go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

Фарш для скалярий

Привет всем. Я тоже как и вы любитель скалярок :-) Недавно заболела одна скалярка (по возрасту месяца 4-5, у меня только 3.5-4 месяца). Диагностировал гексамитоз, все признаки повторялись точно. Пролечил курсом метронидозола и поднял температуру до 32-33. Через 3 дня рыбс начал принимать еду (до этого выплевывал) Сначала не охотно а на 5 день стал набрасываться как бешенный. Сегодня 12 (последний день) лечения метронидозолом. Аппетит у него (или неё) завидный, начал побуцкивать соседей. Размером он по вертикали с плавниками ну 7-8 см, но... (зловещая пауза) как то он уменьшился в габаритах (или его сосед просто вырос за 3 недели что рыбс болел) Его сосед статный(ая) такой, мощный(ая), ротяка большой, размером 8-9 см :-) Вопрос вот в чем, после гексамитоза рыбы сильно тормазятся в развитии? Рыб покупал вместе, т.е одного возраста ну там +-2-3 дня. Кормлю рыб мороженным мотылем и чередую его сухуми кормами двух видов (фирминными с ветаминами и пр для разнообразия, другого вида живого корма к сожелению нет)

И еще прицепом вопрос. Кто то тут упоминал про фарш для скалярий, мои уже подрастают и могут уже захватывать вполне большие кусочки. Может кто нить поделиться рецептом если не сложно?

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker

2013-01-0909/01/2013 13:04:40
#1755075
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

перечитал все странички с коментами, очень интересно было, спасибо за забавные истории Смайлик :mir:
Особенно порадовал пост про скалярку 25см без плавников Смайлик :D Долго смеялся когда тоже представлял, даже отмерил линейкой на столе 25 см Смайлик :D

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker

2013-01-0909/01/2013 13:11:28
#1755077
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

279 38
Москва
19 дн.

DeathStalker
Я кормлю своих мороженым мотылем и фаршем из этой темы корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование комментарий под заголовком "Рецепт от 'джони'(www.cichlids.ru)"
2013-01-0909/01/2013 13:15:28
#1755082
Нравится DeathStalker
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

Фарх

Спасибо за ссылку, изучил. Теперь вопросы Смайлик :), у меня то всего 1 пара скалярок, 3кг фарша они будут года полтора есть. Сколько нужно будет на них сделать фарша (желательно в объемах ну там стакан 250 млм или стопка 100 мл, весов нет ) что бы он не пропадал. И овощи указанные в рецепте, вы в каких пропорциях добовляете?
2013-01-0909/01/2013 13:26:25
#1755092
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

279 38
Москва
19 дн.

DeathStalker
Я обычно готовлю фарш и замораживаю его пластинками толщиной сантиметр и шириной 3-4 сантиметра, нарезанных после застывания в тарелках.
2013-01-0909/01/2013 13:30:38
#1755096
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

Фарх

И сколько продукт может храниться в морозилке? И у рыбсов на него как аппетит?
2013-01-0909/01/2013 13:32:22
#1755098
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

279 38
Москва
19 дн.

Алекс3003
Джоан Нортон описывает вуалевых (с двойным геном veiltails) как менее подвижных и более медленно растущих по сравнению с обычными и вулевыми с гетерозиготой по veiltails'у.
2013-01-0909/01/2013 13:33:58
#1755099
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

Алекс3003

Ну поэтму то я и посмеялся от души, когда представил такую скалярку Смайлик :)
2013-01-0909/01/2013 13:34:00
#1755100
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

279 38
Москва
19 дн.

DeathStalker
Мои скаляры едят этот фарш с меньшим удовольствием, чем мороженного мотыля. Продукт хранится у меня месяца 3-5. Кстати, сегодня как раз готовлю фарш, и решил добавить в него немного фиштамина.
2013-01-0909/01/2013 13:36:16
#1755102



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top