Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 18) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Малёк
|
|
, в каталогах такую рыбу обозвали "Микки Маус триколор" но я так поняла эти названия относительны, просто что б отличать разновидности окраса, так что тут кто как фантазию проявит, видимо В любом случае это Xiphophorus maculatus |
|
#1135483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно так все и есть. |
|
#1135490 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение arcticНе может пятнистая быть трёхцветной по определению. Если, конечно, не понимать буквально "пятнистость" и "трёхцветность", а понимать, как названия. Буквально же и вариатусы могут иметь пятна и макулатусы иметь три цвета. Даже если макулатус имеет три цвета, то во избежание путаницы, я бы поостерёгся употреблять термин трёхцветная (он всё равно слишком общий) в её отношении. Именно об этом было моё замечание. Теперь что касается гибридов. Во-первых, теоретически эти два вида, возможно, и совместимы, но на практике я не встречал гибридов, хотя держу и первых и вторых вместе. Во-вторых, есть одна особенность. Самцы вариатусов демонстрируют полное равнодушие к самкам макулатусов, чего, в прочем, не скажешь о самцах макулатусов. В-третьих, поскольку это всё-таки два разных вида, то во втором поколении гибриды всё-равно распадаются на исходные виды. Именно поэтому практически всегда можно сказать точно, где вариатус, а где макулатус. Вариатусы по форме тела ближе к меченосцам (т. е. более вытянутые). Про "комету" (лучи на хвостовом плавнике) было сказано "золотая" (название ощего окраса), про "микимауса" ничего не было сказано, поэтому я задал вопрос. Кроме того, если откинуть ген "микимаусности", то трёх цветов в окрасе я не наблюдаю, а давать название окрасу с привязкой к "микимаусности" какой смысл? Микимаусность легко отщепить и что, давать окрасу новое название? Изменено 17.5.10 автор Віталь |
|
#1136437 |
Постоянный посетитель
|
|
По вашему если ее назвать триколор или мультиколор это будет правильно? |
|
#1136528 |
Малёк
|
|
#1136560 |
|
Малёк
|
|
Так чем все-таки Xiphophorus maculatus отличается от Xiphophorus variatus? По каким признакам их различают? Буду очень благодарна за грамотный ответ. Спасибо заранее |
|
#1136903 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РябинаТак чем все-таки Xiphophorus maculatus отличается от Xiphophorus variatus? По каким признакам их различают? Буду очень благодарна за грамотный ответ. Спасибо заранееПоскольку после расщепления гибридов на исходные виды некоторые гены окраски могут передаться от одного к другому, то по окраске их отличать затруднительно. В основном отличия заключаются в форме тела. Макулатусы более высокие и короткие. Вариатусы более вытянутые и вообще более крупные (длинные) вырастают. У макулатусов самцы, как правило, мельче самок. У вариатусов самцы почти им не уступают (особенно доминанты). У вариатусов, по-видимому, не бывает дисковой формы. Наверное, это все отличия, которые мне известны. Вообще, крупных самок вариатусов тяжело отличить от самок меченосца. Самку макулатуса никогда не спутать с самкой меченосца. |
|
#1137058 |
Постоянный посетитель
|
|
#1137062 |
|
Малёк
|
|
#1137098 |
Малёк
|
|
Да, уж...пецилки очаровательные создания! |
|
#1139056 |
Новичок
1
15 года |
|
Tutta на днях обнаружила, что одна из пецилий - пузатенькая!! подскажите когда нужно ее отсадить от остальных и куда, если только 1 аквариум? |
|
#1145290 |
|
Малёк
|
|
Ланчикпродаются специальные отсадники для живородящих. |
|
#1147976 |
Посетитель
|
|
Приобрела парочку пецилий(самка и самец). Так этот самец начал драться с другим(ранее приобретенным) - порода одна и таже) они почти одинаковые, трясутся перед друг другом и щипаются... Так странно вот что - эти самцы самками вовсе не интересуются, 3 самки в авариуме - на любой вкус(одна постарше, другая помоложе, третья чернополосная). Даже не ухаживают, хотя рыбки уже половозрелые.... с чем это может быть связано? может кто знает.. |
|
#1155188 |
Посетитель
|
|
хотелось бы разнообразить своих обычных пецилок видом Xiphophorus variatus, но в магазинах таковых не встречал. где можно приобрести данный сабж, кто знает? |
|
#1155420 |
|
Посетитель
|
|
GijonНЕ понятно, что ты хотел написать?.Неужели сложно прочитать то, что написали и исправить ошибки. |
|
#1155717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Svet lana К сожалению, та компания у меня вся полегла за полгода с сильным подозрением на тубик, оставив мне одного малька. Но не удержалась - взяла на птичке у дедушки компанию - хорошие толстые хомячата, держу отдельно в 30л. Вот они на солнышке играют: В довесок к ним шли четыре малька "медвежьи ушки" ну еще они сами уже "накидали" |
|
#1158449 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, а это у пицилек нормально, что от одной "мамы" за один нерест радилось 5 совершенно разных видов т.е. мама была баллончик, а она родила и баллончиков (цвета: чёрный и далматин) и несколько штук обычного серого цвета как селёдки, да и выросли именно эти селёдки по 5 -6 см. И ведут себя эти селёдки странно, очень задирчивы ко всем, поднимают свой спинной плавник и наматывают круги вокруг выбранной "жертвы" не пойму это самцы так перед самками выпендриваются или они просто перед самцами выделываются, показывая свой грозный вид с поднятым плавником. |
|
#1158513 |
|
Постоянный посетитель
|
если пецильки живут одни (страница 18) |
#1159159 |
Посетитель
|
|
Fairy-tale У меня есть одна такая белая( это которая чисто белая пузатая)-самец и одна есть красная - самочка , но что-то они не взаимодействуют друг с другом. |
|
#1159179 |
Посетитель
|
|
#1159697 |
|
Посетитель
|
|
#1159700 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Metamirс чем это может быть связано? может кто знает..Природа такая. |
|
#1159894 |
Малёк
|
|
#1164954 |
|
Малёк
18
14 года |
|
de5antЧто вы хочете сказать? |