go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

20
Sweden Vsterlanda
15 года

фарш для рыб

я хочу сделать фарш для рыб из:
1 кальмары креветки горбуша
2 морковь
3 крупа (манка или что нибудь еще)
4 желотин
Подскажите, что еще можно добавит. Как это все готовить и в каких пропорциях.
Рыбы Акулий балу гурами

2010-03-0909/03/2010 20:30:03
#1074404
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

163 3
Нальчик
3 года

Иван0653

То, что Вы перечисляете хороший вариант. Только пожалуй манку замените на геркулес. Морковь отварите. (можно добавлять практически любые овощи - красный болгарский перец, тыкву, листовой салат, шпинат(заморозка из магазина), зеленый горошек (оттуда же), листья крапивы (из аптеки - запариваю ее минут на 15 кипятком), листья одуванчика (но это весной-летом)).

Все перемалываете в блендере до состояния пюре. Добавьте витамины и желируйте (сейчас я желирую агаром, а раньше использовала желатин - делала раствор в 2 раза крепче, чем указано на пакетике).

Я делаю фарши двух видов:
1.креветки (неочищенные), мидии, горошек зеленый, крапива, болгарский перец (красный), геркулес, витаминю это все фиштамином от SERA;
2. креветки, кальмар, шпинат, тыква, геркулес, немного порошка сладкой паприки и тоже витамины.

На счет пропорций, это дело индивидуальное. Приблизительно берите в равных частях животные продукты и растительные.
Ну приблизительно так: 100г.креветок, 100гр.кальмаров, 100г.горбуши, 100г. моркови, 100г.шпината, 100г.геркулеса, 1-2 чайные ложки сладкой паприки, 15капель витаминов для рыб.
2010-03-1010/03/2010 16:37:39
#1075199
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

20
Sweden Vsterlanda
15 года

Helium


А этот фарш пылить не будет?
2010-03-1212/03/2010 12:11:45
#1077144
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

163 3
Нальчик
3 года

Иван0653

Если хорошо зажелируете ничего пылить не будет, по крайней мере не больше, чем от сухого корма.
2010-03-1414/03/2010 11:21:44
#1078906
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

53 2
Советская Гавань
7 года

А замаривать этот фарш можно?
К примеру на тот же противень маленькие горошины наложил, заморозил, потом в пакет, и получился гранулированный фарш. Или есть какие-то нюансы?

2010-03-2525/03/2010 03:57:30
#1090723
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

889 29
Москва
2 года

Vidock

Проще положить в пакет и раскатать до толщины, примерно, 5 мм, чтобы было легче отламывать. Размораживать фарш всё равно придётся. Рыбам лёд (заморозку), всё-таки, не нужно кушать.
И ответьте, если не сложно, чем так сильно пугает, если корм "пылит"?

Изменено 25.3.10 автор Alex Sokolow
2010-03-2525/03/2010 10:08:14
#1090817
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

53 2
Советская Гавань
7 года


И ответьте, если не сложно, чем так сильно пугает, если корм "пылит"?


Хороший вопрос, мне тоже интересно...
К примеру, одно время, увлекался тем, что брал кусочек замороженной печени 1,5*1,5 см, делал термообработку в СВЧ около 5-8 секунд (этого достаточно было, для того чтобы не только разморозить, но и слегка обварить печень), немного обмывал, а после привязывал на нитку, и кидал в акву на 15-20 минут. Кстати "пыль" от печени была значительно больше, чем от любого фарша.
Но:
1. в течение 5-10 минут после того как убирал печень, о ней практически ни чего не напоминало.
2. если не баловаться этим каждый день, то думаю бояться нечего.
3. если не травник, тут дело сложнее
4. улитки осевшую пыль подберут в два счета

Поэтому, на мой взгляд, пыль не так страшна, если не так часто. А вот если фарш- это основной корм (да еще и «пыльный»), то тут действительно, нужны: густо или обильно засаженный травник, моллюски, достаточный объем воды, чтобы снизить концентрацию органики (в виде фарша) в воде, а то и вообще протоку, или ежедневный сифон грунта с подменой.
2010-03-2525/03/2010 14:33:45
#1091043
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

889 29
Москва
2 года

Vidock

СогласенСмайлик :)
И почему ещё задал такой вопрос. Если в акве есть малёк, или мелкая рыба, то они этой "пыли" будут только рады.
Зачем её убирать и потом дополнительно подкармливать мелочёвку.
2010-03-2525/03/2010 14:40:42
#1091049
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

53 2
Советская Гавань
7 года

Alex Sokolow



Если в акве есть малёк, или мелкая рыба, то они этой "пыли" будут только рады.

Кстати, отличная идея, а что, в яслях пополоскал кусочек фарша, через пол часа водичку подменил!
Главное натур продукт!
2010-03-2525/03/2010 16:09:05
#1091144
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

82
Махачкала
2 года

Зеленый горошек - это тот, который в закатаных банках или сухой (килограммами продается) используете?

Изменено 15.8.10 автор hry-hryundel

2010-07-0707/07/2010 16:42:09
#1171883
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2531 2029
Пермь
1 года

Я фарш готовлю наобум, обязательных ингредиентов только три: креветки, кальмар и "Геркулес". Рыбу стараюсь не класть, слышала, что морская рыба часто становится причиной рыбьего туберкулёза. А речная у нас подвержена описторхозу, её сырьём нельзя. Желатин не кладу, фарш просто промываю в сите и замораживаю. Когда были мальки, для них морозила первый смыв фарша. Трескают за милую душу. Для замораживания использую корытца с ячейками от мороженого мотыля, мне так удобней с порциями определяться. Да и в морозилке лежат компактней.

Изменено 15.8.10 автор Yamadory

2010-08-1515/08/2010 14:01:19
#1194088
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

594 21
Кемерово
7 года

если будете делать фарш с рыбой, то лучше минтай , хек, или треску а не горбушу.

2010-08-1515/08/2010 20:45:20
#1194419



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top