go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

255
Russian Federation Magnitogorsk
14 года

Фарш для дискусов

Подскажите компоненты для фарша типа сердца рыбы и креветок с кальмарами надо отваривать перед прокручиванием?

2005-07-1515/07/2005 11:08:32
#219955
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1712 47
Щербинка
3 мес.

не в коем разе...Главное дважды фарш не замораживать...А то у рыбсов обострение гельминтоза начнеться.

2005-07-1515/07/2005 11:33:45
#219965
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1712 47
Щербинка
3 мес.

Сегодня сделал из вареных компанентов....Чудеса, ...две пары после жрачки отошли на нерест...Хотя никаких намеков не было....Да и рыбсы молодые года нет...Я этих в нерестовик, ..Так на их место сразу еще две встали...Это хдешь такое видано то....

2005-07-1515/07/2005 21:53:10
#220123
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

255
Russian Federation Magnitogorsk
14 года

Ну ладно, хоть какаято польза от вопроса!)))
Мальки крестниками будут!))))

2005-07-1818/07/2005 05:13:41
#220443
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1712 47
Щербинка
3 мес.

Теперь только так кормить и буду....

2005-07-1818/07/2005 09:11:32
#220484
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

113 3
United Kingdom
3 года

Кормлю сырым замороженным фаршем говяжьим.
Нерестятся млин постоянно, задолбали, причем две пары сразу, размножать их не собираюсь ...
Может это они от скуки? Нечего им делать вот они и ? .... :-)

2005-08-0202/08/2005 09:11:15
#224112
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

74
Ukraine
16 года

сообщение алекс 2005
Подскажите компоненты для фарша типа сердца рыбы и креветок с кальмарами надо отваривать перед прокручиванием?

Вопрос конечно интересный. и интересует не только одного автора. Так как с конкретными толковыми ответами без эмоций? Действительно интересен полноценный состав корма. Может кто-нибудь в доступной для дилетантов форме осветить этот вопрос? Или подскажите достойные ссылки.
Зарание спасибо всем откликнувшимся.
2005-08-2727/08/2005 08:51:41
#229716
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2521 123
Москва
2 года

сообщение serdiskus

сообщение алекс 2005
Подскажите компоненты для фарша типа сердца рыбы и креветок с кальмарами надо отваривать перед прокручиванием?

Вопрос конечно интересный. и интересует не только одного автора. Так как с конкретными толковыми ответами без эмоций? Действительно интересен полноценный состав корма. Может кто-нибудь в доступной для дилетантов форме осветить этот вопрос? Или подскажите достойные ссылки.
Зарание спасибо всем откликнувшимся.


Тема Фарша...равно как и тема Гексамитоза много раз обсуждалась на форуме....
попробуйте в поисковике ввести ключевые слова....


Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-08-2727/08/2005 21:11:14
#229763
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

636 2
Ukraine
17 года
2005-08-2929/08/2005 19:03:01
#230100
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

74
Ukraine
16 года

Спасибо за наводку.

Сказать что всё стало ясно было-бы слишком самоуверенно, но почерпнул много полезного.

Ещё раз большое спасибо!!!

2005-09-0606/09/2005 08:53:14
#231142
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

81

16 года

Вот мой рецепт.

Морженые криветки примерно - 30%, морская смесь криветки, осьминоги, кальмары 20%, кальмары 40%,
петрушка свежая протертая, красный сладкий перец, чеснок совсем немного, бета-каротин, морковка.

все овощи и добавки я протираю в ступе до состаяния однородной каши, все море продукты измельчаю в миксере тоже до состояния каши, все мешиваю, и замораживаю в пакетиках.

Сколько чего в граммах сказать не могу делаю на глаз.

2005-09-0606/09/2005 09:09:22
#231147
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

81

16 года

Вот мой рецепт.

Морженые криветки примерно - 30%, морская смесь криветки, осьминоги, кальмары 20%, кальмары 40%,
петрушка свежая протертая, красный сладкий перец, чеснок совсем немного, бета-каротин, морковка.

все овощи и добавки я протираю в ступе до состаяния однородной каши, все море продукты измельчаю в миксере тоже до состояния каши, все мешиваю, и замораживаю в пакетиках.

Сколько чего в граммах сказать не могу делаю на глаз.

2005-09-0606/09/2005 09:09:40
#231148
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

138 8
Самара
3 года

А сколько (хотябы приблизительно) кладете бета-каратина? Я на 1 кг. положил 2 ст. ложки последний раз. Много?
Мало?
Вообще же, думал что он (бета-каратин) усилит красную окраску. Всё лето кормлю с ним - что то не очень...

С уважением, Дмитрий.

2005-09-0606/09/2005 16:34:58
#231251
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

487 15
Москва
3 года

блин, я своим наделал

кучу фарша, любовно все накрутил, заморозил, достал через день в банку бросил - ноль внимания, ножом покрошил на мелкие части - та же реакция...
+ тяжкие последствия, первый шарик с мясом оставил на пару часов в банке, думал может привыкнут, так его сожрал индийский нож, который на утро благополучно откинулся от обжорства...
Теперь этот фарш активно жрут астрики, которые дискам дюже благодарны, хотя это и не мешает им иногда делать дискам "козу", благо их банки напротив...Смайлик :)

Как их приучить то, а то ведь жрут твари только мотыля...

2005-09-0606/09/2005 16:43:47
#231256
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

81

16 года

бета-каротин

у мнея он в таблетках и мне приходится обсасывать глазурь, я положил примерно чайную ложку с горкой грамм на 400 фарша, мне кажется что нормально, главное что бы ели, а на счет цветатоже резких изменений не заметил.
Зато когда купил лампу Aqua-Glo, рыбы стали огненно красные я даже не ожидал такого эффекта...

2005-09-0707/09/2005 06:41:25
#231386
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

138 8
Самара
3 года

Бета-каротин

...В таблетках не поподался. Я использую растворенный в масле, там еще и витамин Е добавлен. И еще: я в фарш чеснок кладу, так от него вонь такая... А вот если после этого добавить к фаршу хотябы 1 ст. ложку ростительного масла, то фарш перестает чесноком пахнуть. Вот и очено хорошо с масляным раствором получается - тут и каротин, и витамин, и масло... всё в одном флаконе. Только вот жалко что рыбу не "красит". А может побольше попробовать?...

На счет Aqua-Glo довно желание есть. Но тут назрел вопрос в семье о покупке бытового фильтра для очистки воды. Я естественно, преследуя свои "корыстные" цели, сразу начал агитацию за R/O! И кажется моя агитация возимела успех, по этому с Aqua-Glo, и с книгой Горюшкина, и со всем остальным, что я тут наметил, предется повременить; а то из дома выгонят... вместе с рыбой...

2005-09-0808/09/2005 09:54:53
#231675
Новичок

Аватар пользователя

8
Russian Federation Podolsk
19 года

Я кормил замороженым молотым бычьим сердцем, без всяких добавок, главное не переусердствовать. с утра сердце, вечером мотыль, пару дней и ушли на нерест...

2005-09-1515/09/2005 12:41:00
#233047



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top