Малёк
20
15 года |
фарш для рыб |
я хочу сделать фарш для рыб из: |
|
#1074404 |
Посетитель
|
|
Иван0653 То, что Вы перечисляете хороший вариант. Только пожалуй манку замените на геркулес. Морковь отварите. (можно добавлять практически любые овощи - красный болгарский перец, тыкву, листовой салат, шпинат(заморозка из магазина), зеленый горошек (оттуда же), листья крапивы (из аптеки - запариваю ее минут на 15 кипятком), листья одуванчика (но это весной-летом)). Все перемалываете в блендере до состояния пюре. Добавьте витамины и желируйте (сейчас я желирую агаром, а раньше использовала желатин - делала раствор в 2 раза крепче, чем указано на пакетике). Я делаю фарши двух видов: 1.креветки (неочищенные), мидии, горошек зеленый, крапива, болгарский перец (красный), геркулес, витаминю это все фиштамином от SERA; 2. креветки, кальмар, шпинат, тыква, геркулес, немного порошка сладкой паприки и тоже витамины. На счет пропорций, это дело индивидуальное. Приблизительно берите в равных частях животные продукты и растительные. Ну приблизительно так: 100г.креветок, 100гр.кальмаров, 100г.горбуши, 100г. моркови, 100г.шпината, 100г.геркулеса, 1-2 чайные ложки сладкой паприки, 15капель витаминов для рыб. |
|
#1075199 |
|
Малёк
20
15 года |
|
Helium А этот фарш пылить не будет? |
|
#1077144 |
Посетитель
|
|
Иван0653 Если хорошо зажелируете ничего пылить не будет, по крайней мере не больше, чем от сухого корма. |
|
#1078906 |
Посетитель
|
|
А замаривать этот фарш можно? |
|
#1090723 |
Постоянный посетитель
|
|
Vidock Проще положить в пакет и раскатать до толщины, примерно, 5 мм, чтобы было легче отламывать. Размораживать фарш всё равно придётся. Рыбам лёд (заморозку), всё-таки, не нужно кушать. И ответьте, если не сложно, чем так сильно пугает, если корм "пылит"? Изменено 25.3.10 автор Alex Sokolow |
|
#1090817 |
|
Посетитель
|
|
Хороший вопрос, мне тоже интересно... К примеру, одно время, увлекался тем, что брал кусочек замороженной печени 1,5*1,5 см, делал термообработку в СВЧ около 5-8 секунд (этого достаточно было, для того чтобы не только разморозить, но и слегка обварить печень), немного обмывал, а после привязывал на нитку, и кидал в акву на 15-20 минут. Кстати "пыль" от печени была значительно больше, чем от любого фарша. Но: 1. в течение 5-10 минут после того как убирал печень, о ней практически ни чего не напоминало. 2. если не баловаться этим каждый день, то думаю бояться нечего. 3. если не травник, тут дело сложнее 4. улитки осевшую пыль подберут в два счета Поэтому, на мой взгляд, пыль не так страшна, если не так часто. А вот если фарш- это основной корм (да еще и «пыльный»), то тут действительно, нужны: густо или обильно засаженный травник, моллюски, достаточный объем воды, чтобы снизить концентрацию органики (в виде фарша) в воде, а то и вообще протоку, или ежедневный сифон грунта с подменой. |
|
#1091043 |
Постоянный посетитель
|
|
Vidock Согласен И почему ещё задал такой вопрос. Если в акве есть малёк, или мелкая рыба, то они этой "пыли" будут только рады. Зачем её убирать и потом дополнительно подкармливать мелочёвку. |
|
#1091049 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow
Кстати, отличная идея, а что, в яслях пополоскал кусочек фарша, через пол часа водичку подменил! Главное натур продукт! |
|
#1091144 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Зеленый горошек - это тот, который в закатаных банках или сухой (килограммами продается) используете? |
|
#1171883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я фарш готовлю наобум, обязательных ингредиентов только три: креветки, кальмар и "Геркулес". Рыбу стараюсь не класть, слышала, что морская рыба часто становится причиной рыбьего туберкулёза. А речная у нас подвержена описторхозу, её сырьём нельзя. Желатин не кладу, фарш просто промываю в сите и замораживаю. Когда были мальки, для них морозила первый смыв фарша. Трескают за милую душу. Для замораживания использую корытца с ячейками от мороженого мотыля, мне так удобней с порциями определяться. Да и в морозилке лежат компактней. |
|
#1194088 |
Постоянный посетитель
|
|
если будете делать фарш с рыбой, то лучше минтай , хек, или треску а не горбушу. |
|
#1194419 |
|