Завсегдатай
|
фигня с анубами. чего им не хватает? |
молодые листья выпускаются и тут дже начинают растворяться (вернее как бы обгрызаться) по краям. в итоге от листа остается только черешок, или полуогрызок. жрать их не кому вроде. по крайней мере раньше такого не было. из новых зверей только гуппи. Старые листья без проблем. Некоторые новые умудряются вырасти, но не все. У Афзелли правда несколько листьев уже выпущенных начали покрываться коричневыми пятнами и растворяться. потом прекратилось. с новыми та же фигня. Фиолетово только анубиасу Ланцеолата, но он недавно только высажен, не прижился еще, по нему трудно судить. Остальной траве пофиг. Эхи прут как бешеные. Кроме горизонталиса, у него тоже с молодыми листьями та же картина, но он сидит в густой тени. Банка Рио-180, удоборения Плантамин ежедневно рассчетная доза (двухнедельная пересчитаная на ежедневную). СО2 нет. Т.е. не то чтобы это фатальная картина, но мне не нравится... |
|
#167409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черешок-огрызок глиловатый? С коричневым слизистым кончиком? |
|
#167438 |
|
Завсегдатай
|
нет |
нормальный. цвет светло-зеленый. как-будто обожран. фото моим фотоаппаратом сделать сложно. |
|
#167458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olkom Была похожая фигня с нана. Грешил на барбосов и селаний. Улит никаких нет в банке? Может их терок дело?. В любом случае подсвечивать анубы точечно пробовали боковым светом? Меня спасло. |
|
#167495 |
Посетитель
426
15 года |
|
анубиас нана у меня съедали барбусы: лист только начинает расти (еще в свернутом состоянии) рыбки его объедают - исключительно по ночам - и к тому моменту как листу настает пора разворачиваться от самой пластинки листа остается лишь масенький огрызочек. Отдала барбусов Шуберта - сразу на всех анубиасах появились новые целые листья. |
|
#167534 |
Завсегдатай
|
улиток дофига |
но раньше они ничего не жрали. да и огурец я даю... |
|
#167561 |
|