Новичок
|
Фебтал, улитки, рили. Почти все умерли :( |
Запустил два месяца назад аквариум для креветок. Прочитав весь интернет про |
|
#1629143 |
Посетитель
|
|
baron.pampa Травил червей каниквантелом из расчета 500 мг/200 л. Там действующее вещество то же, что и в фебтале, плюс еще одно, т.е. каниквантел чуть жестче фебтала. Катушки, вишни, амано, красноносые и "голубые" неокаридины все целы. Из кристаллов полегло процентов 50, но есть подозрение, что они погибли не столько из-за каниквантела, сколько из-за червей. Каниквантел добавлял в 2 аквариума с разными параметрами воды, результат одинаковый. Так что вряд ли у Вас дело в фебтале. Если креветки сидят у поверхности, скорее всего им не хватает кислорода. У аэрлифта воздушный поток регулируется? Может есть смысл еще компрессор поставить? У меня в 60 л стоит внешний "водопад", на первый взгляд вроде тоже воду аэрирует. Но креветки тянулись к поверхности и часто находил погибших. Как только поставил еще и компрессор, креветки перестали лезть вверх. )) |
|
#1630967 |
|
Новичок
|
|
Igor111 Это я сделал первым делом, не помогло. Улитки точно фебталом потравились, одна неретина сдохла в отсаднике, вторая все еще лежит в коме. Физы и катушки вроде-бы отошли. Я писал на англоязычный форум shrimpnow, там у них рекомендуемая дозировка фенбендазола в ТРИ раза ниже чем на русскоязычных форумах. Скорей всего креветки полегли от комплекса причин - шок при перевозке + токсический шок от фебтала + какая-то инфекция. По отдельности может и не страшно, но все вместе было для них слишком. Три выживших креветки до сих пор живы и ведут себя более-менее нормально, ищут еду, прячутся, выползают на корм. |
|
#1631116 |
Посетитель
|
|
Вы явно выбрали не правильную дозировку! (это я про фебтал) |
|
#1849718 |
Посетитель
|
|
Searcherкреветки дохнут от гербицидов оставшихся на импортных растениях - мои креветки(дентикуляты) выжили даже при обработке смертельными для рыб дозами сернокислой меди, хлорной меди, горькой соли, Йодистого калия, сайдекса, аммиачной селитры - выжили и мелании - против которых велась борьба , выжили и пиявки и планарии , из грунта вылезло масса монстров микромира - целый день с лупой по стеклу гулял как в музее - из шести десятков видов растений загнулись только ричия и два вида наяд попробую фебтал - пока рыбехи по ведрам |
|
#1911615 |
Завсегдатай
|
|
ваше описание смерти похоже на проблемы с линькой. |
|
#1911694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня была такая же проблема с фебталом.Завелись планарии. Аквариум 240 литров с креветками, на ночь включался аэратор, PH-6,5-7,Gh-7,KH-3. |
|
#1911708 |
Посетитель
|
|
фебтал завезут после праздников , взял альбен АВЗ доктора, говорят почти тоже самое , хочу попробовать пока нет рыбок |
|
#1912922 |
Посетитель
|
|
В дополнение к предыдущему сообщению: |
|
#1973916 |
|
Малёк
|
|
baron.pampa Применял фебтал в своем креветочнике. Вишни и снежинки пережили хорошо, катушки тоже живы остались. |
|
#1973959 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте Sorglos. Скажите какую дозировку Фебтала применяли. |
|
#1977625 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже применял "Фебтал" в аквариуме с Вишнями, правда рогатых улиток я всё же выловил, перед применением препарата. Результат положительный, Вишни живы, планарии уничтожены. |
|
#1977627 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Пефон. Про дозировку всё понятно. |
|
#1977755 Нравится Пефон
|
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
Нашла Фебтал-Комбо на другом краю города. Хорошо в последний момент посмотрела состав: никакого фенбендазола там рядом не лежало! Таких фарм-производителей надо наказывать за использование предыдущего названия или его части из-за популярности в совершенно других препаратах с совершенно другим составом. |
|
#1989418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использовал и каниквантел+ и фебтал. Что лутше не знаю, но гибели креветок и улиток не было.На 60 литров 1 таблетка. |
|
#1989439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinОткуда такая информация? Спокойно кристаллы переносят 24 градуса.Вот ниже 20-22 градусов не переносят. Изменено 2.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1989444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAТут спорить не буду.Информация пришла тайными путями от ваших коллег.Выше 24 дохнут, при 24 перестают плодится. Я кристаллами не занимаюсь и не планирую. |
|
#1989455 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Неправда! Кристаллы выживут и при 30°С, но оптимальная температура для них 21-23°С, при 24°С будут спокойно жить и плодится. А вот при длительном содержании их при температуре 27°С и выше плодится уже перестанут. Изменено 3.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1989631 Нравится MR.ROMA
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонЧесслово я не в курсе этих тонкостей. Как говорится что слышал... У нас ни кто не удержал кристаллов. Хотя вроде опытные люди. Либо дохнут, либо икру скидывают. |
|
#1989664 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Ок, просто не нужно насыщать форум не проверенной информацией. Hedin Если есть желание, пишите в личку, расскажу и покажу, что и как я делаю. У меня кристаллы успешно разводятся. Изменено 3.8.14 автор Пефон |
|
#1989745 |
Приостановлен
|
|
сообщение MR.ROMA Откуда такая информация ? Они спокойно переносят и 15.... Изменено 3.8.14 автор Moderator |
|
#1989763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PARADIGMAЕсть ссылки на подобный опыт?15 холодно очень.17-19 ещё возможно, но не все кристаллы переносят(проверенно, из 10 выживает 1-3). Изменено 4.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1989782 |
Модератор
|
|
Это какая-то новая мода брать с потолка цифры, кидать их на публику и потом выражать недовольство ограничением свободы нести бред? Показать скрытый текст
|
|
#1989999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поскольку тема вышла за рамки правил форума,а так же наполнилась недостоверной информацией,на правах модератора данного раздела я её закрываю.
Участникам темы рекомендую ещё раз ознакомиться с Правилами форума. Закрыто. Изменено 5.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1990087 |
|