Посетитель
68
16 года |
Философия человеческой сущности... |
Если человек начинает страстно увлекаться (иногда последовательно раз за разом) различными увлечениями является это диагнозом или отдельные индивидуумы подвержены более других такой склонностью.. Напугал? |
|
#509098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все хоть чем-то, хоть один раз в жизни но увлекаются Например, деньгами, мужчины - женщинами, женщины - мужчинами... |
|
#509117 |
|
Посетитель
|
|
у меня одно постоянное увлечение - работа, и несколько периодических - растеневодство, шитье, вязание, музыка, они наплывают и уплывают эпизодически, я спокойно к этому отношусь - как ушли так и вернутся. |
|
#509148 |
Постоянный посетитель
|
|
а я стесняюсь что увлекаюсь рыбками....как маленькая девочка..мне один раз сказали так- упрекнули...и теперь все...стараюсь скрывать тот факт что увлекаюсь аквариумами |
|
#509158 |
Посетитель
|
|
Меня аквариумистика увлекла более года назад и весьма забавно-просто с мужем поехали на птичку в 10-летие своей свадьбы...увидели рыбок и все-влюбились...никогда до этого ни у меня ни у мужа не возникало желание завести аквариум....ну и понеслось...теперь возникло другое желание- МОРЕ! причем мужа я немогу вытащить в отпуск на обычное черное море-не выносит он жары...ну и соответственно ни о каком Египте речи тоже не идет...а как увидел морскую живность-все хочу! Вот я и надеюсь-что после морской аквы он все-таки решится на поездку на Красное море и даже поныряет с аквалангом! Думаю-это будет заслуга аквариумистики |
|
#509159 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta А чего тут скрывать-то ? "Как маленькая девочка" - в таком случае спроси у тех, кто тебе такое сказал, что такое азотный цикл - они же, "как взрослые", должны будут ответить ! У меня и сотрудники, и друзья знают об этом увлечении - ну и что ? Конечно, иногда крутят пальцем у виска, когда узнают о стоимости оборудования или рыб и получают ответ : - А ты не пей, и тоже сможешь купить... Ну, а кроме аквариумов, мои увлечения - оружие, рок-музыка, туризм (одиночный), плавание, программное обеспечение (вынь, линь) и мн. др. Одно другому не мешает . |
|
#509171 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение Jararaka оружие... а на каком уровне? у меня пока только КМС по спортивной стрельбе. Оружия дома 2 железных ящика - жена выгонит скоро. 2 аквариума, 2 сейфа и парашют... так и пойду по улице. |
|
#509191 |
Посетитель
|
|
сообщение CATНа холодном . У нас законы чуть отличные от российских , да и зарплата не позволяет купить всё, что хочу. Оружия дома 2 железных ящика - жена выгонит скоро. 2 аквариума, 2 сейфа и парашют...Жена поначалу слегка ругалась по поводу растущей коллекции ножей (в основном метательных), но потом, когда отдельные экземпляры б/у перекочевали к ней на кухню, успокоилась . Кстати, могу немного поделиться литературой . Три аквариума (планируются ещё два - креветочник и "малёчник")... сейф один. Изменено 25.9.2007 автор Jararaka |
|
#509206 |
Постоянный посетитель
|
|
Никогда не стеснялась своего увлечения, напротив, своих друзей и коллег к этому тоже привлекла, Аквариум - это же такая красота, . |
|
#509217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже раньше не стеснялась. А потом мне сказали- Маша, какие рыбки ищи себе мужа....и с тех пор стараюсь не афишировать свои увлечения, чтобы не услышать подобное еще раз. Ибо неприятно |
|
#509291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда меня сподвигают на что-то "большое и серьезное", чего мне совсем не хочется, я радостно сообщаю: "А я люблю писАть акварелью и аквариумных рыбок!" ). После чего от меня почти немедленно отстают. В проследний таким образом отвязались саентологи, с которыми мне пришлось пересечься в процессе работы, а они, наивные, решили проникнуть в мою личную жизнь, настойчиво убеждая меня в необходимости кучи сайентологических процессингов )... А вообще, занявшись аквариумистикой по второму заходу, я заразила еще пару знакомых, которые сначала сделали круглые глаза: "Ты хочешь рыбок? Зачем они тебе?!", а когда увидели уже запущенные банки, заверещали "И нам! И нам! Мы тоже хотим!!" ) |
