Завсегдатай
|
Фарш из Горбуши. |
Фарш из горбуши делается следующем образом: |
|
#956428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Спасибо что поделились, подробно и доходчиво выдали. Пара вопросиков, если позволите: - Вы размораживаете, как я понял, перед кормлением. А прямо мороженным кормить не получится? Обычно дефицит времени и моя классическая лень - скоблю заморозку ножиком и стружку в банку - рыба разберется. - лепите куличик просто руками? Я плотно напихиваю в полиэтиленовый пакет (чтобы воздуха не было), делаю лепешку из этого пакета и морожу. Открывая-отгибая край пакета отрезаю немного - остальное остается без соприкосновения с воздухом... - живородка-харацинка. тот же рецепт? Или у Вас есть модификации для них? Перечитал своё... Какие-то вопросы неправильные получились, уж извините. В своё оправдание скажу, что рыба у меня на втором плане, некапризная, неизбалованная... |
|
#969733 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera - Сначала я подмачиваю под теплой водой куличик -ту часть которую хочу отрезать. Если выжать лишнюю влагу из фарша перед заморозкой - хорошим ножом он режется даже без подмачивания. Размораживать конечно не надо. Чтобы отрезать кусок -понадобится всего пара минут. Чем меньше влаги в фарше будет -тем более вязким и качественным он будет. Как пластилин если все сделано правильно. -Да так как и вы делаю тоже - в пакет -потом перекручиваю пакет, пока не выйдет воздух, и потом получается куличик. -"живородка-харацинка. тот же рецепт? Или у Вас есть модификации для них? " -это я не очень помню про что? У меня рецепт один и тот же -если я где его описывал так может другим словами. Таким фаршем особо хорошо кормить крупных и средних рыб -тогда лепишь шарики овальной формы. Мелких рыб можно кормить путем крошения фарша или его сушки и затем кормить как сухим кормом. Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня рецепт один и тот же nickorsk Это я выпытываю у Вас Обычно в фарш кладут много всего разного, полезного и не очень... Харацинке растительное неплохо. Вот и подумал, вдруг Вы чего еще иногда добавляете. Или по другому вопрос (не кормил одной чистой рыбой, не знаю) - качество фарша (пластилин) не ухудщится при добавлении растительных компонентов? |
|
#969782 |
Завсегдатай
|
|
Tetera Не советую ничего добавлять, за исключением жидких витаминов изредка. При добавлении в фарш всякой травы, другого фарша и пр -качество падает- фарш может быть рыхлым, разваливаться. у вас какое население? Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#969803 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Понятно -в общем мелкое население. Таких кормить сложнее будет. Если бы были полиптерусы, крупные барбусы, птерихи и прочие средние или крупные рыбы -им бы корм особо понравился. |
|
#969812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Мне-то даже пыльность корма по барабану - подметут всё и дочиста - голодная диета. Но рекомендации бывалых записать на подкорку никогда не вредно Для меня было откровение - промывание фарша! Зачем что-то питательное вымывать в унитаз? Жаба душит Хотя, если подумать и найти аналогии, то: - пенка с бульона - промывание сырого мясного фарша Ваша идея не лишена серьезной подоплеки! Еще вопрос: а поварить немного рыбу не пробовали? |
|
#969842 |
Завсегдатай
|
|
Tetera Суть в том что сок сам ценности не представляет, по сути это кровь и вода - главное мясо само- протеин. Весь этот сок будет в итоге воде - вода портиться и запах рыбы -это не нужно. Собственно по опыту говорю -если бы можно было без промывки -не промывал бы -зачем лишняя работа. Намного лучше когда фарш воду не портит и запаха нет -поэтому промывка и нужна. Промытый корм может в воде даже день пролежать и воду не испортить. Варить не стоит. Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969944 |
|