Малёк
31
16 года |
Фантомы объявили голодовку? |
Прошу помощи от форумчан. Исходные: банка 32 л., с 18 марта - 3 дисковые пецилии по 3 см., 2 крапчатых сомика по 2.5 см., с 19 марта - 5 чёрных фантомов по 3-3.5 см. 2 небольших ампулярии. Одним словом, все - молодняк. Начал кормить TetraMin хлопьями небольшими порциями. Хлопья немного разминаю. чтобы были меньше по размеру. Пецилии с первого же дня кормления начали брать корм из кормушки, во всех слоях и упавший со дна. Сметают всё. С фантомами - всё хуже. Сверху не берут. Со дна - не берут. Крупные хлопья берут, но выплёвывают. Только если пыль сыплется - хватают, но немного и по большей части как-будто не видят корм в упор. |
|
#790963 |
Малёк
31
16 года |
|
сообщение Batv Похоже никто не кормил вместе пецилий и фантомов... Жаль :-( |
|
#794302 |
|
Посетитель
|
|
живым пробовали кормить? |
|
#795418 |
Малёк
31
16 года |
|
Kantid На запуске аквы живым откровенно боюсь. Кормил мороженной коретрой. Никаких эмоций у фантомов она не вызвала. Пецилии сожрали всё что было... |
|
#795460 |
Посетитель
|
|
в эту субботу тоже купил фантомов, только красных На запуске аквы живым откровенно боюсь. честно говоря не вижу связи.. а когда был запуск? Изменено 30.3.09 автор Kantid |
|
#795568 |
Малёк
31
16 года |
|
Kantid Запуск с "0" - 5 марта. Не хочу с живыми занести какую-нить инфекцию в неустоявшуюся систему. |
|
#795634 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Товарищи, у меня такая же проблема с фантомами(чёрными), три дня назад купил четырёх рыбок, так ни разу и не увидел как они едят(((( Кормлю: утром сухой корм TetraMin хлопья, вечером мороженый мотыль. Банка 60 литров, всего в аквасе: 3 ампулярии, 4 мелании, 2 крапчатых сомика, 3 барбуса Шуберта и 4 чёрных фантома. Все питаются нормально, барбусы берут корм ото всюду, в том числе и со дна. Фантомы держатся стайкой в тени...и корм не берут даже там... При всём при этом они довольно резво плавают и резвятся...может они едят ночью...когда я выключаю свет? Вопрос... Подскажите, если кто сталкивался с этим, как наладить процесс питания. |
|
#856562 |