|
#509296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще, хобби, как и любой творческий процесс - искусство ради искусства - это и есть кусочек нашего детства, возможность увлеченно самозабвенно играть, участвуя в ситуации, помноженное на наши взрослые знания, навыки и материальные возможности... Очень не хотелось бы терять эту детскую компоненту в себе - больше радости и счастья, чем она, не принесет никто и ничто... Мужей не ищут, они приходят сами и потом не хотят уходитть )))))))))))) А если серьезно, общаться приятнее с довольным жизнью, собой и окружающими, радостным и счастливым человеком, а не с хищником или брюзгой, активно разыскивающим свою половину... Изменено 25.9.07 автор Helga77 |
|
#509301 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Я еще в детстве лет так в 12 начал рыбс держать, дошло до того что вся комната заставлена была банками разной мкости, после армии ничего не осталось, но это не забылось и как только появилась возможность опять возобновил увлечение. А еще с парашутом любил прыгать, но вот дороговато это было, меня до кризиса друзья на халяву пропихивали, а после кризиса уже не смогли а жаль, теперь так иногда прыгаю. |
|
#509412 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение Djin Судя по тому что ты из Питера, в касимовской ДЗ прыгаешь? |
|
#509503 |
Посетитель
225
3 года |
|
Неа, я раньше жил в Красноярске и там прыгал, а теперь когда приезжаю туда в отпуск. А в Питере я прыгал только раз. |
|
#509558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть ли пределы увлечений? |
сообщение JararakaМетательные ножи б/у... Это наводит на размышления... сообщение DjinТак не надо прыгать. Лучше- с парашютом. |
|
#511433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#512050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CAT 3 года назад мой знакомый неудачно приземлился при прыжке. Сейчас - очень больной человек. Всё у него пошло наперекосяк, в том числе личная жизнь. Кстати, он тоже продакт-менеджер. Аквадизайн лучше и полезнее для здоровья. |
|
#512065 |
|
Посетитель
|
|
/ Jararaka/ |
|
#617496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно - для соседей снизу... |
|
#617548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Пока наш аквадизайн не начнет на них вдруг капать, соседи могут и не догадываться. Но вот когда в нашем доме в порядке планового ремонта отрубали электричество аж на полный световой день и я с воплями и стонами - "Мои бедные рыбки!" носилась по этажам дабы отыскать и убить электриков, о моем "хобби" узнал весь подъезд. Теперь в лифте интересуются - "Как там ваши рыбки?" Надо признаться, ежедневные и многолетние прогулки с очень красивой и доброй собакой мне такой славы всенародной в масштабах подъезда не приносили. |
|
#617583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CAT У меня год назад, вместе с появлением в семье внедорожника, началось (и продолжает развиваться) увлечение трофи-рейдами, оффроудом и прочим покорением бездорожья. Природа, леса, малопроходимые места, колея, болота, автономное бездорожье, полная выкладка, надежда только на свои силы, трудности, после преодоления которых чувствуешь в себе силы своротить горы и что тебе все по плечу - грязевые (а зимой - снежные) ванны стали еженедельной необходимостью. Увлечению аквариумами это не мешает. А собственно об аквариумах соседи узнают при переездах банок, при покупке/продаже очередного аквариума. Причем, видя 300-400 литровую стекляшку, и представив себе ее полную воды, сперва они делают вот такие глаза О_о, , но вспомнив, что я живу не у них над головой, а на первом этаже - успокаиваются и просятся в гости, посмотреть, как это все будет выглядеть в установленном виде... Изменено 5.6.08 автор BigMen |
|
#617715 |