Новичок
2
22 года |
Фигня какая-то |
Живут у мя два сомика уже относительно давно. Купил я себе новый аквариум, пересадил их туда вместе со всеми остальными рыбами. И что-то с ними случилось нехорошее, сразу заныкались и не выходят совсем, не едят уже который день. Это чего с ними такое приключилось? Может кто подскажет. |
|
#5983 |
Посетитель
105
20 года |
Стресс, однако |
Перемена места, возможно условий. Со временем привыкнут. Укрытия для них есть? Мои сначала тоже все в гротиках отсиживались. Теперь на раздачу корма всей толпой первыми прибегают. |
|
#6064 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by SpyderОткуда такая уверенность? Вы за ними что всю ночь следите? |
|
#6127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уверены, что не едят? |
Животы толстые? Может они за ночь так отъедаются, что днем и двигаться трудно... |
|
#6128 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Grange А Вы не следили ночами за своими рыбами? |
|
#6130 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Spyder Глядя на моих сомиков могу сказать - ничего страшного не происходит. Адаптация... Прогнозируя - может остаться навсегда (сильный испуг при перемене места). Сомики-то какие? |
|
#6131 |
|
Новичок
2
22 года |
Ответы |
Укрытия у них есть, и не одно, в них они и отсиживаются. |
|
#6180 |
Постоянный посетитель
|
Синий свет |
Господа! Ночью посмотреть что делают рыбы - сущее удовольствие Для этого я использую обычную настольную лампу, прикрученную к табуретке, направляю ее в банку под каким-либо углом чтоб не бликовала, гашу свет в комнате и начинается сериал "Ночная жизнь на дне аквариума" |
|
#6184 |
Посетитель
74
21 года |
Привет |
Originally posted by Spyder Значит все же выходят!!! Не чего страшного попробуй за ними понаблюдать ночью хоть раз, что бы спать спокойней. |
|
#6294 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Зачем так сложно? Обычного ночничка достаточно или света из соседней комнаты. Originally posted by Spyder Нормальое поведение сомиков. |
|
#6346 |
Постоянный посетитель
|
Ночник |
конечно хорошо, но его нет. А есть идея - вставить в крышку синюю лампу накаливания или люминисцентную. Это я осуществлю в большой банке |
|
#6354 |