Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 29) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
У кого до какого размера дорастали велиферы? Я заселяю 250 литров только живородками, и для композиции требуются и крупные рыбы. Снежинки с лировидными хвостами, как я понимаю, это гибрид велиферы и сфенопс, то есть должны быть мельче природной формы. (максималньо видел 8-см снежинку). В 80-е годы видел на Птичке черную латипинну - 15 см махину! Но это было давно... |
|
#2156364 |
|
Посетитель
|
|
подскажите что за вид молльки? снежинка? велифера? белая вуалевая молли? а то держу не знаю че )))) |
|
#2156731 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня незаметно подросли 4 шт. чёрные лиры, оказались все девочками. Проживают в травнике вместе со скаляриями. |
|
#2156749 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 У меня в 500л всего 4 самца моллинезий (чёрный, долматинец, крапчатый и жёлтый)и примерно 15 самок. так вот эти 4 самца обслуживают всех. Так что вам 1, но хорошего (матёрого) вполне хватит, а если двух, то есть вероятность того что будут драться и выживет сильный. |
|
#2156754 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
#2156756 Нравится Танянечка
|
|
Посетитель
|
|
#2156934 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
А у меня было 2 самца в 30л - один другого просто убивал, чешуя летела. Второй только на кормление выходил и то не всегда. |
|
#2156963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объём банки около 170 литров. Минус коряги, камни. Травы много. |
|
#2157104 |
|
Посетитель
|
|
Нашел статью про велифер в 1-2 номерах журнала "Аквариум" за 99 год. Все очень подробно рассмотрено про происхождение , содержание и т.п. Снежинки оказались не гибридом, а селекционной формой чистых велифер, но увы, размером мельче природной. |
|
#2158176 |
Малёк
|
|
Добрый день. У кого есть велиферы на продажу или обмен? Держу чистые линии пецилий, меченосцев, гуппи. Видео можно посмотреть тут . |
|
#2161120 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение FerrumCat Спасибо за инфу, надо будет поискать журналы эти. Ихчасом в электронной форме нету? |
|
#2162905 |
|
Посетитель
|
|
AquaSbor На Рутрекере архив за 20 лет. |
|
#2162984 |
Посетитель
|
|
|
|
#2175112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Держала черных, белых и золотых лир, снежинок, велифер, все рыбы были огромные, спокойные, важные и никогда никого не трогали. Постоянно дефилировали вдоль передней стенки, любили поесть, меня не боялись совершенно. |
|
#2175114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем доброго дня! |
|
#2204405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Моллинезия велифера снежинка. Только она не вуалевая. Спинной плавник не парусом. Ваша - самка. Пол живородящих рыбок определяется по анальному плавнику. У самок он округлый или прямоугольный. У самца - узенький, тоненький. Ищите своей рыбке пару в разделе "Куплю/продам". А какой у вас аквариум? Моллинезия велифера крупная рыба, ей достаточный объём нужен. Обязательно читайте информацию на форуме или в И-нете. Изменено 20.3.16 автор DoraNi |
|
#2204430 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо! Я там искал. Но пока тишина! 90 литров Изменено 20.3.16 автор Реставратор |
|
#2204438 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите хорошие книги или интернет-ресурс, где можно больше и подробнее узнать о Черных Молли... |
|
#2209667 |
Свой на Aqa.ru
|
У белой молли появилась чёрная кайма на хвосте (страница 29) |
У белой молли Снежинки появилась чёрная кайма на хвосте, поведение обычное, ест хорошо. Чтобы это могло быть? Тесты все в норме, подмены еженедельные. Может ли это быть брачный наряд? Что-то они активные. Да, это у самца! |
|
#2225644 |
Посетитель
|
|
Реставратор Ваша велиферка, видать, не от чистопородных родителей. Где-то ее бабушки и дедушки нагрешили. Была такая же ситуация. Пока мальки росли были снежно-белыми, а с возрастом у некоторых появились серые пятна. |
|
#2225666 Нравится Реставратор, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор А так для вашей красавицы нашелся самец? Теперь и потомства можно ждать. Выставили бы на обозрение фото сладкой парочки. Наблюдать за их брачными играми одно удовольствие, очень активные рыбки. |
|
#2225739 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обязательно выложу фотки. |
|
#2225847 |
Посетитель
|
|