Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 38) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и виргинных самок сажать - в чем проблема? На форуме было обсуждение этой темы, если интересно - поищите. У меня сидят и те и те, и никаких помесей нет. Выводить породу и свободное скрещивание это разные вещи в принципе. |
|
#2351655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они изначально уже "помеси".Посмотрите на природников геллера и вариатусов.Такой пестроты не увидите.Не скрещиваются и не могут вещи разные.Никогда не пробовали отсаживать в юнном возрасте одних самцов мечиков и выращивать их с только самками вариатусов с "малька"? Плодятся, страшненькие.Правда это я ещё в школьные годы извращался лет 30 назад ).Возможно тогда хромосомный набор отличался и был "посговорчивее".Я не силён в генетике, но понимаю, чем дальше от природной формы, тем сложнее(.Увы документальных данных нет(((.По малавийским цихлидам(сравнение конечно не совсем корректное)тоже некоторые говорят что тот с этим не крестятся, а по факту вполне себе. |
|
#2351717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю кто там и как плодится, читала, что флаговых меченосцев получили именно от такого скрещивания. Но также знаю, что среди держателей живородок пока не слышно и не видно никаких подобных гибридов. Да, многие пишут, что типа пецилия скрестилась с гуппи, меченосцем, моллинезией и т.п., но по факту никаких фото представлено не было)). Так и живут обычно живородки общим составом в одном аквариуме и никаких гибридов годами не рождается. |
|
#2351721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппинезия-плод искусственного оплодотворения.Самцы бесплодны.Тут отсылы к работам Самохваловой почти вековой давности, а фото можно и в открытках Кочетовых найти.Они издавались миллионными тиражами. |
|
#2351727 Нравится Чапай
|
Завсегдатай
|
|
#2351730 |
|
Посетитель
|
|
renНаписала в "личку" |
|
#2351767 Нравится ren
|
Посетитель
|
|
Птеригоплихт На фотке этот "последний" явно больной чем то типа тубика нет? + Бывает ещё и ерошение чешуи с возрастом у старых самцов. Вобще я слышал один раз от заводчика тигровых мечей, что чёрный цвет у пецилий и мечей это как рак кожи что ли... вобщем им совсем не свойственнен и их надо выбраковывать ещё в детстве так как много рождается уже калек , видел тут такую отбраковку сред ситцевых мечей на форуме отдавали даром чем то были похожи на вашего самца горбатеньки, кривые...((( Я думаю что скрещивать надо обязательно чёрных с другими теми же красными как то рубины если говрить о мечах так как они ближе всего по размеру к тигровым и окрас красный им не вовред пойдёт. А что думают тут на форуме на эту тему? |
|
#2353189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема вообще-то про пецилий)), но так как сама развожу мечиков кои, то отвечу. Тоже слышала такую версию, но тогда скажите мне, что это будут за тигровые или кои без черного цвета? |
|
#2353192 |
|
Завсегдатай
|
|
пецилии с чёрным брюшком-вообще не могу понять когда беременна |
|
#2357947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Если бы точно знать день, когда самка отметала мальков, и какая именно самка, если их несколько, то примерно через 30 дней будет новый помёт. |
|
#2357987 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Мои Пецилии редиски |
|
#2362641 |
|
Посетитель
|
бывает ли такое у пецилий как у меченосцев - перерождение самок в самца? (страница 38) |
Кто нибудь знает , бывает ли такое у пецилий как у меченосцев- перерождение самок в самца? |
|
#2366976 |
Новичок
|
|
Я не слышал такого. |
|
#2367046 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Был сегодня на птичке купил у дедушек стоящих с баночками вот таких высокоплавничных пецилий.Мне очень понравились.Пока сидят в пакете, дома буду только завтра.Позже сфоткаю как смотрятся в аквариуме. |
|
#2368377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2369313 |
Посетитель
|
На птичке в Москве? (страница 38) |
Очень красивые у меня такие, почти))) но без самца |
|
#2370135 |
Постоянный посетитель
|
|
#2370153 |
|
Посетитель
|
|
Дедушка не сказал что за порода - название?), как давно они у него не интересовались? |
|
#2372962 |
Завсегдатай
|
|
#2372963 |
Завсегдатай
|
|
#2372965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
molli/ Название породы не спросил. Живы, здоровы, активно плавают и едят.4 самки и 2 самца. |
|
#2372973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дважды покупала привозных живородок. Первый раз гуппи черный принц, шикарных...молодых...крупных. В итоге через пару месяцев превратились в дряхлых стариков и померли от старости..Чем их там напичкали не знаю, но потомства от них так и не получила. |
|
#2372980 Нравится ayl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Были пецильки в общем аквариуме, крупные, красивые. Но их выжили, остались детки, выросли самец с самочкой. Сидели, мне особо не нужные в 40 литрах. И вот что сейчас твориться))) |
|
#2380903 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2391071 |
Завсегдатай
|
|
#2391077 Нравится Adskij