Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 16) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а на 20 л. аквариум сколько можно посадить пецилий, вообще получилось так, что установила я кубик Nano на 20 л. купила в него 1 пецилию баллон долматинца, во первых когда привезли из интернет магазина рыбку, то она оказалась не баллон, но я её всё равно оставила, а через 3 дня она родила и выпрыгнула из аквариума т.е. сейчас у меня в этом кубике все её детёныши штук 20 (было) т.к. я купила ещё 1 пецилию (красную) а она возьми и через неделю родила 4 малька, а ещё через 2 недели ещё 6 мальков. Воду приходиться менять через день, как я понимаю рыбки так и будут постоянно рожать, |
|
#1094431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany 1. Можно содержать только самок или только самцов. 2. 5-6 шт. при наличии фильтрации и аэрации. 3. Да 4. Вишень можно подселить с десяток. |
|
#1094483 Нравится investfinanscompany
|
Малёк
|
|
Вот и я стала счастливой обладательницей пецилятника))) |
|
#1095269 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
Ирик она ещё мелкая совсем, но красивая, перламутром переливается и с точками по телу. вот. что за рыба такая? случайно принёс из магазина, вместе с самцом меченосца попалась. Изменено 29.3.10 автор ARTTT Изменено 29.3.10 автор ARTTT |
|
#1095701 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас маленькая пецилия. |
|
#1095854 |
|
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
arctic ну да, маленькая. ))) я так и написал. 1,5 см. в длину. а какой вид? фотку видно? Изменено 29.3.10 автор ARTTT |
|
#1095903 |
Постоянный посетитель
|
|
ARTTT Фото видно.Пока конкретно про вашу пецилку сказать что либо сложно, так как она еще не окрасилась. |
|
#1096000 |
Малёк
|
|
Скажите, у пецилки просвечиваются в брюшке глазки, но пузико не большое, когда рыбку следует отсаживать? |
|
#1096395 |
|
Завсегдатай
|
|
Fairy-tale У балонов и правда тяжелее определить беременность, но если квадратное и больше других, то думаю, что можно отсадить если есть, то в плавающий отсадник - рыба не будет особо стрессовать на смену воды, т.к. она останется в общем аквариуме, а также будет видеть своих соседей вокруг. По поводу глазок мальков советую вам вообще не думать - по другим симптомам гораздо проще определить предстоящие роды рыбы... |
|
#1097498 |
Малёк
|
|
Ирик Спасибо! Отсадила как раз в общем акве. Только вот теперь другая беда. Сегодня как раз на жёлтых балонах увидела белые точечки, рыбки начали тереться о грунт((((( Бициллином лечить? |
|
#1097512 |
Постоянный посетитель
|
|
#1097914 |
|
Малёк
|
|
arctic Купила сегодня делагил, а на ночь Сера Костапур налила. Рыбы пободрее, но точек много((( |
|
#1098392 |
Посетитель
|
|
сообщение ARTTT Далматинчик это А у меня свежекупленный баллон бронзовый (пецилка) ощенился |
|
#1098505 |
Малёк
|
|
Решила таки долечить костапуром. Сейчас точки остались только у трёх рыбок, и те уже плавают живенько, но на трёх рыбках ещё заметила белый налёт на плавниках. Его-то чем лечить? Сплошные напасти... |
|
#1101770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fairy-taleМальки пецилий меньше других живородок, но можно и что-то покрупнее им давать (артемию). |
|
#1101850 |
Малёк
|
|
Віталь артемия есть, попробую сегодня дать а чем плавнички у взрослых полечить? |
|
#1101889 |
Малёк
|
|
Вчера ещё одна рыбка, маленькая трёхцветная редиска, принесла 6 мальков. |
|
#1102710 |
|
Завсегдатай
|
|
Fairy-tale Поздравляю вас с пополнением Поднимите температуру на 30-31, у меня за 1 ночь прошло все без всякой химии, а потом я их еще покипятила в 31 градусах для закрепления результата. Если это не тропический ихтик, то пройдет все у вас... |
|
#1105275 |
Малёк
|
|
Ирикспасибо! Всё прошло уже, только плавнички ещё болеют. Я мелафикс лью. А пополнение-это мягко сказано...прям бэби бум какой-то. У меня ещё несколько рыб принесли мальков, их уже за сотню перевалило, а ведь ещё 4 сидят в отсаднике... Изменено 9.4.10 автор Fairy-tale |
|
#1105388 |
Завсегдатай
|
|
Fairy-tale Ну это же здорово, потом будуте пристраивать своих малышей, но нна пецилок спрос более-менее. Конечно лучше содержать монокультурно и вести чистую линию... |
|
#1106064 |
|
Малёк
|
|
Ирик А малькам надо воду подсаливать? |
|
#1108741 |
Постоянный посетитель
|
|
Fairy-tale нет не надо. |
|
#1108814 |
Малёк
|
|
#1115261 |
|
Малёк
|
|
arcticспасибо! Часть мальков погибла, наверно естественный отбор. В общем аквариуме 5 мальков как плавали, так и плавают. Я так заметила, что пецилки гуманны к своим детям, не особо их обижают. Сегодня разродилась ещё одна пецилка-жёлтый баллончик, мальки крупные очень, по с равнению с другими, но не жёлтенькие, как я ждала, а с чёрными вкраплениями....тоненькие и длинные, около сантиметра)))на маманьку ни капли не похожи))) Интересно будет понаблюдать за их развитием! А ещё я поняла кто мама первых малей, они как раз окрашиватьс я начали))) |
|
#1115319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RAN вряд ли....вообще у пецилий, да и других живородок растительная составляющая должна составлять до 40% рациона.... Ваши пецилки объедают всякие вкусняшки с мха... Мху от этого, как правило, только лучше. |
|
#1115375 |