Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 8) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
|
|
fakel705ТО что на фотке красная самочка я догадывалась. Прост когда покупала, про пол рыбок из головы вылетело. Дома начала изучать- и судя по всему все самочки. Решила что может они просто по полу еще не определились....Так не хочется еще рыб покупать...У меня на 3-х взрослых пецилий 1 самец остался, и еще 7 мелких красных, ЭТо сколько мне еще самцов покупать(((((((((((((((((( За простую дею с суматранцами спасибо. Ни мне, ни кому на форуме это в голову не пришло. |
|
#724632 |
|
Малёк
18
14 года |
|
А зачем вам покупать ещё самцов? Достаточно и одного, что бы развести стадо. И ему спокойно и самочкам не надоедают самцы. |
|
#725032 |
Посетитель
|
|
fakel705 Ну типа на 1 самца 2 самочки или как-то так по правильному, хотя может и не надо |
|
#725049 |
Посетитель
|
|
Глупости, это для того, что на 1 самца не менее 2 самочек, а то одну он загоняет, а если у него их будет 5 , то это для него счастье! |
|
#725102 |
Посетитель
|
|
fakel-705 Ну и ладно, пусть тыды радуется) Правда самец зеленый а самки красные- посмотрим каой светофор получится) |
|
#725128 |
|
Посетитель
|
|
#725361 |
Посетитель
|
|
fakel-705А если не секрет, то что-то надо делать для того, чтобы они разодиться начали. Мелким то понятно что рано, а вот взрослым пора. Гуппи уже 2 раза родили , а эти чего-то только по кустам ныкаются) |
|
#725447 |
Посетитель
|
|
У пецилий мальки мелкие и после рождения-малоподвижные и мне кажется, что ваши суматранцы их сьедают. Попробуйте самую толстую пецилку отсадить на15-20 дней отдельно от хищников и у вас появятся мальки. Что бы в аквариуме всех мальков не сьедали, надо много растений и укрытий(полые искуственные пещерки, коряги и заросли яванского мха. |
|
#725479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение juliaa Все же советую самца отсадить и пролечить, сжатые плавники это не очень хорошо. |
|
#725503 |
Посетитель
|
|
fakel-705 Гупях я отсаживала, они в банке рождались, а по пецилкам я не могу определить беременная или нет(( А на долго отсаживать -жалко) НО так интересно |
|
#725504 |
Посетитель
|
|
fakel-705Гупях я отсаживала, они в банке рождались, а по пецилкам я не могу определить беременная или нет(( А на долго отсаживать -жалко) НО так интересно |
|
#725519 |
|
Посетитель
|
|
СветкинПРолечить чем и отчего? Они у него не всегда сжаты, но частенько. Когда он самок гоняет- распрямляет |
|
#725524 |
Посетитель
|
|
fakel-705А к вопросу про укрытия - их немало, и растений и замок, и камни, в которых они могут отсидеться, растения правда после октапура проределись |
|
#725532 |
Посетитель
|
|
сообщение juliaa Подержать в подсоленой воде, я уже писал.У моих такое тоже бывает, что плавники сжимаются. |
|
#725668 |
|
Посетитель
|
|
#725692 |
Посетитель
|
|
juliaa В спокойной обстановке плавники обычно расправленны.Сжимают их, только когда убегают.Сколько вы продержали их соленой воде и помогло ли это?Обычно держать приходится 2-3 дня. Изменено 16.1.09 автор Светкин |
|
#726041 |
Посетитель
|
|
СветкинПродержала день. Плавает на большие расстояния с большой скоростью и с поджатым плавником. На маленькие расстояния- не поджимает. Причем маленькие пецелки себя ведут совершенно по другому.Плавают спокойно, не прячутся, плавники не поджимают. Может это особенность именно разновидности пецилии. Барбусы их вроде не задирают. По крайней мере не видела.. Изменено 16.1.09 автор juliaa |
|
#726099 |
|
Посетитель
|
|
juliaa С большой скоростью они все поджимают.В литературе сжатие плавников определяют не как болезнь(конкретно о гуппи, но это тоже хивородки), А однообразное кормление или неудовлетворительные и нестабильные условия содержания."В.Михайлов.Все о гуппи и других живородящих" Но соль помогает, хотя плавники сжимаются и при хороших условиях, причем у отдельных рыб, без всяких причин. Изменено 16.1.09 автор Светкин |
|
#726305 |
Посетитель
|
|
Светкин Кормление однообразным не назовешь- и мотыль и трубочник и сухой. По поводу условий не знаю, маленьким те же условия нравятся. Меня смущает что они ныкаются под укрытия. Растений было больше. омнипур убил БУду позже засаживать. Т.е. можно оставить в покое? Пусть ныкаются? Может правда барбусы всему виной??? |
|
#726310 |
Посетитель
|
|
juliaa А плавники самец распушил?Бывает, что слипается без всяких причин.Барбосы думаю не причем, они малькам страшны, но меченосцы в этом деле им не уступят.Прятаться в растениях они любят.Досаживайте. Изменено 16.1.09 автор Светкин |
|
#726463 |
|
Посетитель
|
|
Светкин Да меня поведение пецелий в принципе не устраивает- они с сомиками вместе где ныкаются. Маленькие плавают везде- не прячутся, а барбусня задирает только гуппи. Остальные им не интересны почему-то. Я сперва подростков пецилок боялась запускать в общую банку, и оч. удивилась что их не трогают. А вот взрослые какие-то странные Если бы у него плавник со слизью был или слипся, тады понятно что болеет, а то не поймешь их Я поэтому к любителям пецилок и обратилась, тк тут их повадки и манеры лучше знают... |
|
#726636 |
Посетитель
|
|
Вот хочу своих пецилок показать: |
|
#726681 |
Посетитель
|
|
Solovey007 Красавицы Особенно хвост впечатлил) |
|
#726730 Нравится Solovey007
|
|
Посетитель
|
|
fakel-705 Вчера ночью отсадила самую толстую самку. Ночью разродилась Наверное с перепугу. Вопрос мальков малоштук 10- ныкаются в укромных местах и половина неоч активны- думаю кирдык им наступит. Это нормально для пецелий, или что-то надо предпринимать? Может это стресс так сказывается(в виде барбусни) Или для первого раза нормально? Никогда с пецелиями до этого не сталкивалась. Первый опыт . Помогите У гуппях потомство больше и по количеству и по активности. |
|
#727144 |
Посетитель
|
|
Если кидала в первый раз, то нормально.Гупей выращивали, пецилок не сложнее. |
|
#727163 |