Посетитель
|
Фиксация стекол |
Возник следующий вопрос по фиксации стекол. Маленькие банки до 50л легко собираются, а как зафиксировать стелка при склейке 200л. Я имею ввиду (нанесли слой силикона, соединили) и дальше руками же держать не будешь пока высохнет. Поэтому вопрос, как можно, и кто чем фиксирует стекло, чтобы соединение осталось под углом в 90, и шов не расходился. По возможности скиньте ссылок. Научите неученого. |
|
#180147 |
Посетитель
|
|
некоторые используют 3-х литровые банки наполненные водой. |
|
#180151 |
|
Посетитель
|
|
Я делал так: наносил герметик и соединял дно, боковую стенку и одно из больших стекол. Затем присоединял вторую стенку и другое болшое стекло. После этого вся конструкция стягивалась скотчем и стояла так до полного высыхания. |
|
#180169 |
Постоянный посетитель
|
|
Настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием http://aquaserg.aqa.... там все очень подробно и "живо" описано. |
|
#180182 |
Посетитель
|
|
А насколько скотч прочно держит и не остается ли от него следов на стекле. Про 3л банки тоже вроде неплохой вариант. У Аквасержа все очень хорошо написано, только про фиксацию стекол вроде не видел инфы. У кого есть еще какие-нибудь соображения. |
|
#180202 |
Посетитель
|
|
сообщение PIRAHNA А чего там держать? Стекла, чтобы не упали? Конечно, удержит. Проверено неоднократно. А следы клея от скотча (если останутся) хорошо смываются любым моющим средством для стекол. Изменено 16-3-2005 автор Арсений |
|
#180219 |
|
Посетитель
|
|
Если использовать скотчеподобные вещи то лучше использовать бумажную клейкую ленту для малярных работ. |
|
#180228 |
Посетитель
|
|
#180296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шов, заполненный силиконом ("открытый шов") и, тем более, шов "в стык", т.е. силикон, нанесённый на поверхность одного стекла и раздавленный другим стеклом... Короче! все швы прекрасно держат стёкла в вертикальном положении сразу после склейки (да и в процессе). Но! при наличии 2-х условий: |
|
#180308 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже писал однажды, как мой брат клеил банки(для себя). |
|
#180346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при размерах банки больше размаха крыльев клеятеля очень желателен помошник. Опыт от него не требуется - он нужен минут на 10-20 не больше, чтобы подержать 1-ю стенку, пока вы прилепляете вторую. После этого, если не делать резких движений можно обойтись без него. Но в идеале он не помешает для подстраховки от падения или смещения дальней от вас боковой стенки, пока вы будете клеить оставшиеся. Никаких банок естественно не надо. |
|
#180350 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем. Загрузили по полной программе. Пора потихоньку запасаться материалом и начинать клеить банку для начала на 150л. Таких я еще не делал, но уж больно горю желанием сделать. |
|
#180454 |
|