Посетитель
|
Фарш для дискусов |
#1158983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DимонДискусный фарш имеет много вариантов...есть на основе говяжьево сердца, или только из морепродуктов...Чем больше положите всяких вкусностей, тем лучше...У меня такой....Гов.сердце, треска, кальмар, криветка, мидии, перец сладкий, морковь, зелень, масло , яйцо, растительное, соль, чеснок, витамины...Все это через мясорубку и по пакетам в морозилку....Фарш очень сильно портит воду, поэтому фильтрация должна быть на высоте....Если диски раньше не ели фарш, то возможно придется приучать некоторое время.... |
|
#1159005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dимон Введите ключевое слово в поиск "фильтр" [URL=http://img706.aqa.ru.us/i/34494687.jpg/][/URL] Найде там и о том как намесить, и о том как приучить, и много всего интересного. От себя могу сказать что пока есть артемия - фарш, сушку и прочее дискусы будут игнорировать и просить рачка. Даже если еще неделю наза они в другом корме души не чаяли |
|
#1159017 Нравится Dima_f
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Совсем забыл про фильтр.=) |
|
#1159343 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ух ты, и все это примерно в равных количествах? А масло нужно? От него потом разводов на воде не останется? И чеснок не навредит? |
|
#1159345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DимонЕсли мясной, то сердца 40%...масло-чайную ложку, чеснок поосторожнее, мои-то привыкли, а так могут и не взять такой корм...чеснок, как бактерицидное вещ-во... |
|
#1159383 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понял, спасибо Сергей. |
|
#1159427 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Dимон я покупал сердце говяжье , аква меню(там много всего), морского окуня трески , всего по чуть чуть ) чесночка ) не нашёл правда шпината , говорят полезная штука. всё в месарубке и на тоненькие большие пластинки в морозильник Изменено 17.6.10 автор Actual |
|
#1159507 |
Посетитель
|
|
Намешивал тоже на основе говяжьего сердца . Только мои охламоны перец болгарский не едят никак , после кормления кусочки перца так и валяются на дне , приходится сифонить клизмой . Для себя на будущее сделал вывод перец мельчить буду на блендере . |
|
#1159513 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
serega-gold тоже заметил такую ерунду ) |
|
#1159522 |
Посетитель
|
|
Dимон С обычным фаршем было бы конечно меньше возни перец и морковь тру на мелкую терку. Остальное быстро измельчаю ножами в кухонном комбайне (8-10 импульсов, главное не перестараться, а то потом одна "пыль" будет) с чесноком особо не скромничаю: кладу минимум шесть больших зубков чеснока на 300 г сердца(говяжье и ли индюшьи, очищенные от жира!), 200 г креветок, 200г морских фруктов, половину паприки, 2 небольшие морковки, слегка шпината, крапивы, петрушки, 6 "дневных" витаминок. Чеснок вроде как не только обладает неплохими профилактическими свойствами, но вызывает аппетит. |
|
#1159817 |
Посетитель
|
|
Для связи компонентов агар-агар, желатин |
|
#1160559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кирилл П.Я для связки добавляю два сырых желтка , и грам 100 воды... |
|
#1160570 Нравится Кирилл П.
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
поясните дураку что за дневные витамины ? |
|
#1160929 |
Посетитель
|
|
Actual "дневная" витаминка - это драже, содержащее дневную дозу витаминов, рекомендованную взрослому человеку Написал "дневная", чтобы было хотя бы приблизительно понятно, сколько витаминов бросаю. |
|
#1160968 |
|