Посетитель
|
Фанерный аквариум с открытым дном :) |
Всем привет! размеры нижнего акваса 1300*600*600 размеры "крыши" прямоугольный треугольник высотой 65-70 см завтра закупаю фанеру в выходные начинаю ваять З.Ы. пока не начал есть время меня остановить, подсоветовать или предложить чтонить |
|
#971122 |
Завсегдатай
|
|
sirota Крутой домик получиться.... |
|
#971252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sirotaИзвинияюсь, если что - что-то я не совсем понял смысл данный крыши... |
|
#973362 |
Посетитель
|
|
#974097 |
Постоянный посетитель
|
|
sirotaПонял, спасибо за ссылку. Любопытно будет посмотреть на реализацию Вашей идеи Автоматически появились идеи как усовершенствовать свой аквас ))) |
|
#974510 |
Посетитель
|
|
#975703 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
sirota Останавливать даже и не подумает, по-моему, никто По каркасу получившемуся. Передние накладки желательно чем-то дополнительно прикрепить к боковинам. Стекло, по-видимому, будет окружать воду вокруг и фанера выполнять роль усиливающего каркаса? Если нет, то как Вы будете крепить его к фанере? |
|
#976104 |
Посетитель
|
|
serg-radomir нижняя накладка прикручена приклеена к дну и боковушкам, а на верхнюю после установки стекла будет прикручено ребро жесткости стекло будет с 3х сторон как на рисунке. задняя стенка и дно поликарбонат швы пролиты герметиком к фанере никак не буду Изменено 23.11.09 автор sirota |
|
#976110 |
Завсегдатай
|
|
sirota Фанеру внутри будешь обрабатывать чем нибудь водостойким? Или 100% уверенность в поликарбонате и швах? Изменено 23.11.09 автор Nic.51 |
|
#976445 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 масляной краской покрашу, а так уверен |
|
#976709 |
Посетитель
|
|
Специалисты посоветуйте |
|
#978608 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
sirota -Эпоксидная смола не сильно пахнет, воду держит хорошо. Наносить при помощи шпателя. -Можно воском или парафином растопленным пропитать, тоже прекрасно держит воду. Тоже при помощи шпателя. |
|
#978663 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня купил синий поликарбонат 8мм |
|
#984611 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
sirota Очень интересно, что из этого получиться. Сомнения по поводу крепления фанеры при помощи шурупов, по-мне так лучше в шип + двухкомпонентный клей (есть такие для дерева 1...8 класс прочности восьмеркой клеят например лопасти винта некоторых самолетов, вашему каркасу и тройки за глаза хватит) А каким герметиком собираетесь клеить поликарбонат - силиконом? Видовое стекло - акрил или силикат? От души желаю вам успеха, буду следить за постройкой. |
|
#992114 |
Посетитель
|
|
Zz-Vadim кроме саморезов все стыки проклеены столярным моментом стекло обычное силикатное, клеить герметиком силиконовым проверенно держится на поликарбонате намертво |
|
#992173 |
|
Посетитель
|
|
ну наконец то добрался до аквариума с этим гриппом посохнет пару дней, потом вклею ребро . очень хочется до НГ пересилитсо Изменено 20.12.09 автор sirota Изменено 20.12.09 автор sirota |
|
#1001183 |
Посетитель
|
|
#1014368 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий GoldFishэто нижняя часть? а верхний треугольник поклеен? да это нижняя часть верхом еще не занимался |
|
#1018323 |
|
Посетитель
|
|
ну вот вроде залил и даже временно заселил. все держит тьфу тьфу тьфу пока естественно ничего не оформлял теперь выводы, плюсы и минусы плюсы легкость и прочность конструкции сходный по размерам стеклянный аквариум мы ставили на подставку троем с большим трудом. этот же я тягал туда сюда один. и тут дело даже не в том что он легче раза в два, а в том что я мог себе позволить поставить сначало один угол потом поднимать второй, перекашивать его как хочется, елозить по металу и все остальное что со стеклянным яб никогда не решился пробовать так же тут не страшна "неидеальность" подставки потому что фанера боиться перекосов и изгибов гораздо меньше стекла. можно ложить любые камни не боясь поколоть дно и так далее минусы ооочень трудно отловить протечки так как поликарбонат полый а так же фанера не прозрачная, вода может заходить в одном месте, по каналам стекать в другое а через фанеру сочиться в третьем я малеькую дырочку 2 дня отлавливал и искал. Всетаки герметик липнет к поликарбонату хуже чем к стеклу держать то он держит, но когда начинаешь соскрябывать его отлипает пластами без следов. поэтому боюсь запускать плихта, сначала закрою швы чтоб он до них не добрался а то соскребет швы выводы. внешне мне аква нравится гораздо больше чем стеклянная. всетаки дерево смотрится лучше чем самоклейка. да и синий поликарбонат дает очень интересный цвет воде. технологию использовать можно, но наверно стоит использовать монолитные пластики (без пустот внутри) и клеить их спецклеями по цене даже в таком обычном аквариуме получилось экономия процентов в 20-25, а при увеличении размеров экономия будет увеличиваться непропорционально. чем больше аква тем внушительнее процент экономии Изменено 11.1.10 автор sirota |
|
#1018340 |
Посетитель
|
|
Дмитрий GoldFish тут будут проблемы в стыковке силикатного и оргстекла. если делать из акрила то все и лобовые стекла тоже есть куча других пластиков пвх, монолитный поликарбонат и тд тут же не нужна прозрачность и особая толщина |
|
#1018364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sirota Для гироизоляции фанерной банки можно применить такую шнягу-называется ГИПЕРДЕСМО - гидроизолирующая мастика. Дает полиуретановую пленку , разноцветная, эластичная. Сам этой фигней пару раз пользовался, впечатления положительные , правда не аквариумы мазал , но бассейник на даче два года не течет. Она даже в Саратове есть. |
|
#1018881 |
|
Посетитель
|
|
sirota Мне нравится. Вы уже устали от банок: дно 4 стенки. И тут такой проект. Я помню вы клеили 6 литровый аквариум. Еще рыбы у Вас классные. 2 кг. не меньше? |
|
#1018899 |