Посетитель
|
Фильм ужасов с меченосцем в главной роли |
Только что пережила шок. Пересадила гуппи подростка (возраст около месяца, длина 1,7 - 1,8 см) из детского сада в свою 20-литровку. Такой интересный был малек, весь темненький, хотела не относить на базар а для себя вырастить. Через секунду-две вижу: ярко-красная меченоска, подобно акуле, несется на вновь прибывшего и ХРЯП! - хватает точно поперек туловища пастью. Секунду спустя от бедняги ни головы, ни хвоста не осталось. И меченоска-то не самая крупная... |
|
#485578 |
Постоянный посетитель
|
|
Достаточно просто: все что пролезает в рот - пища, остальные соседи Н |
|
#485806 |
|
Посетитель
|
|
Не так все просто. Этот не мог уже пролезть ей в рот (обычно ведь заглатывают сзади), так она его за бок ухватила, забыв, что не акула и кусаться, как акула, не умеет. Я потом нашла бедного малечка. Меченоска просто уронила его, а я думала, что съела. У бедняги были напрочь уничтожены плавники и сплющено брюшко, но он еще как-то плавал и дышал. Я посадила его в трехлитровую банку, надеясь, что он оправится, но ночью он умер. |
|
#485812 |
Малёк
32
16 года |
|
Рыбы жестокими не бывают. Природа и всё тут. В мальке признали сородича, а значит соперника. Так сразу подростка к взрослым не стоит сажать. Я обычно подсадку мелочи делаю ночью, когда рыба спит. По утру они вместе просыпаются и потенциальный агрессор, чешет репу и думает " свой , не свой но ночь то вместе переспали, пусть живёт". Часто бывает когда запускаешь подросточков к взрослым, коренные жители воспринимают это как кормёжку, поэтому желательно их перед этим покормить, чтобы они стали ленивыми и что нибудь пережёвывали. |
|
#485873 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение JEBO Сов. согласен. Есть и другой вариант. Рыбы, как и др. представители в животном мире уничтожают больных и слабых сородичей, берегут популяцию. Поэтому порой и клюют рыбку, хотя болезни человек не видит, а для них она очевидна. |
|
#485880 |
Посетитель
|
|
Как раз кормила перед этим, да и какой гуппенок меченоске сородич? |
|
#485895 |
|