Новичок
3
11 года |
Фарш для мелких дискусов |
Взял стайку мелких дисков 3-5 см. |
|
#1866504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CameleoПредложите им артемию....... Еще пара вопросов: 1.Подойдут... 2.Морской коктейль-хорошо..... |
|
#1866549 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Galashev.Sergey Артемию в моем городе не найти будет. А если заказывать, то слишком долго ждать( Посоветуйте рецепт, подходящий для моей мелочи лучше.. из доступных продуктов. |
|
#1866700 |
Посетитель
|
|
Cameleo Рецептов на просторах паутины уйма. Фарш для дискусов это прежде всего филосифия))), кто во что гаразд))) Мои рецепт: 1. Половина сердца. 2. Две филе морского окуня 3. Одна тушка кальмара 4. Креветки - грамм 300 5. Болгарский перец (когда зеленый, когда красный) 6. Пару ложек столовых Тетра дискуса 7. Рыбий жир - капсул 5-6 |
|
#1866763 Нравится Саяр
|
Новичок
3
11 года |
|
Уже кучу рецептов перечитал, как я понял, везде почти стандартный набор идет: fin4aka Вроде везде пишут про добавление нежирной морской рыбы? С какой целью добавляется рыбий жир отдельно? И сложность у меня в том, что я не знаю будут ли есть мои обитатели всё это дело?! Опять же, делать все компоненты сильно мелко - будет пылить, делать крупнее - масса будет неоднородной. |
|
#1866772 |
Посетитель
|
|
Cameleo Рыбий жир это витамины, по этому и кладу, лишним не будет. Есть будут, сначала покривляются, потом будут за обе щеки уплетать, большинство через это проходят. По поводу пылит, моё мнение - ну и что?! Меня это не напрягает, все равно каждый день сифонить нужно, вся кака с сифонкой и уходит, еше у меня молотит внутренний фильтр, всю взвесь он собирает. А так вообще чтобы не пылил надо под гнёт положить часа на 4-5. |
|
#1866779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cameleo А я считаю добавление "зелени" важным......Это не только кладезь витаминов (шпинат ), но и хорошая очистка кишечника....Морковь и сл. перец, так-же очень полезны.....Так, что делайте фарш с добавлением"зелени" и разнообразте его.... будут ли есть мои обитатели всё это дело?! Опять же, делать все компоненты сильно мелко - будет пылить, делать крупнее - масса будет неоднородной.Пропустите все разок через мясорубку, должо быть достаточно...Зелень, через блендер....Сок, оставшийся долейте в фарш....И разложив по пакетикам(или еще как) в морозилку.... Я добавляю в готовый фарш немного воды....где-то читал, что тогда фарш меньше пылит..... Действительно...не факт, что они накинутся на новую пищу, но если хоть один смельчак отпробует, то и остальные примутся за дело... То, что фарш сильно портит воду, вы знаете.....Поэтому, следите за водой(подмены, уборка остатков).... |
|
#1866846 |