Посетитель
|
Фасовка кормов |
я на прошлых выходных купила 10 литровое ведро TetraPro. Думала оставить себе литра 3 этого чудесного корма, а остальное продать. Так вот, я решила все расфасовать по пакетам, пользуясь литровой кружкой и обнаружила, что у меня вместо 10 литров получилось всего 7 литров! Как Tetra может такое объяснить? |
|
#920454 |
Посетитель
|
|
Kunma Вес должен быть 1 кг 600 грамм. А по кружкам, сложно в литрах считать. Да, в ведре корм был в герметичном пакете? |
|
#920493 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dima_f да, в герметичном. вес 1600 грамм, но продается то 10 литров!, что равно 1600 грамм. И литровые банки продаются именно литрами, а не по весу. что касается тетрацихлид, то объем в 10 литров соответствует заявленному объему. |
|
#920507 |
Посетитель
|
|
Kunma Значит в литровой банке 160 грамм, а у вас сколько получилось? |
|
#920525 |
Посетитель
|
|
сообщение Dima_f не знаю, у меня таких маленьких весов нету |
|
#920546 |
Посетитель
|
|
Kunma 10 литровых банок! Не смешно.. Мне кажется, чо объёт тут ни причём. Главное вес. В 10 литрах тетрамина 2100 гр. В 10 литрах тетра дискус 3000 гр. |
|
#920569 |
|
Завсегдатай
|
|
Kunmaтетра цихлид - гранулы, а тетрамин - хлопья? ИМХО, хлопья просто ломаются и уплотняются/ слеживаются в процессе хранения, поэтому в итоге занимают меньший объем, а гранулы не слеживаются Главное все-таки - вес, в баночку должно быть определенное количество (по весу) корма насыпано. |
|
#920587 |
Посетитель
|
|
сообщение Dima_f не знаю, тогда бы не писали литры и не продавали таким образом, если ни при чем. Зачем тогда корма продают в 250 мл, 500 мл, 1 литровых банках? Изменено 24.9.09 автор Kunma |
|
#920652 |
Посетитель
|
|
Kunma Незнаю, фирмам так наверно удобно. Я смотрю в России продают корм НА РАЗВЕС по литрам.. Не проще в граммах? Или не выгодно? |
|
#920716 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
При наполнении тары кормом контролируется именно вес, так как объём кормов в хлопьях и чипсах может меняться (хлопья и чипсы постепенно оседают после наполнения - во время хранения и транспортировки). |
|
#920786 |
Посетитель
|
|
Tetra на упаковке корма указан вес брутто или нетто? не поняла, почему здесь пишут, что в 10 л TetraPro crisps 1600 г. На моем ведре написано 1900 г....или это брутто? |
|
#1075649 |
|
|
TRUSTик Здравствуйте, на упаковке указывается вес нетто. Tetra PRO Crisps 10 л - 1,9 кг Tetra PRO Colour Crisps 10 л - 1,9 кг Tetra PRO Vegetable Crisps 10 л - 1,6 кг С уважением, Команда Tetra Изменено 10.3.10 автор Tetra |
|
#1075652 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#1075664 |
Малёк
10
Астрахань 13 года |
|
как мне кажется продавать корма в литрах - это маркетинг.. |
|
#1078490 |
|
|
Rundel Уважаемый Rundel, на каждой упаковке корма указан как объём, так и вес. С уважением, Команда Tetra Изменено 13.3.10 автор Tetra |
|
#1078497 |
|
Малёк
10
Астрахань 13 года |
|
сообщение Tetra при всем уважении к компании Tetra - все таки рекламирется именно объем )) никоим образом это не обман потребителя - это именно грамотный маркетинг )) PS: кормлю своих малавицев только вашими кормами и только в пластиковых банках... Рыбам нравится.. лопают на ура.. растут как на дрожжах.. PPS: внешний фильтр - тоже ваш - TetraTec EX1200 Изменено 13.3.10 автор Rundel |
|
#1078509 |
Посетитель
|
|
Но у меня тоже была подобная проблема, как у Kunma. В ведре Tetra PRO Vegetable Crisps 1,6 кг. Но по объёму не 10 литров, а около 7. |
|
#1291454 |
|
|
wats0n Уважаемый wats0n, в случае, если был бы нарушен технологический процесс настолько, что вес чипсов был бы больше на 15%, эти корма портились бы, не успев доехать до потребителя. Безусловно, это не при чём. Дело в том, что объём любых сыпучих кормов, особенно хлопьев и чипсов - это не константа, то есть, одно и то же количество корма может занимать разный объём, поэтому за отправную точку принята именно масса. Подделать наши чипсы вряд ли кто-то сможет, по крайней мере так, чтобы это не было заметно. С уважением, Команда Tetra |
|
#1291473 |
|
Малёк
22
10 года |
|
Ув. представитель Tetra, подскажите пожалуйста- каков точный вес хлопьев в 10 л вёдрах у следующих кормов: |
|
#1295714 |
|
|
Fisherman35 Добрый день, уточним информацию и в ближайшее время ответим. С уважением, Команда Tetra |
|
#1297213 |
Малёк
22
10 года |
|
сообщение Tetra Жду... Изменено 17.12.10 автор Fisherman35 |
|
#1300712 |
|
|
|
Fisherman35 Извините за долгое ожидание. TetraMin - 2,1 кг (и обычные хлопья, и крупные) Tetra Rubin - 2,05 кг Tetra Phyll - 2,05 кг С уважением, Команда Tetra |
|
#1305601 |