не имел удовольствия разодить да и цели нету такой. Колл-во может уменьшилось штук на 5 всего. |
|
#1871371 |
|
Новичок
6
11 года |
может рыбка заболела? (страница 27) |
У меня аква на 30л аэрация есть температура 26 градусов, в нем есть растение одно живое а остальные пока искуственные, укрытия тоже имеются. У моей черной молли на пузике какой то налет светлый. Но других признаков болезни нет ведет себя очень активно с самцом. Пузико заметно подрасло да и она сама тоже подросла, ей около 5-6 мес. |
|
#1881446 |
Завсегдатай
|
|
irina85 Это цвет чешуи такой. Если налет хлопьями или бугорками то это проблема |
|
#1881909 |
Новичок
6
11 года |
|
а какие живые корма в это время года можно найти для молли? |
|
#1883009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение irina85 ну это смотря где искать: если на рынке, то трубочник, мотыль, коретра, если у заводчиков, то дафния, гриндаль, горшечни, нематода. |
|
#1884076 |
Новичок
6
11 года |
|
подскажите а когда рыбка заболела манкой я добавляла метиленовую синь в общий аквас. А это лекарство не нарушает биоболанс а аквариуме? |
|
#1889394 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение irina85 от манки в общем-то используют малахитовую зелень, синька, на сколько знаю - баланс не портит, но если долго в акве - то затеняет растения, роголистник от неё осыпается, от валиснерии одни прожилки остаются: на фото видны стебли роголистника плавающие под поверхностью с которых осыпались листья. |
|
#1893077 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaSbor синька тоже нарушает фильтрацию |
|
#1893164 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Что значит "нарушает фильтрацию" ? Заставляет ротор помпы фильтра крутиться медленнее? Изменено 20.11.13 автор AquaSbor |
|
#1893230 |
Посетитель
|
|
Синька является противобактериальным препаратом. На вскидку - нарушает биологический баланс, но что именно она убивает и насколько в деталях, нужно спрашивать специалистов. |
|
#1893291 |
|
Посетитель
|
|
сообщение irina85 Вы бы хоть инструкцию читали того что заливаете, если уж правильно лекарство выбрать не в силах! 1. Метиленовый синий манку не лечит! Не путать! синька, зелёнка... 2. Метиленовый синий полностью уничтожает биофильрацию, применять можно только в отсаднике! Применив в общем аквариуме только дополнительно ухудшили условия для рыб и к ихтику добавится аммиачное отравление, и доживут ли они еще до перезапуска биофильрации... Инструкция Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. |
|
#1893294 |
Новичок
6
11 года |
|
dkozyrevподскажите у меня гурами сильно покусал плавники пицилии, прошло 2 недели плавники начали востанавливаться но в середине так и остался ободранный до самых корней и не растет, и там что то беленькое. Изменено 21.11.13 автор irina85 |
|
#1893868 |