go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

273 1
Russian Federation Saratov
17 года

Фильм ужасов с меченосцем в главной роли

Только что пережила шок. Пересадила гуппи подростка (возраст около месяца, длина 1,7 - 1,8 см) из детского сада в свою 20-литровку. Такой интересный был малек, весь темненький, хотела не относить на базар а для себя вырастить. Через секунду-две вижу: ярко-красная меченоска, подобно акуле, несется на вновь прибывшего и ХРЯП! - хватает точно поперек туловища пастью. Секунду спустя от бедняги ни головы, ни хвоста не осталось. Смайлик :weep: И меченоска-то не самая крупная...

Что интересно, утром сажала туда такого же размера гуппенка, только другой породы и цвета, и эта меченоска даже головы не повернула в его сторону. Поэтому я и была уверена, что это безопасно. Как же определить эту "границу съедобности"?

Изменено 17.7.07 автор Irony

2007-07-1717/07/2007 16:01:27
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

577 6

7 года

Достаточно просто: все что пролезает в рот - пища, остальные соседи НСмайлик :)

2007-07-1818/07/2007 10:38:46
Посетитель

273 1
17 года

Не так все просто. Этот не мог уже пролезть ей в рот (обычно ведь заглатывают сзади), так она его за бок ухватила, забыв, что не акула и кусаться, как акула, не умеет. Я потом нашла бедного малечка. Меченоска просто уронила его, а я думала, что съела. У бедняги были напрочь уничтожены плавники и сплющено брюшко, но он еще как-то плавал и дышал. Я посадила его в трехлитровую банку, надеясь, что он оправится, но ночью он умер.

Меня удивляет такой взрыв бессмысленой жестокости со стороны меченоски по отношению к рыбке, которую уже нельзя просто так съесть в один укус. Обычно они к таким относятся, как Вы сказали - как к соседям, да и другие мальки ей почему-то не мешали. Не люблю агрессивных рыб, так что возможно оттащу ее на базар. Удерживает только то, что она очень красивая.

Чего только с этими рыбами не насмотришься! "Челюсти" в миниатюре. Смайлик :o

Изменено 18.7.07 автор Irony

2007-07-1818/07/2007 10:51:56
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Russian Federation Yaroslavl
16 года

Рыбы жестокими не бывают. Природа и всё тут. В мальке признали сородича, а значит соперника. Так сразу подростка к взрослым не стоит сажать. Я обычно подсадку мелочи делаю ночью, когда рыба спит. По утру они вместе просыпаются и потенциальный агрессор, чешет репу и думает " свой , не свой но ночь то вместе переспали, пусть живёт". Часто бывает когда запускаешь подросточков к взрослым, коренные жители воспринимают это как кормёжку, поэтому желательно их перед этим покормить, чтобы они стали ленивыми и что нибудь пережёвывали.

2007-07-1818/07/2007 12:42:20
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение JEBO
Рыбы жестокими не бывают. .

Сов. согласен.
Есть и другой вариант. Рыбы, как и др. представители в животном мире уничтожают больных и слабых сородичей, берегут популяцию. Поэтому порой и клюют рыбку, хотя болезни человек не видит, а для них она очевидна.
2007-07-1818/07/2007 12:56:52
Посетитель

273 1
17 года

Как раз кормила перед этим, да и какой гуппенок меченоске сородич?

Насчет болезни более вероятно.

Окей, учту насчет ночи, и дам им подрасти еще перед следующим подобным экспериментом. Спасибо.

2007-07-1818/07/2007 13:23:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь